Всем привет! Рассказываю о своем негативном опыте работы со Стальным портье и Салехом. После длительного ожидания (завод менял панель и наличники) поставили мне дверь, приварили ее к первой двери, забетонировали весь проем,
а через некоторое время она совсем перестала закрываться, просто не смогла войти в свою раму, так как зазор между рамой и полотном оказался слишком узкий, а на заводе переборщили с весом двери. Вот она и деформировалась. Внутренний лист металла вместо заказанных 1,5 мм сделали 2 мм, да и толщина полотна получилась очень приличная. В общем, даже тонкий лист бумаги не пролазил в зазор между рамой и полотном двери. Сейчас, чтобы ее закрыть, надо двумя руками сильно упираться, плюс упираться ногами. Идет туго.
Дверь обещали переделать, прислали новую, но выяснилось, что у новой двери нет уголка, хотя я заказывала с уголком. Сейчас уже целую неделю или более не могут отправить дверь обратно на завод. Салех хочет к ней приделать уголок, а знакомый конструктор говорит, что это бессмысленно делать, надо переделывать ее полностью заново, иначе опять получится негодный вариант.
В итоге я жду нормальную дверь с 1 декабря 2009, а на носу уже 1 мая 2010, а нормальной двери все нет и нет. Чистых 5 месяцев ожидания. Замеры делали как раз 1-2 декабря 2009. Я сильно никого не трясла, берегла свои нервы, но если дверь не поставят к 5 мая, то буду требовать возврата денег в 2-х кратном размере, включая компенсацию за сварку и бетонирование.
Я шокирована вашими рассказами про дверь Стальной портье. Я дизайнер и по роду профессии дверей мне поставили не мало, да и дома у меня и моей матери стоит Стальной портье, и не каких проблем на протяжении уже лет 3х я не испытываю. Да была тока проблема зимой 2009 года перед новым годом - задержка дверей, по причине того что двери та едут с севера автотранспортом, ну это понятно, а так никаких проблем и не было.

Про высоту ручки, что вы писали, это вам надо было оговаривать с человеком, у которого вы заказывали эту дверь.
Вот к примеру у меня высота до ручки 90 см , Сергей, это человек с которым я уже на протяжении лет 5 работаю по дверям как металл так и межкомнатных, сразу предложил мне 3 высоты 90, 100 и 110 см мы померили и выбрали.
Скорей всего вся ваша проблема не в производителе, а в дилере, который должен был вам посоветовать то, что в вашем случае лучше, а не навязывать вам именно эту дверь.