|
Автор |
Тема: Помогите выбрать дверь Стал или Барс бюджет 55-65 т.р.. под ключ (Прочитано 18013 раз)
|
|
yupi9
Участник
|
Здравствуйте, все! У меня стоит мет. дверь с замками CISA и Mottura, дверь тяжелая, но совершенно не устраивает по звукоизоляции и вообще (она не закрывается если нижний замок повернут на один оборот  ) проем уже рассширен дверь 900*2100, дом панельный П44. Ремонт уже закончен, с одной стороны установлен шкаф-купе., хотелось бы установить дверь с минимальными повреждениями ремонта, если такое возможно.  Выбор между Стал-70 и Барс EVO-II. Стал-70 за эти деньги можно купить с хорошим двухсистемным замкомM.54.YM.919.B и цилиндром EVVA3ks и панель наружнюю 8мм и внутреннюю 18мм (64860 т.р.) без установки Барс предлагает, хуже замок CISA и цилиндр CISA Astral, отделка панелями с наружи и из нутри по 16мм и с установкой и со скидкой 20% (63000 т.р.), но в Барсе говорят, что у них очень хорошая, самая суперская звукоизоляция  и будешь ты как в бункере, даже гости с наружи звонка в квартиру не услышат!!! Ну, а теперь вопрос, что же выбрать больше склоняюсь к Сталу, т.к. одна их дверь СТ-70 уже есть на другой квартире, и звукоизоляция выше всех похвал, но там дом кирпичный и стены толстые., но Барс вроде дешевле выходит и с установкой и с двумя толстыми панелями (но замки хуже). Вообщем люди помогите пожайлуста разобраться, т.к. уже совсем голову сломала как быть???
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Хм. Стал иногда лажает. Нестабильное качество (и производство двери и ее установки). Барс подороже обычно выходит, насчет их качества установки не скажу-не сталкивался, по качества производства преимущество на стороне Барс. Это как Роллс-Ройс. Недостаток конструкции Стал-"дышащая" незамкнутая коробка, которая не дает возможность проверить изготовленную дверь в комплексе на стенде на герметичность,соосность и отсеять т.о. брак. Они везут сырую непроверенную дверь на установку и правят косяки на месте.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
2. Если стены -фуфло, то никакая хорошая дверь с прекрасной звукоизоляцией Вам не поможет. Меня тоже соседи достают и через пол и через стены и через потолок Ёпть! 3. Пусть компания Стал на меня не обижается, но конструктивный недостаток их дверей неустраним, он таким и останется при такой раме и будет вечным и проблемы нестабильного качества будут Сталовцев мучать вечно, не смотря на все их старания. Хотя сама компания Стал ОТЛИЧНАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
БЕРИТЕ БАРС-Эво 2! Я бы сам взял! а цилиндр потом смените на ту же Эффу как и у Стал. Раз плюнуть, тем более у Барс цилиндр штатно защищен врезной броней, а замок Чиза в объемном "бронепанцире", так что воры будут полюбэ нервно курить в сторонке. Адназначна БАРС! 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
замок Чиза в объемном "бронепанцире", так что воры будут полюбэ нервно курить в сторонке.
antifa, очень жаль, что Вас не было на демонстрации вскрытия сувальдного замка CISA с перекодировкой, прошедшей в ноябре сего года в Москве После увиденного Вам понадобилось бы выкурить не менее пачки чтобы придти в себя!
|
|
|
|
|
|
|
yupi9
Участник
|
Был замерщик из Стала и из Барса. Из Стала сказал, что их коробка практически такая же, как сейчас у меня стоит и ломать ничего не придется, просто открутят анкера и вынут старую коробку, сказал так же, что даже обои не порвут. Потом был замерщик из Барса (очень досконально замерял) отрывал наличники снаружи, отбивал штукатурку, в квартире снимал и наличник и доборы( с 2-х сторон). Сказал, что чудес не бывает и придется не много срезать обои и что коробка у них с какими-то ушами, т.е вообще другая и с готовыми уже наличниками с наружи и чтобы ее хорошо запенить нужно все же разобрать шкаф. Вопрос, действительно ли звукоизоляция у дверей Барс EVO-II, настолько хороша, что стоит пойти на небольшой разгром? Или поставить дверь от Стала и не париться?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемая yupi9!
Я, обычно в подобных ситуациях поступаю из принципа "от добра добра не ищут". Смотрите сами, Вам нужна хорошая звукоизоляция +эффектная отделка и не помешали бы еще и отличные замки. У Вас предыдущапя дверь СТАЛ-70 стоит в кирпичном проеме и Вы говорите, что звукоизоляция выше всех похвал. Толстая стена имеет звукоизоляцию получше чем у двери и тем не менее результат хороший. Вывод напрашивается сам.
Конкретно по замковому составу, Cisa Asix, хороший, надежный в работе но простой в плане защиты от отмычек механизм, а сувальдные замки от Cisa с перекодировкой имеют уязвимости потенциально позволяющие их быстро вскрыть. С этой точки зрения Mottura 54.YM919.B и EVVA 3KS, многократно надежнее, и лучше защищает.
Что же до качества, в такой комплектации мы берем дверь на гарантийное обслуживание в течение 10 лет. Значит что-то в этом понимаем, ведь обслуживать её нам же.
|
|
|
|
|
|
|
yupi9
Участник
|
Уважаемый Александр, расскажите пожайлуста про фибропанель 18 мм толщиной, улучшают ли они звукоизоляцию? Просто я читала тут на форуме, что если заказать панель 4мм толщиной, то еще одну 4мм поставят, чтобы добрать толщину, и таким образом у двух панелей звукоизоляция будет выше. Может быть не стоит, тогда переплачивать за фибропанель и достойная звукоизоляция будет и из дешевых панелей? Тогда и цена на вашу дверь с такими хорошими замками, будет просто сказочная, еще и со скидкой 5% за повторный заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Уважаемый Александр, расскажите пожайлуста про фибропанель 18 мм толщиной, улучшают ли они звукоизоляцию? Просто я читала тут на форуме, что если заказать панель 4мм толщиной, то еще одну 4мм поставят, чтобы добрать толщину, и таким образом у двух панелей звукоизоляция будет выше.
Панель толстая, 18 мм, звукоизоляция будет примерно такая же как и с тонкой панелью с проставкой. Если разница и есть, на слух она будет неразличима. Может быть не стоит, тогда переплачивать за фибропанель и достойная звукоизоляция будет и из дешевых панелей? Тогда и цена на вашу дверь с такими хорошими замками, будет просто сказочная, еще и со скидкой 5% за повторный заказ.
Конечно, можно установить и тонкую панель. Фибропараллель дуба - это в первую очередь красивый внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
antifa, очень жаль, что Вас не было на демонстрации вскрытия сувальдного замка CISA с перекодировкой, прошедшей в ноябре сего года в Москве После увиденного Вам понадобилось бы выкурить не менее пачки чтобы придти в себя!
