|
Автор |
Тема: Про бетон, его усадку и наличие его в раме двери. (Прочитано 11499 раз)
|
|
Барристер
Активный участник

|
Я далек от дверного бизнеса, но любопытен ;D. Рассматривая картинки узлов дверей (не Сталовские  ), без отверстий под ригеля, подумал - а почему бы не залить имеющиеся пустоты цементом или раствором. Делаем отверстие сверху, заливаем, ждем, отверстие закрываем пробкой. Возрастет жесткость, уменьшится гулкость. Одно меня волнует - раствор имеет свойство усаживаться, уменьшается его объем, вот тут ( http://www.hydrobeton.ru/?id=5&select=3&tid=4 ) очень подробно об этом. Или при малом объеме раствора уменьшением его объема можно пренебречь?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Лучше засыпать дверную коробку и пустоты песком
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Лучше засыпать дверную коробку и пустоты песком
Ага! Было у меня такое... Замок устанавливать начал, просверлил отвестие в двери, а оттуда посыпалась слюда, мелкими фракциями. Полчаса пришлось тупо ждать, пока эти "песочные часы" не высыпятся объемом в половину дверного полотна. 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Ага! Было у меня такое... Замок устанавливать начал, просверлил отвестие в двери, а оттуда посыпалась слюда, мелкими фракциями. Полчаса пришлось тупо ждать, пока эти "песочные часы" не высыпятся объемом в половину дверного полотна.   А смысл подобной засыпки полотна?! Тяжесть то какая...
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Смысл я вижу (может и необоснованно) в уменьшении гулкости дверной коробки, увеличении жесткости конструкции и тепловой инерции. "Песок кварцевый фракционированный ТУ 5717-001-57402391-04 и ТУ 5717-001-57402391-04 используется в нефтяной, газовой, металлургической, химической промышленностях и коммунальном хозяйстве, при строительстве водоочистных сооружений и разрешен к применению Госэпиднадзором России (Санитарно-эпидемиологическое заключение № 62 РЦ 17572П000218.05.03 от 25.05.2003 г.)." http://www.teh-stroy.ru/images/kvarz3.jpg вид песочка
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
 А смысл подобной засыпки полотна?! Тяжесть то какая... Много лет меня мучает тот же вопрос. Понять полет мысли и целеустремления двеников 90 годов, можно не умом, а какими то другими чувствами.
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Дверь то не засыпаем, вопрос о заливке бетоном\засыпке рамы замкнутой.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А почему обязательно замкнутой?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Много лет меня мучает тот же вопрос. Понять полет мысли и целеустремления двеников 90 годов, можно не умом, а какими то другими чувствами. Ясно, спасибо. Разделяю аналогичную точку зрения. Крайне своеобразная "защита"... 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Быть может начать с противоположенного конца. Какую конструкцию (раму) собрались заливать/засыпать?!
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
а почему бы не залить имеющиеся пустоты цементом или раствором. Делаем отверстие сверху, заливаем, ждем, отверстие закрываем пробкой. Возрастет жесткость, уменьшится гулкость.
Так и заливают пустоты фибробетоном те производители, кто делает двери для банков и статусных и грамотных клиентов. А на бытовом секторе дверного рынка население лопушат, кто как сумеет. 
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
К10В, от Немана. Есть ли в раме перемычки?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Так есть такие коробки под заливку. На форуме были ссылки: похожие на МТЛ (только не в России), на американские ваулт-доор. А наши не делают наверное потому, что смысла не видят. "Песок кварцевый фракционированный ТУ
Смысла в этом песке для данного применения ноль (каков бы ни был смысл данной "технологии").
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
К10В, от Немана. Она уже есть или только планируется?! Помню темы с Вашем выбором, но не помню, чем закончилось...
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Про дверь - пока стоит деревянная, ремонт продвигается к входной двери, пока в квартире пара мешков смеси да инструмент, ставить не буду дверь, так как планируются пыльные работы - снос перегородки и объединение туалета с ванной, шлифовка стен и прочее. Видимо вид цемента меня сподвигнул к экспериментам по заливке коробки.  По К-10в определился, тему продолжу обязательно, только уже в разделе "Опыт" У нас в офисе стоят 2 двери Гардиан, изучаю их каждый день  обстукиваю и тыкаю пальцем в отверстия для ригелей 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Про дверь - пока стоит деревянная, ремонт продвигается к входной двери, пока в квартире пара мешков смеси да инструмент, ставить не буду дверь, так как планируются пыльные работы - снос перегородки и объединение туалета с ванной, шлифовка стен и прочее. Логично. Видимо вид цемента меня сподвигнул к экспериментам по заливке коробки.  Я к тому, что на мой взгляд К-10/В уже хороша, как есть. "Лучшее"(?!, эксперименты с заливкой) - враг хорошего. Реально лучше, на мой взгляд, лишь Н-10В. http://www.neman04.ru/?m1-n10v По К-10в определился, тему продолжу обязательно, только уже в разделе "Опыт" Прекрасно. И лучше бы с фото. У нас в офисе стоят 2 двери Гардиан, изучаю их каждый день  обстукиваю и тыкаю пальцем в отверстия для ригелей  
|
|
« Последнее редактирование: 24 ноя, 2009, 13:42 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Ух, залью я цементом, вот только с гарантии снимут, злые вы тут производители...
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Ух, залью я цементом, вот только с гарантии снимут, злые вы тут производители...
А почему не купить уже залитую фибробетоном дверь, бетонотворчеством охота самому позаниматься ?
|
|
|
|
|
|
|
Барристер
Активный участник

|
Вопрос то в целом заключается в том, что, как следует из вышеизложенного, учитывая все обстоятельства, нельзя не признать очевидное.  Отличие К10в от Н10в в указанной на рисунке части в наличии у последней цементной вставки. Я же предлагаю залить раствором (а можно это сделать на заводе, при производстве двери??) имеющуюся в К10в полость в раме. Хуже то не будет, конструкция не меняется. А в полотно двери ничего лить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
У меня была идея заливать двери керамзитом. Тогда дверь будет защищать и от газового резака. Керамзит очень легкий и дешевый. Еще думал, в огнестойких же сейфах есть легкий огнеупорный бетон. Может и его заливать в двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |