|
Автор |
Тема: Поиск хороших дверей в Иркутске (Прочитано 21615 раз)
|
|
vgluck
Участник
|
Добрый день, уважаемые! Задался целью заменить старые стальные двери и внутренние деревянные на новые стальные. По объявлениям в газетах ничего толкового нет, кустарное производство. Нашел http://www.gatesystem.ru/?rubr=8 , и http://www.stdoor.ru/. Последнее надо заказывать и ждать в течении месяца, ну и надбавка 50%. Может кто есть с наших краев, посоветуйте где найти хорошие двери в Иркутске. Бюджет 40-45 тыров.
|
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
Забыл добавить: размер 115х2100, две створки. За подсказку спасибо, завтра позвоню, но есть ли у дилеров нужные размеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
До представителей Стала дозвониться не мог в течении 2-х дней (отключен телефон), по электронке тоже не ответили. На выходных попробую к ним в павильон съездить. У дилеров Гардиана стоимость от 60 тыров и доставка из Йошкар-Олы в течении 45-50 раб. дней. Как вариант нашел местного производителя- почти аналог Стал-50: металл 3 мм, рамная труба 40х40, ребра жесткости, минеральный наполнитель, МДФ с 2-х сторон 6 мм. Получается 55 мм. 2-х контурный уплотнитель, порошковая покраска. Про броненакладки не слышыли... За дверь 116х2140, 2-х створчатую в комплекте с замками, доставкой, снятием 2-х старых дверей, установкой-40750 р. Замки предлагают: нижний- CLASS GS-ML 04-12 (Скорпион)-3500 руб. и верхний- GS-ML 04.10-1500 руб. На сайте производителя таких не нашел, может устаревшие модели? Гарантия-1 год. Рекомендуют ключи не терять  Кто-что посоветует насчет двери, замков? Квартира на сигнализации, 4(последний) этаж, лифта нет, в подъезде домофон.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............ Замки предлагают: нижний- CLASS GS-ML 04-12 (Скорпион)-3500 руб. и верхний- GS-ML 04.10-1500 руб. На сайте производителя таких не нашел, может устаревшие модели? Гарантия-1 год. Рекомендуют ключи не терять  Кто-что посоветует насчет двери, замков? Квартира на сигнализации, 4(последний) этаж, лифта нет, в подъезде домофон. Замки если из серии Yale Скорпион, то надёжные. Я три года давал на них гарантию, отказы минимальны. Но особенность при установке есть, должна быть установлена пластиковая направляющая под ключ. И ещё посмотрите ключи, чтобы были тоже Yale на них написано. Со старыми Классовскими ключами были проблемы, ломались части ключа, где нарезка секретов. В Вашем случае рекомендовал бы оставить только верхний Скорпион, нижний замок поставить другой. Два Скорпиона в одной двери не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
Как я понял со слов мастера- "Скорпион" только нижний, сувальный, а верхний цилиндровый.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Как я понял со слов мастера- "Скорпион" только нижний, сувальный, а верхний цилиндровый.
Да, точно.. перепутал с ML 14 (скорпион малый).  Попросите тогда уж установить вверх СКорпион, если есть конечно. Хотя лучший вариант Стал или Гардиан. 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Замки предлагают: нижний- CLASS GS-ML 04-12 (Скорпион)-3500 руб. и верхний- GS-ML 04.10-1500 руб. А других вариантов у них вообще нет?!
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
Предлагают только Class, вышеперечисленные- самые дорогие (наверное и лучшие?). Кстати в каталоге Class за 2007, они заявлены как 6-я степень защиты. Можно и свои замки, но без гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Эх...  Думаю, надо бы попытаться поискать еще варианты.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Кто-что посоветует насчет двери, замков? Квартира на сигнализации, 4(последний) этаж, лифта нет, в подъезде домофон.
В свое время видел в Иркутске двери МАСТЕР. Не знаю, продают ли они их и понравятся ли Вам двери... но посмотреть, наверное, стоит. Координаты вот тут: http://www.gooddoor.ru/dealer/993/
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
В свое время видел в Иркутске двери МАСТЕР. Не знаю, продают ли они их и понравятся ли Вам двери... но посмотреть, наверное, стоит. Координаты вот тут: http://www.gooddoor.ru/dealer/993/Спасибо за подсказку, завтра позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Да, действительно, можете обратиться к нашим Дилерам. Для Вашего бюджета доступны двери СТАЛ-55, 60 и 70. Выбирайте исходя из конкретных требований. Примеры расчетов дверей можно посмотреть здесь, если будет нужна дополнительная информация, спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Интересует, удалось ли автору темы приобрести какие-либо приличные двери у нас в городе и если да, то где и как. Столкнулся с этой проблемой, был просто поражён ужасающим уровнем развития этого рынка в нашем городе. Ну то что 90% ассортимента - чистейшей воды Китай по 6-8 тыр - и так понятно. Но с остальным не лучше. Никто (вообще) из торговых точек, с продавцами которых доводилось говорить, не вызвался привезти что-либо кроме имеющихся на экспозиции изделий. Продавцы - в массе своей натуральное быдло. Какие там замки, какая нахрен Циза с Керберосом, бронепластины и прочее!.. Они слов-то таких не знают... Вопрос о двери с открыванием вовнутрь ставит кретинов в тупик и провоцирует предложение развернуть первую попавшуюся дверь внутренней картонкой наружу, "ручки наверное как-нибудь прикрутим наоборот". В одном из павильонов мне вообще отказались назвать торговую марку производителя товара ценой в две среднегородских зарплаты (аргументировав тем что "я такого всё равно не знаю"), в итоге ещё и выгнав из павильона (до сих пор жалею что милицию на место не вызвал сразу же), короче этот вопрос у них выяснял уже Роспотребнадзор - оказалось что новосибирский Ивакон это... Более-менее адекватны только представители шелеховских "Стальных систем" (хоть сами не знают, так знают куда позвонить выяснить), но их продукция меня не устраивает по причине того что конструктивно это примерно тот же самый Китай, по цене впрочем - тоже. Честный очень бюджетный продукт. Местные представители Стала вообще поразили, продавец заявил что они уже Сталом не торгуют и вроде бы вообще не представители, кто теперь представляет Стал и представляет ли кто-то - он не знает. Представители Эльбора, как выяснилось, уже не находятся в означенном месте, разыскать их удалось (другой павильон в том же ТЦ), но ничего кроме имеющихся в наличии 2-3 моделей везти они не согласны. У представителей Гардиана ещё не был, после окончания праздников пойду. Официальных представителей Ивакона у нас нет, как ни странно - зато есть в такой дыре как Черемхово. В продаже попадется ещё ЗИЛ, но по ним информации маловато. Как с заказом - вообще не знаю. В общем и целом ситуация просто поразила, хоть сам торгуй... Про установку думать вообще не хочется, как бы не пришлось каждое их действие проверять... Знакомых спрашивал - все смеются и показывают в сторону китайцев или на местную кустарщину - но какой смысл менять одну кустарщину на другую, а тем паче на Китай, при том что я сам вижу что разделка этой "двери" у меня займёт минут пять. Была уж мысль заказать по своим чертежам, но мороки много, да и комплектуха в розницу получится, боюсь, золотая, и хороших подвязок на заводах нет. Было бы время и не было бы денег - сам бы сварил, заказав комплектуху в е-маге, наверное, но времени нет нисколько. Даже на месяц забил на эту тему, но всё-таки хочется что-то приобрести... Уважаемые московские производители! Относитесь к своей сбытовой сети в регионах с бОльшим вниманием! Ну вот собственно и задача. Нужна дверь с открыванием вовнутрь (и только так). Проём стандартный. Ценовая категория - ну пусть тысяч 30, плюс-минус. Сигнализация имеется. Будет ещё наружная перегородка, отгораживающая тамбур от коридора взамен нынешней деревянной, но там склоняюсь к заказу у местных "Стальных систем" - сильно многого по взломостойкости от неё не жду - а вот внутреннюю дверь, стоящую на железобетоне, хочется солидную. Сейчас речь идёт, увы, не о выборе какой-то конкретной модели под задачу - а о поисках хотя бы чего-нибудь приличного в наших краях.
|
|
|
|
|
|
|
vgluck
Участник
|
Увы, увы... Пока ничего не присмотрел. Предлагал представителям Стала замерить дверь и установить ее, при условии что я ее сам закажу в Москве и привезу (мне бы так вышло дешевле, благо возможность есть), но для них это явный геморр. Ну и потеря 100% навара с цены, если не больше. Предлагаю скооперироваться в поисках.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Печально всё это...  Вроде местами всё вполне на уровне (тот же рынок компов или бытовой техники), а местами - как вчера с пальмы слезли... Доставить в общем-то не так уж и дорого, но с установкой морока, и гарантия тю-тю... Но в общем-то вариант доставки и самостоятельной установки (ну в смысле найти пару людей с руками, инструментом - свой хрен в чужие руки отдам - и базовыми навыками установки металлических дверей на стороне и руководить их действиями) уже начинает выглядеть не таким уж идиотским... Насчёт кооперации - можно в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
AIpp vgluckЕсли в Иркутске есть банки, то должны быть и сертифицированные банковские двери, местного производства или привозные. Двери расчётно-кассовых 1, 2, 3 класса взломостойкости вполне подойдут как входная в квартиру, может уплонитель придётся наклеить. Лучше брать банковские двери 3 класса взломостойкости. Если можете привезти двери с Москвы, то обратите внимание, например, на такой недорогой вариант: ООО «ГАЛИКСОН», г. Москва http://galikson.ru/dveri-bronirovannyie.html
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Вариант, конечно, занятный, есть тут филиал "Инженерных защитных систем", но посмотрел я продукцию - во-первых двери очень тяжёлые (250 кг и выше), во-вторых не особо красивые, в-третьих со внутренним открыванием не понятно как, в-чётевёртых - они на проём 1*2 метра рассчитаны (пишут что возможно изготовление на заказ, но это наверняка прибавит к цене немало дензнаков). Ну и доставка с монтажом влетят в копейку, вероятно, там её оценивают в 10-30% от заказа, тут явно будет ближе ко второй цифре ввиду малого объёма. И плюс к тому - дизайн тот ещё, это всё-таки жильё и коробка, сваренная то ли из швеллера то ли из двутавра - это как-то не очень айс.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А почему непременно дверь внутреннего открывания? Попробуйте узнать о частном изготовлении. У нас с дверным рынком приблизительно такая же ситуация, но я знаю человека, который сделает то, что нужно мне (правда, не гибочное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |