Ну я описал примерно: у меня девятиэтажка 135-й серии,в таких домах все отгораживают торцевой кусочек от коридора (где-то 1 метр, короче до обналички соседской двери стоящей сбоку) перегородкой, получается тамбур. В нём физически нет места чтобы открывать дверь на себя, поэтому приходится наружную дверь делать наружу, внутреннюю - вовнутрь. Т.к. внутренняя будет стоять на бетоне, то её предполагается сделать самой прочной (ну и представляю себе рожи домушников, одолевших наружную дверь послабее и столкнувшихся с внутренней серьёзной :lol: превед, медвед!), наружная будет попроще но за счёт перегородки - получится всё равно весьма недешёвой (25 насчитали с установкой). Наружную меняю потому что некрасивая (самопал из досок, обшитый металлом), внутреннюю потому что слабая (деревяха). Плюс мне на дачу нужна деревянная дверь именно с таким открыванием как у меня нынешняя внутренняя, а нафик мне новая если уже есть такая?

Сниму, отвезу да поставлю готовую.
Сигнализация есть, но на неё не так уж много надежды, были ситуации когда телефон оборван экскаватором пару недель, а надо уехать куда-то надолго.
В общем, докладываю: поиски выявили наличие представителей новосибирского "Города мастеров", готового в прицнипе сделать дверь на заказ (но там у них начинается от 34 тыров самая простейшая модель), но не очень впечатлившего. Это был бы вариант, если бы не одно обстоятельство - до того я посетил представителей Гардиана, и эта фирма ("Куба") на фоне остального болота меня весьма порадовала. Первый более-менее разбирающийся в теме менеджер (из где-то полутора десятков посещённых торговых точек, не считая торгующих одним Китаем), с нею по крайней мере на одном языке говорили.

Готовы полностью скомплектовать гардиановского перевёртыша на заказ, срок поставки 60 дней. Не знаю какая у них накрутка, но судя по выставочным образцам - не особо сильно наглеют. Должен приехать замерщик, прикинем что делать с проёмом, там уже будем считать комплектацию и во что это встанет.
Пока что буду изучать темки про Гардиан.

Кроме того обнаружены Зиловские двери (довольно много всего, но вариантов комплектации на заказ нет, никаких толковых вариантов для внутреннего открывания у них нет - есть только один очень бюджетный и даже без запирания вверх и вниз) и штучные экземпляры Torex (без всякой возможности заказа чего-либо), а также Toodoors (там вообще глухо, плюс это вроде Китай). В общем пока с заказом готовы связаться только две фирмы.
Насчёт частного - думал об этом, но это нужны рекомендации знакомых, у меня никто не имел такого опыта. А так хрен его знает на что нарвёшься и где потом концы искать, не стоять же над ними и не тыкать пальцем "вари здесь". Плюс хорошая комплектуха здесь, боюсь, влетит в дикую сумму в розницу. А насовать китайских замков - весьма относительная радость.