|
Автор |
Тема: Неисправность МТЛ МТ5 (Прочитано 16968 раз)
|
|
elden
|
Возникла проблема с цилиндром МТ5. Цилиндр ключ-ручка, новый, установлен 3 недели назад. За это время им практически не пользовались. Второй раз, с интервалом в неделю, клинит. Ключ входит-выходит нормально но не доходит до крайнего положения миллиметра на 2. Цилиндр чистый, пины подвижные, пружина подвижная, переталкиватель подвижный. После 15 минутных "танцев с бубном" и многочисленных консультаций с самыми крутыми  специалистами по замкам в Украине цилиндр провернулся и продолжает работать "как часы". Проблема именно в цилиндре, с замком все нормально. В первый раз разблокировался сам, "танцев" не было. Что это такое может быть?  Одна из версий - вынимание ключа происходит при "негоризонтальном" положении плага. Версию не проверял, но она тоже имеет право на существование.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Одна из версий - вынимание ключа происходит при "негоризонтальном" положении плага. Версию не проверял, но она тоже имеет право на существование.
Мне кажется - не имеет, или я не поняла, что ты под этим подразумеваешь. Ключ нельзя вытянуть, пока штифтам некуда уйти из его лунок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
МТ5+ 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Сегодня было 2 очень похожих вызова: "...цилиндр MTL MT5+ не работает". После установки цилиндров строительно-ремонтных работ не производилось.
1. Ключ в цилиндр вставляется наполовину и все. Срок эксплутацмм 3 мес. Прошелся по штифтам щупом. Брызнул WD. Подождал немного, вытер. Цилиндр нормально функционирует.
2. Ключ в цилиндр вставляется до конца или почти до конца (по сделанной на ключе риске так и не понял) и не поворачивает сердечник. Срок эксплуатации 2 недели. Вставил ключ с усилием и повернул. Дальше WD. И все работает.
Были у кого похожие проблемы? В чем видите причины? Насколько типичны для данной модели?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Полное гавно  Денис уже описывал. Случаев много. Проблема- заложена в самой схеме цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Можно ссылочку, где почитать?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Можно ссылочку, где почитать?
Есть сервис-мануал, но он тяжелый. Обратитесь к Светлане или Денису.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Прошло 3 дня, цилиндр функционирует нормально. Что бы это могло быть?  Ровный ключ 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Светлана, может, имеет смысл совместить мою тему в основном разделе и эту тему Дениса. Симптомы очень похожи.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хорошо, только сообщения перетасуются непредвиденным образом. ... Упс! Не могу. Эту тему создал Денис в закрытом разделе. Переносить её - только с согласия Дениса (и меня, как участника темы, но я не против).
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Я не против. Может откликнутся представители МТЛ. Ровный ключ  Родной ключ, он лежал в упаковке, тоже чуть искривлен - 0,4-0,5мм. После "танцев с бубном" никто к замку не подходил, все функционирует отлично. Причины следует искать, на мой взгляд, либо в альфа-пружине, либо в переталкивателе (это наиболее вероятная причина).
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
У меня в первом случае дело было точно не в альфа-пружине или переталкивателе - ключ до них не доходил. Там скорее штифты подклинивали. А вот во втором - может быть.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
В моем случае все штифты были подвижными - проверял, подвижность пружины проверял только до половины(не было подходящего инструменты), WD40 смазывал - эффекта не было, помог старый добрый "бамп" родным ключем  но далеко не с первой попытки. По сути я просто забил ключ в цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Денис, в первом случае просто прошелся по штифтам щупом, а во втором - тоже забил ключ.
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Вот здесь Светлана давала фото разобранного цилиндра MT5
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Насколько я помню проблема не новая и претензии к этому цилиндру такого рода были. Впрочем решается все просто.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Впрочем решается все просто.
Заменой цилиндра? 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Заменой цилиндра?  Денис у нас инструмента много и проф. секретов тоже  Чем больше люди верят рекламе, тем больше у нас денег. Кстати никто мне не подскажет чем лучше МТЛ( включая МТ5) двухрядного цилиндра Кале. Стоимость отличается конкретно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |