|
Автор |
Тема: Э/м замок на основе автомоб. сигналки (Прочитано 8181 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Вот довольно интересная самоделка: Электромеханический замок в металлической двери с дистанционным управлением http://www.delaysam.ru/kvartira/kvartira7.htmlДостаточно дешево и эффективно. А какие могут быть подводные камни? Ну и вообще, комментарии специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
Коняка
Профи
Участник

|
1. Главное надежность активатора. 2 Короткий ход штока 3 Предпочтителен активатор с червячным редуктором, более меденный, как пример такие ставят на BMW штатно.
Я бы не стал заморачиваться. Проще купить замок с моторчиком и от него плясать.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Konjaka>1. Главное надежность активатора. Konjaka>2 Короткий ход штока Konjaka>3 Предпочтителен активатор с червячным редуктором, более меденный, как пример такие ставят на BMW штатно.
Konjaka>Я бы не стал заморачиваться. Проще купить замок с моторчиком и от него плясать.
Это для тех кто любит сделать сам.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
Попробую прокомментировать с точки зрения «автосигнализаторщика». Действительно у универсальных приводов центральных замков относительно низкая надёжность. Причины отказов: заклинивание редуктора и подгорание коллектора электродвигателя. Дублирование вторым приводом в данных случаях не поможет. Ход штока в 20мм маловат. Применение обычной автосигнализацией, на мой взгляд, не нужно по причине большой дальности управления и связанным с этим возможным не санкционированным управлением. На мой взгляд нужно подобрать более мощный и надёжный привод. Найти соответствующий задаче замок. В качестве управления целесообразней использовать транспондерный ключ малой дальности с невидимой (а при необходимости и отключаемой) приёмной антенной. Ну и как это не банально звучит – подумать про «аварийный» вход. Вкратце примерно вот так.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
В свое время на Мастерах человек рассказывал про именно такую самоделку - возможно это его статья. Здесь как раз электроника не самое главное - можно вообще договориться и просто вывести кнопку к соседу. Вся фишка в "надежном" и взломостойком приводе. Я, к сожалению, ничего такого в нете не нашел. Все или слабое по удержанию или не надежное  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
Есть считыватели проксимити которые можно монтировать скрытно, под пару см штукатурки (есть даже считыватели, считывающие с расстояния до 80 см.) я ставил такой под 1,5 см штукатурки+плитка, считывает на расстоянии 2 см от стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |