Школа АВС. Вопросы - ответы

• 29 Ответов
  • 12715 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Вопросы - ответы
« Ответ #20 : 29 окт, 2009, 14:23 »
Можно и вполне корректно.Вычитал человек, что Abloy долговечней и надёжней против отмычек.

Нашёл человек свой Кале в таблице и сравнил размеры, геометрию движения кулачка с Abloy. Или просто замерил размеры на своём цилиндре, если оного не оказалось в таблице.

И сделал вывод о совместимости.

Так-то так, только в немецком корпусе обычно гребёнки лучше сочетаются с более широкими кулачками. То есть, некорректным был именно Кале.

*

ABC

• Гость

« Ответ #21 : 29 окт, 2009, 19:48 »
Это совсем другое дело. Тот кто установил Кале в немца - халтурщик. Он должне был сравнить геометрию кулачков немца и турка. Была бы таблица, мы бы его вывели на чистую воду.  Wink

Я как то раз турка с огромным трудом установил в китайскую дверь. Оказалась разница в размерах корпусов цилиндров, совсем незначительная, но "попотеть" немного пришлось.

Наброски готовы  ;D , дело за временем и желающими помочь делом.  drink

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #22 : 29 окт, 2009, 21:18 »
Это совсем другое дело. Тот кто установил Кале в немца - халтурщик. Он должне был сравнить геометрию кулачков немца и турка. Была бы таблица, мы бы его вывели на чистую воду.  Wink

Я как то раз турка с огромным трудом установил в китайскую дверь. Оказалась разница в размерах корпусов цилиндров, совсем незначительная, но "попотеть" немного пришлось.

Наброски готовы  ;D , дело за временем и желающими помочь делом.  drink

Александр, у меня коробочка с кулачками из закромов Толяныча (он, вредина, пытал меня сегодня где чей :) ). Но сфотографировать не успела.  ops

*

ABC

• Гость

« Ответ #23 : 30 окт, 2009, 08:08 »
Не беда, времени у нас вагон.  drink

Вполне возможно, что такая таблица и не нужна, стандарт есть стандарт. Я перемерил несколько цилиндров, практически у всех диаметр окружности описываемой кромкой кулачка - 30 мм. Разнится только толщина кулачка. Но думаю, всё же что таблица -это интересная информация, а её много не бывает

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #24 : 30 окт, 2009, 08:13 »
Надо озаботиться созданием таблицы особо популярных цилиндров, чтобы замена одного производителя на другого была без особых проблем.
Поддерживаю!!!  bravo
И не только цилиндров но и замков, что бы замена замка одного производителя на замок другого производителя (схожий по размерам и конструкции) была максимально простой.

*

ABC

• Гость

« Ответ #25 : 30 окт, 2009, 08:15 »
И не только цилиндров но и замков,
Эту таблицу надо просто найти, где-то я её видел.

*

Offline Aleks_k

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Re: Школа АВС. Практика и рекомендации
« Ответ #26 : 02 сен, 2010, 22:19 »
Здравствуйте прошу помощи, у меня установлена дверь фирмы "Стальной портье" перестал закрывать верхний замок, с торца к замку не добраться закреплен из внутри, заранее благодарен.

*

Школа АВС

• Гость

Re: Школа АВС. Вопросы - ответы
« Ответ #27 : 03 сен, 2010, 15:37 »
На форуме есть представительство этой компании.
Дверь необходимо разбирать, если с торца нет доступа у замку. Ищите специалиста в Вашем городе.

*

Offline Aleks_k

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Re: Школа АВС. Практика и рекомендации
« Ответ #28 : 03 сен, 2010, 20:13 »
Разобрался сам, снял с права и сверху накладки, далее декоративный ламинат и вот она крышка отсека замков. Причина простая открутился и упал болт зажимающий стенку замка, смазал  и уже все собрал.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Школа АВС. Вопросы - ответы
« Ответ #29 : 03 сен, 2010, 22:18 »
А что именно Вы смазали?
И какой там стоял замок?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 окт, 2024, 06:11

[перейти на полную версию форума]