|
Автор |
Тема: СТАЛ-70. Брак в работе или норма? (Прочитано 5524 раз)
|
|
Jane
Участник
|
Установили СТАЛ-70, замок MOTTURA 54597. Сейчас захлопывание двери сопровождается раздражающим дребезжанием. Установщик сказал, что это так ведет себя краб (штырь который вверх вылазит при закрывании замка). На сталовском форуме ответили: "Гремит не сама тяга, а её привод в месте выхода из замка. Там люфт порядка 1 мм и именно в этом месте происходит дребезжание. В своё время, я обращался к производителям (Cisa и Mottura) с предложением делать в этом месте пластиковые вставки, но обе фирмы посчитали это экономически не целесообразным (кроме пластиковой детали придется еще и штампы корпусов и приводов менять). " Вопрос, у кого стоит подобная дверь с этими крабами и данным замком, есть ли у вас эта проблема? Что-то не верится мне в то, что это "нормально".. может все-таки криво сделали?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
У моей ДПЗ-шной двери тяга дребезжала задевая внутри одно из ребер полотна. Приехал мастер, разобрал дверь и подогнул тягу - вопрос решен.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Тяга в/п может дребезджать в трех местах: - место соединения тяги и в/п замка - трубка через которую проходит тяга в/п - место выхода тяги в/п из дверного полотна.
Во избежание дребезжания в новых дверях К-80 сделано следующее: - в/п замка и тяга соединяются через резиновую прокладку. - направляющая вертикального привода увеличена в размерах таким образом, чтобы при дрожании (колебании) тяги в/п металл не бился о металл - в место выхода тяги в/п из дверного полотна устанавливается пластмассовая пробка, изготовленная по спец. заказу.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Jane. Попробуйте воспользоваться советом Александра и вызвать сервисную службу, пусть сделают нормально. Если ДПЗ сделали, значит не все так плохо. А ссылаться на замки не серьезно, к тому же гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Mihail>Jane. Mihail>Попробуйте воспользоваться советом Александра и вызвать сервисную службу, пусть сделают нормально. Если ДПЗ сделали, значит не все так плохо. А ссылаться на замки не серьезно, к тому же гарантия.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Jane
Участник
|
Да, вызывать сервисную службу будем обязательно, спасибо за информацию и советы. просто я думаю, что если бы это было нормально для этой двери, то об этом бы уже не раз писали (звук не из незаметных)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |