Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 15:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери: Зубр-Конкурент и Эльбор-Люкс (нужна помощь замковых гуру).  (Прочитано 11634 раз)
dontekАвтор темы
Участник
*

« : 25 янв, 2010, 09:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день. Начал выбирать дверь в новостройку (Подмосковье) с бюджетом до 30 тыс. После недельного чтения данного и других форумов, общения с консультантами в точках продаж и расчета возможных вариантов у меня осталось два претендента на окончательный выбор: Зубр-Конкурент (http://belzubr.ru/index.php?page=skidki#action) и Эльбор-Люкс (http://dver.ru/produce/lux/).
По Зубру-Конкуренту:
- минусы для меня: внешний лист полотна толщиной всего 1,5 мм (а не 2 мм – как у Люкса), невозможность установить дополнительный сувальдный замок (спецпредложение – отказывают), ну и также то, что не сумел найти в Инете подробной информации по замку Мультилок Матрикс (инфа по этому замку мягко говоря скупая (даже на сайте производителя), по сравнению с инфой про Сапфир и Рубин, ставящиеся в Эльбор-Люкс).
По Эльбору-Люксу:
- минусы для меня: надпись «Эльбор» на внешней стороне двери (на этом форуме это напрягает не только меня), невозможность выбора замков (с этим в итоге смирился), не очень высокая защищенность Сапфира и Рубина к открытию отмычками (данные находил в т.ч. на этом же форуме).

Про плюсы писать не стану, их много, важно, что для себя лично по соотношению цена-качество я остановил выбор именно на этих двух вариантах.

В чем собственно прошу совета и помощи дверных и замковых гуру (дабы сделать окончательный выбор):
Вопрос 1. Нет ли дополнительной информации по замку Мультилок Матрикс (где почитать про то, как он «в теории и как показал себя на практике»)?

Моя смиренность заданными производителем замками Эльбор-Люкса помимо прочего объясняется тем, что в этой двери цилиндр Рубина можно установить по желанию заказчика, т.е. есть возможность хоть как-то попытаться усилить взломостойкость замковой части. Стандартно (то, что я видел и слышал) установщики в Москве ставят либо цилиндр Кале и накладную броненакладку Кале, либо цилиндр МСМ и… никакой броненакладки вообще. Ни то ни другое меня не устраивает. Для себя в итоге надумал следующие два варианта:
Вариант1. Цилиндр Mauer плюс врезная броненакладка. Цилиндр Мауер Гард Миллениум в эту дверь, как я понял из этого форума, к сожалению по своим типоразмерам не встанет (жаль, его можно было бы и без броненакладки поставить), поэтому видимо придется ставить Красную линию (например такую - http://www.gard.ru/goods/15714/). Вопрос 2: А вот какие врезные броненакладки совместимы с этим цилиндром  и как их выбирать по соответствию на типоразмеры – это нерешенный для меня вопрос.
Вариант 2. Цилиндры Авангард 2 или Русский замок (Москод не рассматриваю, он значительно дороже). Поскольку в этом не спец, то в этом варианте не могу пока понять: Вопрос 3: нужна ли в принципе дополнительная броненакладка на такой цилиндр? По Москоду находил информацию по тестированию на высверливание, по Авангарду и Русскому замку инфы по тестам не нашел (Вопрос 4: может именно поэтому они значительно дешевле?).

Заранее спасибо за помощь.

KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 25 янв, 2010, 10:19 »

Обратите внимание на Гардиан ДС-3У (подробно о модели) с замком Гардиан 25.14.

Светлана
Старожил

« Ответ #2 : 25 янв, 2010, 10:46 »

Вопрос 1. Нет ли дополнительной информации по замку Мультилок Матрикс (где почитать про то, как он «в теории и как показал себя на практике»)?
Есть статья в Вики, и обсуждение здесь. По отзывам, они требуют качественной установки.
Вариант1. Цилиндр Mauer плюс врезная броненакладка. Цилиндр Мауер Гард Миллениум в эту дверь, как я понял из этого форума, к сожалению по своим типоразмерам не встанет (жаль, его можно было бы и без броненакладки поставить), поэтому видимо придется ставить Красную линию (например такую - http://www.gard.ru/goods/15714/).

Если Вы будете ставить броненакладку, может, сделать акцент не на защите от перелома? За решение "всё в одном флаконе" в модели "Гард" пришлось заплатить ограничением по размерам. А просто модели Red Line - это уже не то.
Вопрос 2: А вот какие врезные броненакладки совместимы с этим цилиндром  и как их выбирать по соответствию на типоразмеры – это нерешенный для меня вопрос.
Любые, но обратите внимание: шейка ключа Мауэр короткая. А Вам нужно учесть, что броненакладка может стать не в впритык к цилиндру. И ещё. На Эльбор Люкс врезную броненакладку Вы не сможете установить.

Valzi
Старожил

« Ответ #3 : 25 янв, 2010, 10:57 »

...На Эльбор Люкс врезную броненакладку Вы не сможете установить.
почему? вроде как можно снять внутреннюю панель для крепежа накладки и просверлить отв. ф52(55)мм с наружной стороны

Светлана
Старожил

« Ответ #4 : 25 янв, 2010, 11:12 »

почему? вроде как можно снять внутреннюю панель для крепежа накладки и просверлить отв. ф52(55)мм с наружной стороны

Кажется, там шасси мешает. У меня была фотография. Я её выкладывала в Форуме, но быстрее найду у себя.

Вложения
1.jpg
Выбор двери: Зубр-Конкурент и Эльбор-Люкс (нужна помощь замковых гуру).
* 1.jpg
Информация32.5 Кб
400x533
просмотры
1837
Valzi
Старожил

« Ответ #5 : 25 янв, 2010, 11:37 »

Кажется, там шасси мешает.
там выборка:

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 25 янв, 2010, 11:51 »

там выборка:

Спасибо! :)

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #7 : 25 янв, 2010, 12:46 »

Добрый день. Начал выбирать дверь в новостройку (Подмосковье) с бюджетом до 30 тыс. После недельного чтения данного и других форумов, общения с консультантами в точках продаж и расчета возможных вариантов у меня осталось два претендента на окончательный выбор: Зубр-Конкурент (http://belzubr.ru/index.php?page=skidki#action) и Эльбор-Люкс (http://dver.ru/produce/lux/).
По Зубру-Конкуренту:
- минусы для меня: внешний лист полотна толщиной всего 1,5 мм (а не 2 мм – как у Люкса), невозможность установить дополнительный сувальдный замок (спецпредложение – отказывают), ну и также то, что не сумел найти в Инете подробной информации по замку Мультилок Матрикс (инфа по этому замку мягко говоря скупая (даже на сайте производителя), по сравнению с инфой про Сапфир и Рубин, ставящиеся в Эльбор-Люкс).
По Эльбору-Люксу:
- минусы для меня: надпись «Эльбор» на внешней стороне двери (на этом форуме это напрягает не только меня), невозможность выбора замков (с этим в итоге смирился), не очень высокая защищенность Сапфира и Рубина к открытию отмычками (данные находил в т.ч. на этом же форуме).

Про плюсы писать не стану, их много, важно, что для себя лично по соотношению цена-качество я остановил выбор именно на этих двух вариантах.

В чем собственно прошу совета и помощи дверных и замковых гуру (дабы сделать окончательный выбор):

Моя смиренность заданными производителем замками Эльбор-Люкса помимо прочего объясняется тем, что в этой двери цилиндр Рубина можно установить по желанию заказчика, т.е. есть возможность хоть как-то попытаться усилить взломостойкость замковой части. Стандартно (то, что я видел и слышал) установщики в Москве ставят либо цилиндр Кале и накладную броненакладку Кале, либо цилиндр МСМ и… никакой броненакладки вообще. Ни то ни другое меня не устраивает. Для себя в итоге надумал следующие два варианта:
Вариант1. Цилиндр Mauer плюс врезная броненакладка. Цилиндр Мауер Гард Миллениум в эту дверь, как я понял из этого форума, к сожалению по своим типоразмерам не встанет (жаль, его можно было бы и без броненакладки поставить), поэтому видимо придется ставить Красную линию (например такую - http://www.gard.ru/goods/15714/). Вопрос 2: А вот какие врезные броненакладки совместимы с этим цилиндром  и как их выбирать по соответствию на типоразмеры – это нерешенный для меня вопрос.
Вариант 2. Цилиндры Авангард 2 или Русский замок (Москод не рассматриваю, он значительно дороже). Поскольку в этом не спец, то в этом варианте не могу пока понять: Вопрос 3: нужна ли в принципе дополнительная броненакладка на такой цилиндр? По Москоду находил информацию по тестированию на высверливание, по Авангарду и Русскому замку инфы по тестам не нашел (Вопрос 4: может именно поэтому они значительно дешевле?).

Заранее спасибо за помощь.

Можно заменить Рубин на Mottura 54.797.

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #8 : 25 янв, 2010, 15:46 »

Mottura 54797 в Энциклопедии.

dontekАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 25 янв, 2010, 16:22 »

Svetlana, спасибо за ссылки про Матрикс. Последнее сообщение в Вашей ссылке "обсуждение" меня и напрягло еще пару дней назад, если бы не оно, я бы уже скорее всего выбрал Зубр-Конкурент.

Svetlana и valzi: правильно ли я понял, исходя из Ваших комментариев и фото, что врезную броненакладку на Эльбор-Люкс поставить все-таки можно и конструкция двери под это "заточена"?
Если поставить цилиндр Mauer Red Line соответствующего типоразмера под врезную броненакладку, то насколько это будет хуже, чем "открытый" Мауер Гард Миллениум (если бы, допустим, он мог бы стоять в этой двери (ее бы размеры позволяли))?

Svetlana, какой цилиндр в Эльбор-Люкс рекомендовали бы лично Вы (если учесть, что стоять он будет под врезной броненакладкой и бюджет на цилиндр - 1,5-2 тыс)? Стоит ли в моем варианте рассматривать врезные броненакладки Rezident?

Valzi
Старожил

« Ответ #10 : 25 янв, 2010, 16:33 »

правильно ли я понял, что врезную броненакладку на Эльбор-Люкс поставить все-таки можно и конструкция двери под это "заточена"?
правильно понял

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 25 янв, 2010, 17:03 »

Svetlana, спасибо за ссылки про Матрикс. Последнее сообщение в Вашей ссылке "обсуждение" меня и напрягло еще пару дней назад, если бы не оно, я бы уже скорее всего выбрал Зубр-Конкурент.
Нет опыта продаж, но если смотреть на конструкцию, тоже напрягает.
Svetlana и valzi: правильно ли я понял, исходя из Ваших комментариев и фото, что врезную броненакладку на Эльбор-Люкс поставить все-таки можно и конструкция двери под это "заточена"?
Если поставить цилиндр Mauer Red Line соответствующего типоразмера под врезную броненакладку, то насколько это будет хуже, чем "открытый" Мауер Гард Миллениум (если бы, допустим, он мог бы стоять в этой двери (ее бы размеры позволяли))?
Да, Валерий прав. Я просто не видела эту часть изнутри.
Если Вы решите взять Мауэр Ред Лайн, договоритесь "попробовать, а если не подойдёт - вернуть". Если стоит броненакладка, рассматривайте Ред лайн как просто цилиндр, без "красной линии". По сути, "фишка", которая Вам нравится, не будет работать. Сами цилиндры для своей цены неплохи, хотя я не могу оценить ваши цены. Можете дать ориентир на то, что есть из аналогов в нужном размере (с ценами)?
Svetlana, какой цилиндр в Эльбор-Люкс рекомендовали бы лично Вы (если учесть, что стоять он будет под врезной броненакладкой и бюджет на цилиндр - 1,5-2 тыс)?

Чуть-чуть дороже бюджета у нас MTL Classic. Исходя из того, что у нас доступно, выбрала бы его.
Кстати, вопрос Алеку-3ааа. Вы о Магнуме писали. Можете его предложить в нужном размере? Поскольку цилиндры новые - есть ли гарантия на них?
Стоит ли в моем варианте рассматривать врезные броненакладки Rezident?
Да, вполне.

Светлана
Старожил

« Ответ #12 : 25 янв, 2010, 17:14 »

Можно заменить Рубин на Mottura 54.797.

А его заменят продавцы, сохранив гарантию?

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #13 : 25 янв, 2010, 17:53 »

[/quote]
Покупая дверь в нашем магазине, мы невозражаем против замены  замка НАШИМИ специалистами.
 С гарантией все ОК.

Светлана
Старожил

« Ответ #14 : 25 янв, 2010, 18:29 »

Покупая дверь в нашем магазине, мы невозражаем против замены  замка НАШИМИ специалистами.
 С гарантией все ОК.

Так это у Вас...
Кстати, замены, или покупки Моттуры с установкой Вашими специалистами? Другими словами, сколько будет стоить подобная замена, и куда девается Рубин?

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #15 : 26 янв, 2010, 10:35 »

Замену производим с учетом разницы стоимости + работа по прайсу(замена замка).
  Рубин уходит в розничную продажу, либо местным производителям дверей.

Светлана
Старожил

« Ответ #16 : 26 янв, 2010, 11:29 »

Замену производим с учетом разницы стоимости + работа по прайсу(замена замка).
  Рубин уходит в розничную продажу, либо местным производителям дверей.

Хорошо. Даже если стоимость Рубина у вас небольшая :)

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #17 : 26 янв, 2010, 11:44 »

Случаи единичные!

Светлана
Старожил

« Ответ #18 : 26 янв, 2010, 13:36 »

Случаи единичные!

Надо же... не поддерживаете? У эльборов же узел защёлки слабенький.

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #19 : 26 янв, 2010, 13:50 »

Мы вкурсе!

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22