Дверь за 30+ тысяч?

• 14 Ответов
  • 8049 Просмотров

*

Offline kuz.off

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Дверь за 30+ тысяч?
« : 23 сен, 2009, 23:54 »
  Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с маркой двери.

Дверь будет ставиться в новостройку в СПб, 5/8 этаж, тамбура нет, проем 9100х2100
Бюджет 30 с небольшим, лучше 30!

Критерии(в порядке убывания):взломостойкость, надежность, теплошумоизоляция, сервис, внешний вид.

Выбираю из следующих моделей (в скобках -/+ для меня):
СТАЛ 55 (-стоимость, нет внутреннего листа; + бетонирование)
ГАРДИАН Дс3у с Моттурой 54.587 (- те же; + 5 противосъемов)
ГАРДИАН Дс3у с Гардиан 2112 +3201 с цилиндром Kale (-замки; + стоимость)
Эльбор Люкс (- замки; +стоимость)
АНБС с Моттурой 54.797 (- нет отзывов, + стоимость)

Буду признателен, если назовете еще преимущества/недостатки этих моделей и поможете расставить их по моим критериям или посоветуете другие варианты. А так же, если откликнутся не только представители фирм-производителей, но и независимые специалисты.

Еще смущает следующий факт: толщина кладки у меня в 1 кирпич (в длину) и кладка на вид не очень...
Есть ли смысл в такую стену устанавливать двери более 100кг. Не войдут ли ко мне мимо двери? :perf:

Спасибо.
Кирилл

*

Offline Global

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Re: Дверь за 30+ тысяч?
« Ответ #1 : 24 сен, 2009, 09:47 »
на счет Питера не могу сказать, а в Иваново ты такую дверь за 26 рублей взял бы. двойной металл 2мм+1мм, г. 21.12+верт.привод, г32.01 цилиндр Чиза ключ\вертушок, панель 16 мм фрезерованная ламинированная, глазок, 2 контура уплотнения, врезная броненакладка секуремме, бронепластина, комплект ручек, услуги установки.

*

chuprov

• Гость

« Ответ #2 : 24 сен, 2009, 12:03 »
 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с маркой двери.

Можем предложить Вам стальную дверь модели "Атлант" (производство Йошкар-Ола).
На фото Вы можете ознакомиться с эскизом двери. Так же дополнительные фото.
Двухлистовая дверь с утопленным полотном и безосевыми петлями "Барк".
В качестве замковой системы, предлагаю CISA 56.535 (цилиндровый) и KERBEROS 308 (сувальдный). Вертикальный привод, монтажный цилиндр на время "стройки". Оба замка установлены на шасси, у CISA марганцевая пластина, у KERBEROSa - бронепластина Ц-85 (комплектуется вместе с замком).
Бюджет - до 30 000 руб. - с установкой.
Буду признателен, если назовете еще преимущества/недостатки этих моделей и поможете расставить их по моим критериям или посоветуете другие варианты.

Для того чтобы увидеть преимущества (и недостатки) предлагаем посмотреть дверь на выставке. Замки также можно увидеть и потрогать. Могу сказать точно, что при Ваших размерах, дверь будет точно более 110 кг. (но это не показатель взломостойкости).
По шумоизоляции - дверь модели Атлант, не имеет нареканий от заказчиков, снаружи можно не устанавливать декоративную панель, внутри - желательно. Минеральная вата (или пенополиуретан) - это самые распространенные утеплители. Можем предложить и то, и то.
разница в цене не большая.

Еще смущает следующий факт: толщина кладки у меня в 1 кирпич (в длину) и кладка на вид не очень...
Есть ли смысл в такую стену устанавливать двери более 100кг. Не войдут ли ко мне мимо двери?

Не думаю, что данную ситуацию с проемом можно расценивать как сложную. У многих новоселов газобетонные перегородки установлены строителями, а внутри еще и пустота.
Вот это уже серьезный вопрос. У Вас - кирпич - это уже хорошо.
Дополнительные штыри в пол и в верхнюю балку. Будет крепко.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #3 : 24 сен, 2009, 21:16 »
..................
Критерии(в порядке убывания):взломостойкость, надежность, теплошумоизоляция, сервис, внешний вид.
Буду признателен, если назовете еще преимущества/недостатки этих моделей и поможете расставить их по моим критериям или посоветуете другие варианты. А так же, если откликнутся не только представители фирм-производителей, но и независимые специалисты.
.................

Здравствуйте!
Гардиан ДС3у с Моттурой однозначно. Не понял какие минусы в ней обнаружили? 2-й лист есть, бронепакет имеется-защита от вырывания замка и взрезания внешнего листа.
Из перечисленных, кроме АНБС  undecided : по надёжности на первом месте, по взлому 1-2 вместе с Эльбором, тепло-шум и внешний вид в стандарте думаю у всех одинаков. Сервис - это зависит от конторы, где брать будете. От Гардиана и Стал сюрпризов не ждите, добротные двери. Неожиданностей не будет :) Всё таки пр-во на уровне.

*

Offline kuz.off

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #4 : 25 сен, 2009, 13:49 »
Здравствуйте!
Еще несколько вопросов, если позволите.

1) Какие ЗАМКИ предпочтительнее: Моттура 54.587 на ДС3у или набор MOTTURA 52.571 с вертикальным запиранием + Цилиндровый блокиратор MOTTURA 36.258/MOD на Сталл 55?

2) Прокоментируйте, пжлста, предложение ув. chuprov по двери "Атлант" (производство Йошкар-Ола). Информации по этим дверям мало. А так же зачем на цилиндровый Чиза "марганцевая пластина", вроде бы броненакладка нужна...

3) Какие двери можно рассмотреть с бюджетом до 25тыс. (первоначальный).
Сал 35-с, что еще?

*

Offline Michael

• Профи
  • Участник
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #5 : 25 сен, 2009, 16:20 »
Здравствуйте, Уважаемый Kuz.off.

Какие ЗАМКИ предпочтительнее: Моттура 54.587 на ДС3у или набор MOTTURA 52.571 с вертикальным запиранием + Цилиндровый блокиратор MOTTURA 36.258/MOD на Сталл 55?

Mottura 54.587 двухсистемный независимый замок с основным сувальдным механизмом и дополнительным цилиндровым. В комбинации односистемного сувальдного замка  Mottura 52.571 с цилиндровым блокиратором Mottura 36.258/MOD система становится полузависимой. Возникает определенная последовательность запирания двери. Эта же функция (полузависимость) усложняет вскрытие двери. Прежде чем не вскроют блокиратор, победить основной замок не удастся.

Тем не менее, при Вашем желании, систему замок + блокиратор, можно сделать независимой

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 25 сен, 2009, 16:29 »
Здравствуйте, Уважаемый Kuz.off.

Mottura 54.587 двухсистемный независимый замок с основным сувальдным механизмом и дополнительным цилиндровым. В комбинации односистемного сувальдного замка  Mottura 52.571 с цилиндровым блокиратором Mottura 36.258/MOD система становится полузависимой. Возникает определенная последовательность запирания двери. Эта же функция (полузависимость) усложняет вскрытие двери. Прежде чем не вскроют блокиратор, победить основной замок не удастся.

Тем не менее, при Вашем желании, систему замок + блокиратор, можно сделать независимой

Немного поправлю Вас.
Насколько я знаю, Гардиан ставит Моттура 54N587 c сменным нуклео, что позволяет смену нуклео и соответсвенно, смену ключей без смены замка.
Что безусловно, не так удобна как перекодировка  ,но по смыслу одинаково

Что касается некой зависимости в случае применения блокиратора. Никоим образом это не увеличивает взломостойкость. Зависимость просто ограничивает порядок взлома и  порядок запирания отпирания, что также не удобно, пока не привыкнешь как минимум

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #7 : 25 сен, 2009, 17:14 »
Здравствуйте!
Еще несколько вопросов, если позволите.

1) Какие ЗАМКИ предпочтительнее: Моттура 54.587 на ДС3у или набор MOTTURA 52.571 с вертикальным запиранием + Цилиндровый блокиратор MOTTURA 36.258/MOD на Сталл 55?

Мне по душе  М-54587. Морочиться с блокиратором, не хотелось бы. Поставьте цилиндр хороший в М-54587 и всё :)

2) Прокоментируйте, пжлста, предложение ув. chuprov по двери "Атлант" (производство Йошкар-Ола). Информации по этим дверям мало. А так же зачем на цилиндровый Чиза "марганцевая пластина", вроде бы броненакладка нужна...

пр-ль "Атлант" кто? Сайт есть? Броненакладка -  защита самого цилиндра, от вандальных способов взлома. Необходима!

3) Какие двери можно рассмотреть с бюджетом до 25тыс. (первоначальный).
Сал 35-с, что еще?

Гардиан ДС3у с 2514 или ДС3у с 2114+Г-3201

*

Offline Michael

• Профи
  • Участник
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #8 : 25 сен, 2009, 18:00 »
Немного поправлю Вас.
Насколько я знаю, Гардиан ставит Моттура 54N587 c сменным нуклео, что позволяет смену нуклео и соответсвенно, смену ключей без смены замка.
Что безусловно, не так удобна как перекодировка  ,но по смыслу одинаково
В вышеизложенном сообщении от Kuz.Off речь шла о замке Mottura 54.587, а не о Mottura 54N587. То есть именно без нуклео.

Зависимость просто ограничивает порядок взлома и  порядок запирания отпирания, что также не удобно, пока не привыкнешь как минимум

По поводу удобства. У меня на двери установлена полузависимая система. Среди домочадцев 83-х лет от роду бабушка. Никаких неудобств с момента установки и досих пор мы не испытывали и не испытываем.

*

Offline kuz.off

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #9 : 30 сен, 2009, 22:53 »
Добрый день!
Остановил выбор на дверях Гардиан.
Последние вопросы, чтобы расставить все точки над i:

1)Чем отличаются ДС3 и ДС3у? Я так понял бронепакет который для 3 опционный на 3у в стандарте идет?

2)Достаточно ли одного контура уплотнения для хорошей тепло-звукоизоляции? (Второй двери не будет)

3)Какой замковый набор предпочесть? (Немного расширю свой вопрос в предыдущем сообщении)

Полотно    Замок с ВП                         Цена
ДС3у    Гардиан 2514                         25949
ДС3у    Моттура 587                         27709
ДС3у    Чиза 665 + Гардиан 3201         27962
ДС3у    Моттура 571 + Гардиан 3201      26158

Склоняюсь к МОТТURA 54N587, но очень уж красиво про 2514 пишут :).А почитав форум понял, что да замка предпочтительнее.

4) По проему. У меня 920х2100. Как я понимаю, мой вариант 880х2050. Зазор по 2 см по бокам не слишком много?

Спасибо!

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #10 : 01 окт, 2009, 10:03 »
Здравствуйте, Уважаемый kuz.off

Мир же на Гардиане не сошелся :-)

Есть еще замечательные двери СТАЛ, представленные в Питере.  Например, СТАЛ-55, новинка этого года.
 Почему бы её не рассмотреть? В бюджет 35 000 р уложитесь, сувальдный замок и блокиратор Mottura, хорошая защита замков, отсек для замков, хорошая звукоизоляция. Вполне достойная дверь в квартиру.

Посмотреть примеры расчета двери можно здесь.

*

Offline kuz.off

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #11 : 01 окт, 2009, 10:26 »
Спасибо за предложение, Steel!
Ваш вариант я тоже рассматривал, но изменился бюджет - теперь не более 30 тыс =(

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #12 : 01 окт, 2009, 12:02 »
Спасибо за предложение, Steel!

Пожалуйста!

Ваш вариант я тоже рассматривал, но изменился бюджет - теперь не более 30 тыс =(

Тогда только СТАЛ-35 остается... Двери с умеренной защитой, надежными замками и хорошими эксплуатационными качествами (звук/тепло, удобство открывания). Должны стоить порядка 24 000 рублей +- 2000 рублей в зависимости от наличия или отсутствия аппетита.
Если найдете время, загляните к одному из наших дилеров в СПБ, может еще что-то толковое предложат из распродажных дверей (если есть).  

*

Offline kuz.off

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #13 : 01 окт, 2009, 13:25 »
Как то незамеченными прошли мои вопросы...
Повторюсь,если позволите. Главное, конечно, по замкам.

Добрый день!
Остановил выбор на дверях Гардиан.
Последние вопросы, чтобы расставить все точки над i:

1)Чем отличаются ДС3 и ДС3у? Я так понял бронепакет который для 3 опционный на 3у в стандарте идет?

2)Достаточно ли одного контура уплотнения для хорошей тепло-звукоизоляции? (Второй двери не будет)

3)Какой замковый набор предпочесть? (Немного расширю свой вопрос в предыдущем сообщении)

Полотно    Замок с ВП                         Цена
ДС3у    Гардиан 2514                         25949
ДС3у    Моттура 587                         27709
ДС3у    Чиза 665 + Гардиан 3201         27962
ДС3у    Моттура 571 + Гардиан 3201      26158

Склоняюсь к МОТТURA 54N587, но очень уж красиво про 2514 пишут :).А почитав форум понял, что да замка предпочтительнее.

4) По проему. У меня 920х2100. Как я понимаю, мой вариант 880х2050. Зазор по 2 см по бокам не слишком много?

Не знаю, корректно ли поставлен вопрос, но как можно сравнить ДС3у и Стал 35?

Спасибо!

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #14 : 02 окт, 2009, 12:22 »
Не знаю, корректно ли поставлен вопрос, но как можно сравнить ДС3у и Стал 35?

Непростой вопрос. Двери СТАЛ вообще тяжело с кем-то сравнивать, они у нас во многом другие.
Строение полотна, коробки, способ установки,  защитные механизмы замков...
Лучше всего исходить из Ваших требований, и смотреть могут ли предложенные двери соответствовать им.
Это тяжело, часто необъективно, но я со свой стороны постараюсь ответить на Ваши вопросы касательно строения и функции дверей СТАЛ.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 апр, 2025, 15:56

[перейти на полную версию форума]