Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с маркой двери.
Выбираю из следующих моделей (в скобках -/+ для меня):
СТАЛ 55 (-стоимость, нет внутреннего листа; + бетонирование)
ГАРДИАН Дс3у с Моттурой 54.587 (- те же; + 5 противосъемов)
ГАРДИАН Дс3у с Гардиан 2112 +3201 с цилиндром Kale (-замки; + стоимость)
Эльбор Люкс (- замки; +стоимость)
АНБС с Моттурой 54.797 (- нет отзывов, + стоимость)
Можем предложить Вам стальную дверь модели "Атлант" (производство Йошкар-Ола).
На фото Вы можете ознакомиться с эскизом двери. Так же дополнительные фото.
Двухлистовая дверь с утопленным полотном и безосевыми петлями "Барк".
В качестве замковой системы, предлагаю CISA 56.535 (цилиндровый) и KERBEROS 308 (сувальдный). Вертикальный привод, монтажный цилиндр на время "стройки". Оба замка установлены на шасси, у CISA марганцевая пластина, у KERBEROSa - бронепластина Ц-85 (комплектуется вместе с замком).
Бюджет - до 30 000 руб. - с установкой.
Буду признателен, если назовете еще преимущества/недостатки этих моделей и поможете расставить их по моим критериям или посоветуете другие варианты.
Для того чтобы увидеть преимущества (и недостатки) предлагаем посмотреть дверь на выставке. Замки также можно увидеть и потрогать. Могу сказать точно, что при Ваших размерах, дверь будет точно более 110 кг. (но это не показатель взломостойкости).
По шумоизоляции - дверь модели Атлант, не имеет нареканий от заказчиков, снаружи можно не устанавливать декоративную панель, внутри - желательно. Минеральная вата (или пенополиуретан) - это самые распространенные утеплители. Можем предложить и то, и то.
разница в цене не большая.
Еще смущает следующий факт: толщина кладки у меня в 1 кирпич (в длину) и кладка на вид не очень...
Есть ли смысл в такую стену устанавливать двери более 100кг. Не войдут ли ко мне мимо двери?
Не думаю, что данную ситуацию с проемом можно расценивать как сложную. У многих новоселов газобетонные перегородки установлены строителями, а внутри еще и пустота.
Вот это уже серьезный вопрос. У Вас - кирпич - это уже хорошо.
Дополнительные штыри в пол и в верхнюю балку. Будет крепко.