спросите у Alek-3aaa он замки может почтой выслать в том числе и Аблой протек 333-332. Он продаёт замки Мауэр Керберос и Чиза вроде всё.
Я у него заказывал замок дошёл почтой за 10д.
У д. Борменталя можно спросить он от Кей сервиса тоже замки почтой, но асортимент поболе.
Насколько я изучил данную тему. Из наших лучьшие сувальники делает Керберос и Бордер. Лучьше брать 8 сувальные бордеры, либо Керберосы с пластинами из стали с 85. У бордера выкидывать эту красную фигню броненакладку и крепить кусок напильника.
Из импортных Аблой 900, аблой 428, мауэр Сумо, чиза антипикник. Они дорогие. 6000-10000р за замок. Очень надёжен Изео 618 говорят но я незнаю где его найти.
Главная проблема не в замках а в качественой установке. Многие хвалят Барьер 4 но его х..н поставиш. Нужен специалист. Герду хвалят. Но тоже проблематично и достать и поставить.
Вобшим запомни любой замок в двери нуждается в защите. Будь он сувальный либо цилинрический. Перед ним должно быть не менее 5мм стали это минимум и крепить его надо не только за монтажную планку но и за корпус. Установлен замок должен быть так, как будтто он в деревяной двери. Со всех сторон зажат,карман из стали вокруг него.
вобщим я тоже штудировал этот форум но поболе тебя. Месяца 2.
Себе поствлю так Керберос 006 + Гардиан 3211 + Чилинр Мауэр гард милениум. + еще ондин цилинрическй замок гардиан 3201, этот под дещёвый цилинр апекс -кале. Вместо задвижки.
Мне рекомнедовали такую комбинацию Барьер 4, Изео 612+защелка гардиан. (Мудро барьер 4 класный замок, а Изео 612 очень надёжен, защелку поменять 5минут. Она в замке чаще ломается) Но поставить Барьер 4 проблематично.
И какой смысл ставить Аблой протек если сам замок незащищён, маленькую дырочку просверлят и вскроют. Замок а не цилинр. Да еще чем дальше замки от злоумышленика тем лучше. Это я про накладные керберосы, если дверь без кармана то лучше уж накладные керберосы чем врезные Мотуры Чизы. По крайней мере перед ними будет 1,5мм +1,2 мм метала +6мм панель Мдф. А не 1,5 мм метал который, за раз можно порвать раскачать замок и сбросить его во внутрь двери, между двух листов метала. Я еще раз повторюсь кроме грамотного замка нужна грамотная врезка и грамотная дверь. К сожалению нашим дверникам лиш бы всунуть кота в мешке. А там хоть трава не расти.
Да надо помнить, что невсегда цена замка влияет на его невскрываемость, посмотрите на гаражный риф 1 за 700р. Урод уродом а ведь его только сверлят вскрыть отмычками его невозможно. Так что проявите изобретательность и смекалку при установке и выборе замков. За вас об этом никто не позаботиться.
Имхо....