|
Автор |
Тема: Выбор замков. Бюджет - 10-12 тыс. руб. (Прочитано 8322 раз)
|
|
fd00ch
Участник
|
Доброго всем времени суток. В планах купить входную стальную дверь в квартиру многоэтажного дома (дом кирпичный, в эксплуатации с 97 года). Пару суток штудировал инет и этот форум, теперь вот решил спросить  Предположим, что с выбором коробки+двери я определился, не хватает только замков и защиты к ним. Набор, думаю, стандартный - цилиндрический замок (+цилиндр, +защитная накладка) и сувальдный (+защитная пластина). Располагаю примерно 10-12 тысячами на вышеперечисленное. Что посоветуете взять за эти деньги? Живу в Нижегородской обл., в 30 км. от самого Н.Новгорода. Из производителей интересуют в первую очередь, разумеется, Cisa и Mottura. В их линейке есть достойные продукты в мой бюджет? Если нет - что можно взять из остального? Крайне желательны односистемные замки. Семья из 4 человек, 5 ключей в комплекте к замку - оптимальный вариант. Терять ключи не в наших привычках (уж и не помню, когда такой инцидент случался в последний раз). И еще - есть ли какие магазины с возможностью заказа через интернет (и путным прайс-листом)? P.S. А цилиндр Abloy Protec все еще считается одним из лучших?  А то он весьма дешев (по сравнению со всякими EVVA MCS и МОСКОД-ами, которые сами по себе отожрут весь мой бюджет))) и одно видео на youtube смущает 
|
|
|
|
|
|
|
F_u_n
Участник
|
Аблой протек и правда один из лучших, а видео я так думаю где его высверливают  хочу сказать что любой цилиндр подвержен этому, если его конечно не защищать броненакладкой. Один минус, его почти никто не предлагает  как вариант ставить самому, но есть некоторые нюансы с гарантией, это уже как получится с поставщиком двери удастся договориться.
|
|
|
|
|
|
|
fd00ch
Участник
|
видео я так думаю где его высверливают  Оно самое, где дрель со спецнасадкой "уделывает" его секунд за 5-10... В качестве защиты достаточно будет одной накладки Abloy CH101?
|
|
|
|
|
|
|
F_u_n
Участник
|
Как то не внушает это накладка, и не понятно из чего она сделана. Для защиты цилиндров существуют специальные броненакладки, тут можно посмотреть http://www.gard.ru/catalog/p/7/144/
|
|
|
|
|
|
|
fd00ch
Участник
|
Как то не внушает это накладка, и не понятно из чего она сделана. На сайте фотка неудачная выложена, вот описание из каталога Abloy: 
|
|
|
|
|
|
|
wes
Участник
|
спросите у Alek-3aaa он замки может почтой выслать в том числе и Аблой протек 333-332. Он продаёт замки Мауэр Керберос и Чиза вроде всё.
Я у него заказывал замок дошёл почтой за 10д.
У д. Борменталя можно спросить он от Кей сервиса тоже замки почтой, но асортимент поболе.
Насколько я изучил данную тему. Из наших лучьшие сувальники делает Керберос и Бордер. Лучьше брать 8 сувальные бордеры, либо Керберосы с пластинами из стали с 85. У бордера выкидывать эту красную фигню броненакладку и крепить кусок напильника.
Из импортных Аблой 900, аблой 428, мауэр Сумо, чиза антипикник. Они дорогие. 6000-10000р за замок. Очень надёжен Изео 618 говорят но я незнаю где его найти.
Главная проблема не в замках а в качественой установке. Многие хвалят Барьер 4 но его х..н поставиш. Нужен специалист. Герду хвалят. Но тоже проблематично и достать и поставить.
Вобшим запомни любой замок в двери нуждается в защите. Будь он сувальный либо цилинрический. Перед ним должно быть не менее 5мм стали это минимум и крепить его надо не только за монтажную планку но и за корпус. Установлен замок должен быть так, как будтто он в деревяной двери. Со всех сторон зажат,карман из стали вокруг него.
вобщим я тоже штудировал этот форум но поболе тебя. Месяца 2.
Себе поствлю так Керберос 006 + Гардиан 3211 + Чилинр Мауэр гард милениум. + еще ондин цилинрическй замок гардиан 3201, этот под дещёвый цилинр апекс -кале. Вместо задвижки.
Мне рекомнедовали такую комбинацию Барьер 4, Изео 612+защелка гардиан. (Мудро барьер 4 класный замок, а Изео 612 очень надёжен, защелку поменять 5минут. Она в замке чаще ломается) Но поставить Барьер 4 проблематично.
И какой смысл ставить Аблой протек если сам замок незащищён, маленькую дырочку просверлят и вскроют. Замок а не цилинр. Да еще чем дальше замки от злоумышленика тем лучше. Это я про накладные керберосы, если дверь без кармана то лучше уж накладные керберосы чем врезные Мотуры Чизы. По крайней мере перед ними будет 1,5мм +1,2 мм метала +6мм панель Мдф. А не 1,5 мм метал который, за раз можно порвать раскачать замок и сбросить его во внутрь двери, между двух листов метала. Я еще раз повторюсь кроме грамотного замка нужна грамотная врезка и грамотная дверь. К сожалению нашим дверникам лиш бы всунуть кота в мешке. А там хоть трава не расти.
Да надо помнить, что невсегда цена замка влияет на его невскрываемость, посмотрите на гаражный риф 1 за 700р. Урод уродом а ведь его только сверлят вскрыть отмычками его невозможно. Так что проявите изобретательность и смекалку при установке и выборе замков. За вас об этом никто не позаботиться. Имхо....
|
|
« Последнее редактирование: 14 ноя, 2009, 23:14 от wes »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
wes. А зачем вам два цилиндровых замка? для строителей? На все три замка закрывать каждый день надоест. поверьте. "не менее 5 мм" это какой стали? вместе с бронепластиной?
|
|
|
|
|
|
|
wes
Участник
|
У меня лишних денег нет на дверь с карманами и наворотам. И денег нет платить за вскрытие защелки, если старики родители закроются и сердце прихватит... я вообще считаю задвижка это зло...
Поэтому защищаюсь как могу. Криво ставят врезую броню.(на полотно двери а не на сам замок) буду брать Мауэр ГМ, он собака без вертушки буду ставить второй замок под дещёвый цилинр с вертушком. Всё дешевле чем Аблой 333 за 4500р. Сувальник керберос редиски дверники будут ставить за монтажную планку. Из за этого геморой мне, так как замок не закреплён за корпус, на 4-х винтах. Придётся одеть его в броню, не для того что бы не высверлили а для того что бы не оторвали. (этот метод вскрытия называется раскачка )
Дверь не сильно жёсткая буду ставить масив дерева. На дуб денег нет, будет сосна. Сосед паразит проём своей дверью на 12см перегородил. Значит у двери будет полка.
Я бы вообще с радостью приварил бы этот Риф да пару напильников между ним и полотном двери но родители меня непоймут.
|
|
« Последнее редактирование: 14 ноя, 2009, 22:13 от wes »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Понятно. Про термин (не про взлом) "раскачка" первый раз слышу. Ну это в каждом регионе свой жаргон.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Что посоветуете взять за эти деньги? Живу в Нижегородской обл., в 30 км. от самого Н.Новгорода. Из производителей интересуют в первую очередь, разумеется, Cisa и Mottura.
Добрый день! Рад приветствовать земляков!  А Вы в какой именно области НиНо находитесь? Могу я вам помочь в приобретении замков?
|
|
|
|
|
|
|
fd00ch
Участник
|
А Вы в какой именно области НиНо находитесь? Могу я вам помочь в приобретении замков? Я из Кстова. В Нижнем бываю раза 3 в неделю. Вы в каком-то дверном магазине работаете?
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Я из Кстова. В Нижнем бываю раза 3 в неделю. Вы в каком-то дверном магазине работаете?
Наша фирма находится в сормовском районе,где располагается наша мастерская и точка по продаже замков.Если не будет в наличии замков,которые Вы решите установить на свою дверь, можем сработать под заказ и привезти практически все,что угодно.Кстати,а где дверь хотите заказывать?Дело в том,что у нас на точке есть выставочные образцы металлических дверей местного производителя.Приезжайте,посмотрим,по замочкам поговорим  Завтра я с 9 утра на рабочем телефоне: 414-64-06
|
|
|
|
|
|
|
fd00ch
Участник
|
Кстати,а где дверь хотите заказывать? В Бастионе наверное, у себя в городе больше ничего приличного не нашел, а к нижегородским фирмам пока не думал обращаться за всей конструкцией с установкой... Какой у вашей мастерской адрес (можно в личку)? Сормово - это далековато что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
В Бастионе наверное, у себя в городе больше ничего приличного не нашел, а к нижегородским фирмам пока не думал обращаться за всей конструкцией с установкой...
А зря. Есть очень даже хорошие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
fd00ch
Участник
|
А зря. Есть очень даже хорошие варианты. Вы бы подробнее написали 
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
В Бастионе наверное, у себя в городе больше ничего приличного не нашел, а к нижегородским фирмам пока не думал обращаться за всей конструкцией с установкой... Сейчас в Нижнем половина "дверников" изготавливают двери, "бастионовской" конструкции. Не удивительно - многие дверники "вышли" именно из Бастиона, который сейчас практически развален. В Кстова сейчас тоже франчайзинг, а не Бастион...Хотя, возможно, двери они всё таки там и заказывают...   Классика: скртые петли, рама и косяк - профильная труба, наружный лист 3 мм. Какой у вашей мастерской адрес (можно в личку)? Сормово - это далековато что-то  Если смотреть со стороны Кстова - действительно далековато... ул. Федосеенко д.11А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |