|
Автор |
Тема: Двери со сплошным пазом. Чеминава vs Леваков или о первенстве изобретения (Прочитано 14124 раз)
|
|
zav2207
Активный участник

|
Вот!!! Началось ;D производители меряются .... знаниями патентов.  Это же сайт для покупателя! или я не прав? Объясните мне про преимущество сплошного простивосъёма для входной двери????? Для чего он? Ведь бесплатно его не предлагают, как правило 
|
|
|
|
|
|
|
chuprov
Гость
|
Этот патент есть в базе № 34955 дата начала отсчета срока действия патента:09.10.2003
Сергей, а где можно получить такого рода информацию? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, а где можно получить такого рода информацию? Заранее спасибо!
На http://www.fips.ru тот путь куда указал Антон это путь к поиску именно по патентным документам. А есть еще т. н. Открытые реестры где достаточно ввести № документа. Вот ссылка>>> на поиск в полезных моделях в открытых реестрах...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот!!! Началось ;D производители меряются .... знаниями патентов.  Это же сайт для покупателя! или я не прав? Объясните мне про преимущество сплошного простивосъёма для входной двери????? Для чего он? Ведь бесплатно его не предлагают, как правило  Не судите, здесь для покупателей обсуждается гораздо больше тем  Польза... а Вы перепилите его 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Польза... а Вы перепилите его  зачем, если есть ригеля замков? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
зачем, если есть ригеля замков?  Поэтому нужен сплошной противоотжим и туда 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
иными словами, заварить дверь сплошным швом и вылезать через форточку 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
иными словами, заварить дверь сплошным швом и вылезать через форточку  Ну, так тоже можно... если не получится переубедить заказчика, что через дверь удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Вот!!! Началось ;D производители меряются .... знаниями патентов.  Это же сайт для покупателя! или я не прав? Нет не правы. Я эту тему создал в 1 очередь для специалистов. Прочтите еще раз первый топик. Если у обывателя есть полезная информация по теме, то и он может присоединиться и аргументировано вести разговор по теме
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Нет не правы. Я эту тему создал в 1 очередь для специалистов. Прочтите еще раз первый топик. Если у обывателя есть полезная информация по теме, то и он может присоединиться и аргументировано вести разговор по теме
Согласен, примите мои извинения, как всегда забываем про источник  Но тема поднята на мой взгляд важная. Реальная безопасность!!!! Как хорошо, что на форуме нет представителей скрытых петель, конечно с сертификатами по банковскому ГОСТУ (обязательно), ну ладно 4 класса... Ниже ведь не достойны внимания
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Не судите, здесь для покупателей обсуждается гораздо больше тем  Польза... а Вы перепилите его  Светлана! Вся суть кроется в деталях... Чем перепилить, болгаркой. Все таки проще, замок по периметру. Простивоъемы есть у каждой, более менее нормальной двери. А где их пилить не понятно! Как и сплошной противосъем, всю сторону. Про тему с дверью, после пожара. Удивлен, что перепилили ригеля, из моей практики, сначала надпилы на ригелях, потом бросают, пилят периметр или по корпусу замка (итальянские замки в процентном соотношении малы, нет понимания). Видно у пожарников была знатная болгарка.... Хотя оборудование у таких служб, ой разное. Интересно на форуме есть такие? А то я видел, как МЧС у соседей порвали сейф, с бетонными стенками минуты за три. Правда с подачи налоговой службы, был компресор, громко, но быстро. Их не интересовали замками, конструкцией  Может сейф был так себе, но бетон был хорош, осколки руками не крошились... И самое главное, а где гарантия, что сплошной противосъем рабочий! Я видел двери, где противосъемное ребро на полотне выступает на 8 мм, для покупателя это УХ!!!! а для человека знающего производство, зазоры, допуски по двери и 12 мм выступа мало ( прошу учесть, что дверь изготавливается под проем, а не по стандартным размерам).
|
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Сплошной гораздо технологичнее вот и весь секрет, а кроме безопасности у нас еще и удобство обсуждается. сплошной Паз под ригели очень удобен и в производстве и в эксплуатации двери, давая резервы.
Я с Вами полностью согласен, что сплошной технологичней... Давайте будем разделять, Паз под ригеля и на петли. Под ригеля согласен, удобен, но только в деревянных домах, где смещения большие ( гуляет дерево, ничего не поделаешь, по уму на деревянные дома зазоры между полотном и коробкой нужно делать больше, и крепление особенное, но паз, согласен лучше ). Но для многоквартирных домов, не факт... Многим не нравится, что большой люфт, если не стоит планка. И самое главное! удобен в производстве, но про это не говорят. Говорят! платите деньги и у вас будет такая чудная вещщщщь!!!!! Да еще, под словом технологичней, я понимаю дешевле. Значит такие двери должны стоить дешевле, для покупателя. Ведь их дешевле производить, дешевле монтировать, дешевле обслуживать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Сплошной гораздо технологичнее...
для кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Для производителя конечно  Не надо подгонять сверло/пробойник и потом проверять соосность отверстий и шкрябать при условии что у тебя достаточно современное оборудование. Металла правда чуть больше уходит. для конструкций из труб да, для гибочных технологий - сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Сплошной гораздо технологичнее вот и весь секрет, а кроме безопасности у нас еще и удобство обсуждается. сплошной Паз под ригели очень удобен и в производстве и в эксплуатации двери, давая резервы.
Это высказывание верно про двери из жести, класса "Банный тазик", которые на этом форуме в основном обсуждаются, или про любые металлические двери ?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Это высказывание верно про двери из жести, класса "Банный тазик", которые на этом форуме в основном обсуждаются, или про любые металлические двери ?
Конечно про бытовые двери. Банковские совсем другое. Да и ваулт дуры ваши любимые это не что иное как бастард- ребенок от смешения кровей банковской двери и входной квартирной двери (изначально из дерева скорее всего)
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Конечно про бытовые двери.
Fichet производит металлические бытовые двери без сплошного противосъема. Наверное тёмные они, счастья своего не понимают.............. :? Хотя бронированные двери Fichet производит с сплошным противосъемом. Банковские совсем другое. Да и ваулт дуры ваши любимые это не что иное как бастард- ребенок от смешения кровей банковской двери и входной квартирной двери (изначально из дерева скорее всего)
Кто появился вперёд, курица или яйцо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|