|
Автор |
Тема: Вопрос по установке второй двери и откосам (Прочитано 3813 раз)
|
|
Shadow
Участник
|
Здравствуйте! Установили входную металлическую дверь. Дверь массивная, десятой серии от Немана. Откосы еще не делали. Есть сомнения по звукоизоляции. Раньше стояло две двери, на мой взгляд звукоизоляция была лучше. Но, зато дуло со всех щелей. Сейчас с одной дверью стало теплее т.к. у двери хороший уплотнитель используется. Щелей нет. Но, звукоизоляция хуже, на мой взгляд. Есть один момент. По скольку, при монтаже новой дверной коробки расширяли проем, то откосы внутри квартиры повреждены, до кирпича. Улучшится ли звукоизоляция и насколько существенно, если отделать откосы? зацементировать кирпич, сверху положить какой нибудь звукоизоляционный материал, а потом зашить чем нибудь вроде гипрока? Или по любому придется ставить вторую дверь? Поскольку, взломостойкости двери хватает, а так же не хотим лишних замков, думаю поставить деревянную межкомнатную дверь. Правда, возникает другой вопрос. Не будет ли проблем с открыванием, закрыванием дверей из-за воздушной пробки между дверьми?
|
|
« Последнее редактирование: 22 дек, 2009, 23:08 от Shadow »
|
|
|
|
|
Shadow
Участник
|
Еще фото
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Мне то же усиляли и распотронили проем ( до кирпича ), штукатурка мало чего дала ( мне ) в смысле звукоизоляции и тепла правда дверь не взломостойкой серии ( Неман К8+фрамуга ), а вот со второй стальной дверью ( перевертышь К8 ) стало и тише и теплее. Говорят многое зависит от самих стен, но у Вас то до этого было тише....
Можно на вторую дверь установить один замок + тяги вертикального запирания, от замка вниз, на уровне второго замка девиатор - от девиатора тяга вверх, для удобства пользования лучше цилиндровый с вертушком.
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
Участник
|
Можно на вторую дверь установить один замок + тяги вертикального запирания, от замка вниз, на уровне второго замка девиатор - от девиатора тяга вверх, для удобства пользования лучше цилиндровый с вертушком.
Да вот вторую тяжелую дверь ставить бы не хотелось. Как и еще один замок. Я бы поставил конечно, но вот домашние не хотят. А у вас проблем с т.н. воздушной пробкой не было? или у вас есть вентиляция? Нет проблем с открытием/закрытием дверей?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Да воздушеая пробка есть, можно её "погасить" убрав 1 резиновый уплотнитель всего с одной стороны - к примеру со стороны замков ( по всему периметру дверного полотна не надо ) Но мы привыкли к 2-м уплотнителям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |