LBV>Кратко - смотрел интересные двери металлофилёнчатые (ШИК) и "СФЕРА", а попутно смотрел их технологии и культуру производства. Не бывает ничего идеального, но мнение - с ними можно работать. Попробую попросить, чтобы они пришли на наш форум и ответили на вопросы.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Это та "редиска", которой по Вашему выражению либо лень, либо наплевать. К сожалению - третье - катастрофическая нехватка времени, очень много работы. Так что приношу свои извинения по поводу молчания.
Ознакомилась с Вашими мнениями по поводу проблемы регионов в обеспечении качественной продукцией и захотелось поделиться своим видением, тем более, что глубокоуважаемый мною г.Леваков призвал не отмалчиваться.
Мы, в провинции, очень польщены озабоченностью "Большого Брата" (то бишь нашими столицами) проблемой отсутствия в Новосибирске качественных дверей местного производства. Уверяю Вас - мы над этим работаем и работаем достаточно серьезно. Возможно факт наличия только у дверного направления нашего предприятия конструкторского бюро в составе 4х высококлассных конструкторов (не учитывая централизованного КТБ), участка ЧПУ, собственного участка полимерного покрытия, высококлассных рабочих, работающих на нашем предприятии уже по 8-10лет, добавит несколько баллов в нашу защиту...
Я знаю, что исторически сложилась ситуация, когда только продукция европейского производства (под этим я понимаю как европейскую часть России, так и заграницу) считается заслуживающей хоть какого-то внимания, но не очень это принимаю. Давайте вспомним 90е годы прошлого столетия, как все кинулись покупать импортный шоколад и финскую салями, а в итоге наш русский продукт оказался качественнее и вкуснее. Ну, Бог с ним, это все лирика. давайте ближе к теме.
Наше предприятие 15 лет изготавливает стальные двери и обеспечивает ими Новосибирск и ближние и дальние регионы. Наши двери продаются и во Владивостоке, и в Хабаровске, и на севере. Ассортиментный ряд включает порядка 20моделей. В основном мы представлены в низкой и средней ценовых категориях. Хотя несколько моделей - из высокой ценовой категории.
Например модель "Сфера" не представлена ни у одного из производителей (сразу оговорюсь, возможно кто-то и делает, но мне неизвестно), особенность данной модели в том, что полотно снаружи сферической формы, выполнено из цельного листа стали.
Модель "Шик" - это цельнометаллическая дверь с внешней "филенкой" из стали, где глубина филенки - 30мм. Но основная цель нашего предприятия - предложить рынку двери в которых было бы идеальное сочетание цена/взломостойкость/качество. Конечно, производить и продавать "навороченную" дверь по очень приличной цене интересно и выгодно. Мы все прекрасно понимаем, чего стоят эти "навороты", причем данное слово я употребляю в абсолютно положительном контексте (суперкрутой замок, сталь 3-5мм, ЦСП и т.д.) все это здорово и хочется каждому покупателю, но не у каждого покупателя есть возможность выделить такую сумму на покупку двери.
А что предлагается покупателю у которого 15тысяч в кармане? Элементарная конструкция, средненькое качество исполнения. Так вот, мы постарались обеспечить рынок качественной продукцией по приемлемым ценам. Мы изготавливаем двери из холоднокатанной стали 1,5мм (экономкласс) и 2мм. Сложная коробка глубиной 150мм, сложный порог, два контура уплотнения, ограждение замка, три противовзломника, защита ригелей и противовзломников, тяги, замки Гардиан или Cisa, наличие броненакладок и бронепластин на замках, Ursa, полимерное покрытие, декоративный щит.
Разброс цен в средней ценовой категории от 10000рублей до 20000рублей в розницу. Например цена двери Д10 19990рублей (розница), за эту сумму клиент получает следующую комплектацию: два листа холоднокатанной стали 2мм.плюс декоративный щит со стороны квартиры, сложная коробка, сложный порог, 2контура уплотнителя, три противосъемника, тяги, утопленное на 17мм относительно коробки полотно, двухсекционная независимая Cisa с бронепластиной на "тело" замка и броненакладкой на цилиндр, защитное ограждение замка (карман), защиту ригелей и противосъемников (последние три опции присутствует по умолчанию во-всех моделях, в т.ч. экономкласса), Ursa, глазок, ручка.
Другая "крайность" модель эконом-класса Д20, цена 11500, сейчас идет рекламная акция цена 9900руб.(розница), комплектация: холоднокатанная сталь 1,5мм., со стороны помещения декоративный щит (ЛДСП), сложная коробка, сложный порог, два контура уплотнителя, тяги, два замка (Гранит и Гардиан), Ursa, полимерное покрытие, глазок, ручка. В этом ценовом промежутке находятся еще разные модели. Есть модели со скрытыми шарнирами, но не надо путать с китайскими. Вообще надо приходить в наши торговые залы и смотреть, и спрашивать.
Если клиент хочет Д10 по цене Д20, мне всегда хочется спросить: покупая колбасу по 60рублей, ведь Вы не рассчитываете, что в ней одно лишь мясо, зная, что вырезка стоит 200рублей?!!! Теперь о качестве исполнения. У нас нет различия в качестве: это дорогая дверь, а это экономкласс. Требования к качеству сварных швов, зачистки, полимерного покрытия и т.д. у нас ко всем дверям одинаковое невзирая на "ценовую принадлежность".
100% выпускаемой продукции проходит проверку ОТК на каждом участке. При приемке на склад готовой продукции двери принимаются в комиссионном составе: контролер ОТК, мастер чистовой сборки и начальник склада, который отвечает за качество отгружаемой продукции. На складе имеется готовая продукция стандартных размеров, которую можно отгрузить в момент покупки, так же мы изготавливаем двери по индивидуальному заказу учитывая пожелания заказчика по комплектации и размеры конкретного нестандартного проема.
Я была в Москве, видела продукцию местных производителей и известных Российских, наша продукция другая. Возможно не лучше, явно не хуже, но - другая. Но я лицо заинтересованное, поэтому объективно судить мне трудно. Чтобы составить представление о нашей продукции ее надо как минимум увидеть.