Наслышал о ненадежных китайских дверях, видел ролик где полотно такой двери вскрывают консервным ножом.
Решил купить отечественную дверь, а я живу на Украине. Выбрал дверь одесской фирмы , за 3300 грн (410$), с установкой она мне стоила 3800 грн. 460$.
После установки сильно расстроился, дверь прикреплена к стене тоненькими монтажными пластинками, такими какими крепят пластиковые окна, перекреплена эм... саморезами?! к стене, общее количество пластин 6 штук, по 3 с каждой стороны. Ни каких анкеров в коробки не предусмотрено. Масса двери, ~110 кг (со слов установщиков, паспорта к двери нету). На сколько надежно такое крепление? И вообще за такие деньги можно было рассчитывать на что-то иное?

Между стеной и коробкой есть зазор заполненный пеной, наличники откручиваемые с внешней стороны.
Ощущение, что старые советские двери с деревянными коробками были надежнее

Что скажете по поводу такого крепления?
---------------------------------------------------------
Скидываю еще занимательные фотки.Дверь Одесской фирмы
Страж SL - 35, купил и установил через Севастопольскую сеть магазинов Бастион (полагаю ни как не связанная с любым другим из Бастионов за приделами Крыма) думаю это сеть ЧП под одной вывеской, крупных компаний в Севастополе нету.

Наличники откручиваемые, на саморезах.
Я открутил наличники, и пред мной открылась жуткая картина!

Ни каких документов кроме чека нету, да да, теперь знаю, что поступил легкомысленно

Салон магазина показался очень добротным, с выставочной площадью для демонстрации дверей.
После монтажа дали коробку из под дверной ручки в которой были рассыпаны ключи для обоих замков, ни каких запечатанных упаковок ключей и распаковки при клиенте не было. После притенении, заявили, что так им поставляет поставщик и продемонстрировали комплект ключей от другой дверей.
На наши жалобы, явился бригадир, сказал что мы некомпетентны, что данное креплении обеспечивает устойчивость коробки которую не могу обеспечит анкеры, еще обвинил в маниях преследования или что-то в этом роде.
Буду заказывать переустановку в другой фирме.