|
Автор |
Тема: Нужна стальная дверь внутреннего открывания, доп. к основной двери. (Прочитано 90534 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
ИМХО.Все сведения про завод можно стребовать с продавца- по Закону он обязан предоставить. А в интернете раскрывать себя личное дело каждого гражданина, даже если он работает на каком то предприятии. Это как свобода совести и вероисповедания. Категорично требовать от человека раскрыться как то некорректно. Даже в Правилах форума это есть. Вот через личку пожалуста.
{... Кхгм...}
|
|
« Последнее редактирование: 28 ноя, 2009, 15:17 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Салех не обязан представляться публично.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Салех не обязан представляться публично.
По закону РФ не обязан, в моем письме есть слово "пожалуйста". Я написала просьбу с позиции покупателя.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
ИМХО.Все сведения про завод можно стребовать с продавца- по Закону он обязан предоставить. А в интернете раскрывать себя личное дело каждого гражданина, даже если он работает на каком то предприятии. Это как свобода совести и вероисповедания. Категорично требовать от человека раскрыться как то некорректно. Даже в Правилах форума это есть. Вот через личку пожалуста. {... Кхгм...}
Я не требовала категорично, я вообще не требовала. Я попросила представиться и объяснила. почему прошу. Не преувеличивайте.
|
|
« Последнее редактирование: 28 ноя, 2009, 15:17 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Салех, Вы извините меня, если Вам от меня "достается"  Вы почти герой, что взялись за такого сложного покупателя, как я  и спокойно терпите мой обстоятельный подход к делу. Я думаю, если я все же закажу Стальное портье, и мне нормально установят дверь, то продажи Стального портье точно вырастут
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Господа дверники!
Установите Дарье дверь бесплатно , а она в Инете раскрутит Вас мало не покажется........ профессионал в этой области.........
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Уважаемые коллеги!В процессе обсуждения заказа с Дарьей возникла дилемма,суть которой в следущем, выбрана панель шпон дуба патина орех  соответственно выбран наличник шириной 85 мм шпон дуба патина орех в данной комплектации предложено крепление панели на лист металла выполнить в накладку пример  также есть вариант выполнить крепление панели декоративным уголком в цвет короба (шагрень темно -коричневая) в таком случае панель и наличник будут разделены другим цветом(см.нижнию часть панели второго фото). Какие есть мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Дорогие форумчане, нужны ваши советы. Проблема в том, что мне выбрать:
1) отказаться от наличника МДФ, в этом случае панель со стороны квартиры закрепят на двери с помощью уголка, и не будет щели со стороны замков между панелью и внутренним листом металла. То есть рама двери будет без украшения. Обязательно ли заказывать наличник МДФ, можно ли без него обойтись? Или это будет некрасиво?
2) отказаться от крепления панели на двери с помощью уголка, чтобы был красивый переход между дверью и наличником, в этом случае будет щель между панелью на двери со стороны замков и внутренним листом металла. Щель мне очень не нравится.
3) немного подумав, добавляю третий вариант. Сделать крепление панели с помощью стального уголка. При этом на раму прикрепить наличник МДФ. Будет переход: панель МДФ - металл узкая полоса - наличник МДФ. Если уголок будет неширокий (ширина уголка максимум 1 см по периметру двери), то переход будет плавным. Это позволит избавиться от щели между панелью и внутрениним листом металла и украсить раму двери.
Как решают эту проблему другие производители дверей? Дорогие форумчане, без вас у меня не получается решить этот проблемный вопрос. Я просто вообще пока не представляю, как оформляют наличники со стороны квартиры. Заранее большое спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 01 дек, 2009, 18:36 от Туфелька »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Если дверь будет почти все время закрыта, то я за Вариант 2
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Если дверь будет почти все время закрыта, то я за Вариант 2
Ну, это сложно, дверь будет открываться несколько раз в день. Конечно, бОльшую часть времени дверь будет закрыта. А разве не ставят двери без наличников МДФ (со стороны квартиры)? Никто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Анастас, а как у Вас решен этот вопрос? Поделитесь, пож-та.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
немного подумав, добавляю третий вариант. Сделать крепление панели с помощью стального уголка. При этом на раму прикрепить наличник МДФ. Будет переход: панель МДФ - металл узкая полоса - наличник МДФ. Если уголок будет неширокий (ширина уголка максимум 1 см по периметру двери), то переход будет плавным. Это позволит избавиться от щели между панелью и внутрениним листом металла и украсить раму двери.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
У ДПЗ оформление проема выглядит так: https://www.dpz.ru/h0005.htmlТолько по этой ссылке не совсем понятно, как выполнен переход дверь-наличник. Кажется, у ДПЗ используется металлический уголок, только он достаточно узкий.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Салех, а какая ширина разделительной металлической полосы между панелью и наличником? Другими словами, какая ширина уголка у двери Стальной портье? Визуально это смотрится как около 1,5 см.
Можно ли ширину уголка сделать, скажем, по 7-8 мм снизу, сверху, справа, слева? Снизу на раму двери под панелью прикрепить порожек из МДФ со шпоном, чтобы внизу получилась ширина металла 7-8 мм. У ДПЗ на картинке такой порожек из массива дуба под номером 7.
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
Туфелька :vo закажем 7-8 мм уголок,значит будет 7-8 мм уголок,вопрос не размера уголка,вопрос необходимости такого решения,плавного перехода тона врядли случится,тут надо рассматривать,шпон-шпон либо шпон-металл-шпон.Приведенный вами пример дверь наружного открывания.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Туфелька :vo закажем 7-8 мм уголок,значит будет 7-8 мм уголок,вопрос не размера уголка,вопрос необходимости такого решения,плавного перехода тона врядли случится,тут надо рассматривать,шпон-шпон либо шпон-металл-шпон.Приведенный вами пример дверь наружного открывания.
Салех, а какая разница внутреннего или наружнего открывания? Неужели снаружи не нужна красота? у ДПЗ, как я понимаю, дерево-металл-дерево. Чем уже по ширине уголок, тем изящнее смотрится. Может Вы сможете уточнить в своем техотделе, какая ширина щели между внутренним листом металла и панелью? Та, что я видела у дилера, очень заметная. Более того, края панели ни чем не защищены, если отказаться от уголка. Края панели банально потрутся со временем, так как это самое нагруженное место двери по взаимодействию с человеком. Без уголка за край панели можно нечаянно зацепиться, в конце концов. Я к тому, что уголок несет защитную функцию, без него панель поизносится раньше времени. Об этом писал форумчанин в моей теме.
|
|
« Последнее редактирование: 01 дек, 2009, 21:11 от Туфелька »
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Салех, смотрите у Стала переход: дерево-металл-дерево http://door.ru/c_pan_fibroparallel.phpНажмите на любую из трех картинок, у Стала уголок. На картинках как раз двери внутреннего открывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|