Я хочу поделиться с вами своим опытом работы с компанией Стальной Дозор (ООО "ГРОССТРОЙ"), дабы будущие клиенты представляли с чем они могут потенциально столкнуться.
Начну с того, что номер моего договора 743, и он от 5 мая 2009 года. МДБ был установлен 26 августа 2009 года за пол часа до 27ого (установщики опоздали на 6 часов, хотя у меня сложилось впечатление, что они просто ехали к 18 часам (об этом позже) и не ожидали столкнуться с такими твердыми стенами как у меня, а проем расширяли с двух сторон). Задержка составила 53 дня.
28 августа я приехал в Вегу с целью договориться о компенсации, на крайний случай у меня было с собой заявление (требование) о выплате неустойки в размере 3% за каждый день просрочки. Так как дверь с горем пополам все-таки установили, и я могу понять, что вины компании в широком смысле нет (со слов представителей компании были проблемы с поставщиком), я был готов согласиться на неустойку в размере 0.5% за каждый день -- именно такую неустойку определяют современные договоры Гросстроя, которые начали заключаться (со слов представителей компании) в середине мая, то есть где-то через неделю-полторы после заключенного со мной договора. В общем-то это и было моим предложением, касательно урегулирования этого вопроса. Компания приняла такое предложение совершенно без каких-либо проблем, но выплату они готовы были совершить не позднее 14 сентября, о с чем я согласился и получил соответствующую бумагу о намерении выплатить деньги не позднее 14 сентября.
18 сентября я позвонил в компанию и договорился о своем приезде 22 сентября. 22ого сентября в назначенное время деньги выплачены не были - якобы их не привезли, но почему меня не могли предупредить об этом по телефону, чтобы я не приезжал... мне не понятно,я приехал бы 23его или 24ого - без проблем. Но уведомления от Гросстроя это отдельная тема. К слову о ней.
За все работы с Гросстроем я получил от них три звонка:
первый -- звонок менеджера после замера, интересовались когда я приеду договор заключать.
второй -- в районе 1ого августа, звонок некоего старшего сотрудника Владимира, который предложил установить совершенно другую дверь. Оказалось, что производство моей двери еще даже не начато.
третий -- звонок от бригады установщиков.
Я же методично, начиная примерно с 25 июня (за неделю до дед лайна по договору) делал по два звонка в неделю с целью узнать хоть что-нибудь. Тут нужно отметить, что до звонка Владимира (в районе 1ого августа) мне говорили, что дверь производится/произведена/проходит_ОТК/доставляется.
1. Уважаемый Гросстрой, нужно звонить своим заказчикам, особенно если сроки поджимают. И уж тем более, если даете обещание перезвонить - ни одного кол-бэка сделано не было. Все кол-бэки заключались в моих звонках не следующий день.
2. Согласуйте свою работу или иначе как намеренной ложью информацию о якобы начатом производстве моей двери и т.п никак не назовешь.
В итоге вчера, 22 сентября, мной было предъявлено требование о выплате неустойки в размере 3% за каждый день просрочки, но не более ста.
Уважаемая компания, у вас есть 10 дней (уже 9), чтобы что-то решить по этой проблеме. Дальнейший игнор будет законно воспринят мной как отказ, за чем последует обращение в суд по месту моего проживания. Документы уже подготовлены. От меня же звонков больше не будет.
Хотел сделать памятку клиенту, но получилось обращение к компании... ну пусть так и будет.