Да знаю я об этой фишке.  Сувальдный замок никогда устойчивым против отмычек не был, почему я и посоветовал сменить цилиндр на Эффу. Через нее ни один гад не просочится. Еще раз БАРС!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Кстати до сих пор из постов неизвестно, какая именно Чиза? ни модели ни особенностей. А может там пиновая защитная накладка в комплекте? Просто уникальная возможность взять классный Барс Эво с такой скидкой. сувальдную Чизу тоже можно поменять потом на ее более защищеную модификацию.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Добрый день! Могу вам посоветовать рассмотреть повнимательнее и двери от завода Неман. Великолепная шумо и теплоизоляция,Тоже самая суперская, отличная взломостойкость ( брогированная дверь) описание здесь : http://dveri-neman.ru/n10и минимальная для этого стоимость . Сейчас по СПЕЦ цене. «Оптима» H10 размер МДБ до шир. 980 х выс. 2200* Замок нижний CISA 56 515 Revolution Замок верхний Бордер 3в8-8к.5т с Бронепластиной Отделка снаружи — панель ПК Отделка изнутри — панель ПК Броненакладка DISEС Усиленный отсек нижнего замка цилиндр СISA ASTRAL Ручка ECO Глазок 2 ригеля вертикального запирания 2 контура уплотнения ночная задвижка Euro НОВОГОДНЯЯ ЦЕНА ! 39 900 руб. + Скидка 15% при заказе декоративных панелей СЕРТИФИЦИРОВАННА ПО ГОСТ Р 51224-98, 51113-97, 51072-2005 для ПЕРВОГО класса устойчивости к ВЗЛОМУ. Доплата за перекодируемый Чиза + 5700 Доплата за цилиндр EVVA 3KS +10800 На все панели скидка по 15%.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Здравствуйте yupi9! C наступающими Вас праздниками  Как я понимаю, две рассматриваемые Вами компании предлагают Вам двухсистемные замки, т.е. в таких механизмах два замка находятся в общем корпусе. Разрешите предложить Вам более продвинутый вариант: два раздельных разнесенных независимых замка, которые будут установлены в модель К-10. В качестве отделки рекомендую 16мм. фрезерованый шпон с обеих сторон. Такой вариант даст Вам целый букет преимуществ: Модель К-10, благодаря заглубленному с внешней стороны полотну и двум разнесенным замкам обладает повышенной стойкостью к отжатию, а коробка оригинальной конструкции без классических отверстий под ригели замков - позволит Вам регулировать плотность закрывания двери а следовательно - добиться максимальной шумоизоляции. В запланированный Вами бюджет легко вписывается Сувальдная Mottura52y571 с защитой от несанкционированного дублирования ключей и циллиндрический замок с циллиндром Cisa RS3 с плавающим интерактивным элементом в стебле ключа. Достойный внешний вид обеспечит то же заглубленное полотно без торчащих петель и фрезерованый толстый шпон с целым спектром цветов и вариантов фрезеровок. Если мое предложение Вас заинтересовало - с удовольствием сделаю более подробный и детальный расчет...
|
|
|
|
|
|
|
yupi9
Участник
|
У Стала замок 2-х системный, у Барса CISA 57685 нижний, верхний Cisa 56525 и цилиндр Cisa RS3 с броненакладкой Cisa Defender (63605 т.р.), если цилиндр КАВА Penta и броненакладка Cisa defender, то цена 64740 т.р. Все цены Барса уже со скидкой 20%.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Барс красииивый...а Неман взломостооойкий...не просто определиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Барс красииивый...а Неман взломостооойкий...не просто определиться.  ъ Нужно ли? Если можно получить и то и другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
yupi9
Участник
|
В смысле перая дверь Неман а вторая - Барс? |
Неман, извините даже не рассматривается, потому что: коробка тоже на ушках (вроде бы) и по красоте уступает Барсу и по звукоизоляции., а по взломостойкости меня устраивает Стал (если захотят вскрыть дверь, то вскроют любую). Выбор у меня по звукоизоляции основной, поэтому и думаю действительно ли у Барса уникальная шумоизоляция??? и есть ли смысл портить ремонт установкой их двери и коробки. Вот, как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Нужно ли? Если можно получить и то и другое.
Бастион?! 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Выбор у меня по звукоизоляции основной, поэтому и думаю действительно ли у Барса уникальная шумоизоляция??? и есть ли смысл портить ремонт установкой их двери и коробки. Вот, как-то так.  На мой взгляд, звукоизоляция у "близких по весовой категории" моделей Неман/Стал/ДПЗ/Гардиан/Барс и т.д. - находиться на "близком уровне" и различить ее в реальных условиях (без спец аппаратуры) достаточно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |