|
Автор |
Тема: Необходимая достаточность при выборе двери. (Прочитано 8779 раз)
|
|
Профан
|
Стою перед делемой выбора входной двери. Хотелось бы услышать мнения специалистов (не обчзательно продавцов, но и других профисиональных участников) именно в моделях дверей в рамках фирм Неман и Гардиан, но возможно будут более предпочтительные фирмы. Предложите. Хотелось бы услышать ответ типа "в вашем варианте по скольку у Вас новостройка(пока фактически нет ни тамбурной , ни ОВО и т.д.) оптимально будет поставить эту модель(серию), такого то класса, потому что....и ориентировочная стомость будет примерно столькото с установкой и доставкой. С избытком будет эта модель(серия), а эта модель(серия) в принципе можно поставить, но маловато будет" Санкт-Петербург, новостройка (дом пока еще не заселен), район по креминальности не в лидерах, тамбурной двери нет(но в будущем НАВЕРНО поставим), консьержки нет (наверно и не будет, места посадить ее нет), домофон будет, охрана квартиры ОВО установлю в будущем, охрана многоквартирного дома будет, выбор планирую Неман или Гардиан. Особые условия. 1. В принципе лимит средст на дверь не ограничиваю, но тема ИМЕННО о "необходимой достаточности". Особых каких то ценностей в квартире не будет, конечно все относительно. 2. С замками вроде как разобрался. Нужно ставить один хороший сувальдник и один хороший цилиндровый. Предложите конкретные модели. 3. Особо просьба акцентировать. Буду ставить на охрану ОВО. У них обязательное требование 2-е входные двери. При общении со знакомыми (не спецами) произошло раздвоение мнений. Одни говорят первой надо ставить более усиленную дверь, а второй слабую . Другие говорят наоборот. Так что лучше? Алгоритм срабатывания сигнализации наверное понятен. Вскрыли первую дверь она сработала и типа пока открывают вторую милиция должна подоспеть. 4. И как в комплексе двух дверей разобраться ? В ответе хотелось бы услышать " первая такая то модель(серия), а вторая такая то (китайская или вообще любая) или первая такая то , а вторая усиленная (модель, серия). И еще один момент забыл. Подскажите когда лучше устанавливать нормальную дверь. Сразу при получении ключей на квартиру, в процессе ремонта или после окончания ремонта в контексте чтобы рабочии чего нибудь не накрутили с замками (если есть замок даже мне не составляет большого труда сделать под него ключь при должной необходимости). Как я понимаю монтажный ключь то же не спасение. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемый Профан! Стою перед дилеммой выбора входной двери. Хотелось бы услышать мнения специалистов (не обязательно продавцов, но и других профессиональных участников) именно в моделях дверей в рамках фирм Неман и Гардиан, но возможно будут более предпочтительные фирмы. То, что требуется Вам можно осуществить с помощью дверей СТАЛ. Поскольку нет строгого указания о степени защиты, я предложу Вам две модели дверей, СТАЛ-60 и СТАЛ-80, как одни из оптимальных решений для квартир. Первый - конструктор, позволит комплектовать дверь разными замками и самому выбирать степень защиты, а СТАЛ-80 = готовое решение, со всеми необходимыми и достаточными усилениями/замками. Обе двери будут выступать как основные защитные, внутреннего открывания, с учетом Ваших требований о наличии второй двери. В эти двери могут быть встроены герконы, для дальнейшего подключения к ОВО. Есть также возможность установить аналогичные этим двери наружного открывания СТАЛ-60 и СТАЛ-70. 2. С замками вроде как разобрался. Нужно ставить один хороший сувальдник и один хороший цилиндровый. Предложите конкретные модели. Для СТАЛ-60 рекомендую Mottura 52.YM.505.B, и Mottura 85.571Q. Для СТАЛ-80/70 двухсистемный замок Mottura 54.YM919.B. 3. Особо просьба акцентировать. Буду ставить на охрану ОВО. У них обязательное требование 2-е входные двери. При общении со знакомыми (не спецами) произошло раздвоение мнений. Одни говорят первой надо ставить более усиленную дверь, а второй слабую . Другие говорят наоборот. Так что лучше? Алгоритм срабатывания сигнализации наверное понятен. Вскрыли первую дверь она сработала и типа пока открывают вторую милиция должна подоспеть. По идее, сначала лучше иметь легкую дверь снаружи и более взломостойкую изнутри, а сигнализацию установить на наружную. Думаю стоит уточнить у самих сотрудников ОВО какую схему защиты они считают оптимальной при их содействии. 4. И как в комплексе двух дверей разобраться ? В ответе хотелось бы услышать " первая такая то модель(серия), а вторая такая то (китайская или вообще любая) или первая такая то , а вторая усиленная (модель, серия). Наружная дверь, если её предназначение - срабатывание ОВО может быть простая. Китайские - конечно недорогие и простые, но надежность работы также важна, а с этими дверьми это непредсказуемо. Если бюджет и дверной проем позволяют - то можно установить снаружи двери СТАЛ-35. Кстати о дверном проеме. Должно быть не менее 25 см свободного пространства в толще стены, чтобы туда установить 2 двери СТАЛ, и не менее 12 см, чтобы одну дверь. И еще один момент забыл. Подскажите когда лучше устанавливать нормальную дверь. Сразу при получении ключей на квартиру, в процессе ремонта или после окончания ремонта в контексте чтобы рабочие чего нибудь не накрутили с замками (если есть замок даже мне не составляет большого труда сделать под него ключ при должной необходимости). Как я понимаю монтажный ключь то же не спасение. Дверь рекомендуется установить до начала отделочных работ в прихожей. Но если есть опасения на счет сохранности стройматериалов на период ремонта, то лучше установить её сразу же как только появится возможность. Для защиты отделки двери можно выбрать сначала с временными панелми. В качестве ключей для работников лучше использовать цилиндровые замки с временными цилиндрами, даже если есть сувальдные замки позволяющие их перекодировать. Предлагаю определится с тем, какие двери и в какой комплектации, а также с какими услугами мы будем рассматривать, и приступим к расчетам. Интересует также предполагаемая отделка и прочие пожелания.
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2009, 15:28 от Steel »
|
|
|
|
|
Профан
|
Уточните пожалусто. В Питере есть представительство СТАЛ ? Если есть то их контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Подскажите пожалусто. Я правильно понял что двери Неман и Гардиан не устанавливаются на внутренний срез дверного проема, т.е. если ее устанавливать в качестве второй внутренней двери то проушины крепления короба окажутся с наружи(что не есть хорошо) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Подскажите пожалусто. Я правильно понял что двери Неман и Гардиан не устанавливаются на внутренний срез дверного проема, т.е. если ее устанавливать в качестве второй внутренней двери то проушины крепления короба окажутся с наружи(что не есть хорошо) ?
У меня вторая дверь Неман к-8 перевертышь и уши крепления на заводе сделали внутри.... Это кому как нравиться  Можно если уши окажутся снаружи - приварить как следует и забетонировать Еще тут упоминалась тема, где первой дверью идет Неман К-10, а второй Н-10В ( внутреннего открывания - взломостойкая ) и её крепили ( варили сваркой ) на швеллера предварительно вделанные в стену, уши крепления разумется внутри помещения
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Предлагаю определится с тем, какие двери и в какой комплектации, а также с какими услугами мы будем рассматривать, и приступим к расчетам. Интересует также предполагаемая отделка и прочие пожелания.
Просчитайте пожалусто вариант наружняя дверь СТАЛ 35 (с одним замком двухсистемный цилиндр хороший) + внутрянняя СТАЛ 80 (один замок Керберос 309 + двухсистемный цилиндр хороший). Декаративные панели вообще не нужны, достаточно порошкового напыления на обе двери. Соответственно все с установкой. Так же хотелось бы услышать мнение по параметрам этого защитного дверного комплекса. Мож стоит как то дополнить или изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
У меня вторая дверь Неман к-8 перевертышь и уши крепления на заводе сделали внутри.... Это кому как нравиться  Можно если уши окажутся снаружи - приварить как следует и забетонировать Еще тут упоминалась тема, где первой дверью идет Неман К-10, а второй Н-10В ( внутреннего открывания - взломостойкая ) и её крепили ( варили сваркой ) на швеллера предварительно вделанные в стену, уши крепления разумется внутри помещения Судя по схеме исполнения дверей Неман у меня сложилось мнение что доля взломостойких параметров двери при установки ее к внутреннему срезу дверного проема открытием во внутрь(Н-10В, Н-7В) или как перевертышь в вашем случаи теряется. По дилетантски периметр двери и коробки со стороны взлома значительно получается менее защищеным , чем при установке двери в качестве наружней с наружним открыванием. Хотя может я и ошибаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2009, 09:21 от Профан »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Уточните пожалуйста. В Питере есть представительство СТАЛ ? Если есть то их контакты.
Да есть. В Санкт-Петербурге двери СТАЛ представляют две компании Golden Doors и СДС. Их Адреса и схему проезда можете посмотреть по этой ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Просчитайте пожалуйста вариант наружная дверь СТАЛ 35 (с одним замком двухсистемный цилиндр хороший)
Не совсем понял на счет двухсистемного цилиндра. Вы имеете ввиду с вертушкой для запирания изнутри? Вообще Можете выбрать СТАЛ-35 в базовой комплектации, в Москве стоит 22 000 р. с установкой. Правда, отделка изнутри будет не покраска, а ламинированная панель, но я так понимаю, это не принципиально. Воторой замок в двери есть по умолчанию, но Вы им можете не пользоваться, оставьте в качестве запасного. В этот комплект входит: * Основной лист - единый, толщиной 1.2 мм, формирующий каркас и притвор * Три вертикальных ребра жесткости П-образной формы с креплением на контактной сварке, заполнены базальтовыми матами, восемь горизонтальных ребер-перемычек. * Усилительный лист 2 мм (суммарно 3.2 мм) и замковый отсек у цилиндрового замка * Усилительный лист 3 мм (суммарно 4.2 мм) в зоне сувальдного замка * Внутренние полости двери заполнены базальтовыми матами * Противосъемные штыри - 3 штуки * Петли на упорных подшипниках ----------------------------------------------------------- + внутрянняя СТАЛ 80 (один замок Керберос 309 + двухсистемный цилиндр хороший). Опять же оставляю открытым вопрос о двухсистемном цилиндре. О Керберосе, в СТАЛ-80 устанавливаем только двухсистемные сувальдно-цилиндровые замки от Mottura 54 серии, где Mottura 54.YM919.B лучший вариант, по той причине, что защита двери сделана именно под эти замки, т.е. карманы бронепластины и прочее. Декоративные панели вообще не нужны, достаточно порошкового напыления на обе двери. Соответственно все с установкой.
СТАЛ-80 делается только под панели с двух сторон, но покраска или простая панель в одну цену. И изнутри намного приятнее что-то под дерево, чем стальной лист. Уютнее будет Так же хотелось бы услышать мнение по параметрам этого защитного дверного комплекса. Может стоит как то дополнить или изменить.
Получится очень серьезный барьер учитывая еще и наличие сигнализации. Необходимые изменения в комплектацию я внес в расчете, там же можете посмотреть описание комплектующих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Не совсем понял на счет двухсистемного цилиндра. Вы имеете ввиду с вертушкой для запирания изнутри?
Не правильно выразился на счет двухсистемный. Имел в виду с ручкой, вертушкой снутри и один ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Сделал для Вас расчет дверей, СТАЛ-35 с надежным в работе но простым замком и цилиндром, а СТАЛ-80 с защищенными двухсистемным замков Mottura 54.YM919.B с отличным австрийским цилиндром EVVA 3KS.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Сделал для Вас расчет дверей, СТАЛ-35 с надежным в работе но простым замком и цилиндром, а СТАЛ-80 с защищенными двухсистемным замков Mottura 54.YM919.B с отличным австрийским цилиндром EVVA 3KS. 25 см кирпичной кладки достаточно для установки этого сендвича ?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
25 см кирпичной кладки достаточно для установки этого сендвича ?
У меня после установки так скажем 2-х не очень тостых дверей Неман К-8 ( 76 мм - каждая )получился между дверями промежуток 20 см, а тут всего 25 см  хотя бывает и промежуток меньше - к примеру вот эта ссылка то же две К-8 http://www.abis-lock.ru/photo_gallery/323/2078/ у дверей К8м и К-10 глубина 102 мм http://www.neman04.ru/?m2-k8 на дверную ручку места совсем не останется
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Да, должно быть достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
chuprov
Гость
|
Надо будет только ручки разместить на дверях на разных высотах (на одной двери выше, на другой ниже стандартной высоты).
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Надо будет только ручки разместить на дверях на разных высотах (на одной двери выше, на другой ниже стандартной высоты).
Не факт, кстати. Я измерял, двери СТАЛ занимают около 12-13 см пространства включая ручку. Мы же, благодаря бетонированию, можем установить дверь внутреннего открывания ровно со стеной, потому место в проеме будет использовано рационально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Не факт, кстати. Я измерял, двери СТАЛ занимают около 12-13 см пространства включая ручку. Мы же, благодаря бетонированию, можем установить дверь внутреннего открывания ровно со стеной, потому место в проеме будет использовано рационально.
Хочу определиться какое все таки растояние между дверей получится. Уточните пожалусто если не сложно размеры. 1. Стал-35 наружняя , коробка будет ставиться вровень наружной поверхности стены. Нужно размер в глубину от наружнего края коробки до начала внутреннего выступа (не знаю как он называется, но судя по конструкции дверь даже с панелью дальше не пойдет внутрь). 2. Стал-80 внутрянняя, коробка будет ставиться вровень внутренней поверхности стены. Нужно размер в глубину от внутреннего края коробки до наружнего края полотна С декоративной панелью. Также если возможна комплектация без декаративной панели, то этот же размер только от внутреннего края коробки до наружнего края полотна БЕЗ декоративной панелью 3. Размеры в глубину коробки Стал-35 и Стал-80.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |