Интересует, удалось ли автору темы приобрести какие-либо приличные двери у нас в городе и если да, то где и как.
Столкнулся с этой проблемой, был просто поражён ужасающим уровнем развития этого рынка в нашем городе.
Ну то что 90% ассортимента - чистейшей воды Китай по 6-8 тыр - и так понятно. Но с остальным не лучше. Никто (вообще) из торговых точек, с продавцами которых доводилось говорить, не вызвался привезти что-либо кроме имеющихся на экспозиции изделий. Продавцы - в массе своей натуральное быдло. Какие там замки, какая нахрен Циза с Керберосом, бронепластины и прочее!.. Они слов-то таких не знают... Вопрос о двери с открыванием вовнутрь ставит кретинов в тупик и провоцирует предложение развернуть первую попавшуюся дверь внутренней картонкой наружу, "ручки наверное как-нибудь прикрутим наоборот". В одном из павильонов мне вообще отказались назвать торговую марку производителя товара ценой в две среднегородских зарплаты (аргументировав тем что "я такого всё равно не знаю"), в итоге ещё и выгнав из павильона (до сих пор жалею что милицию на место не вызвал сразу же), короче этот вопрос у них выяснял уже Роспотребнадзор - оказалось что новосибирский Ивакон это...
Более-менее адекватны только представители шелеховских "Стальных систем" (хоть сами не знают, так знают куда позвонить выяснить), но их продукция меня не устраивает по причине того что конструктивно это примерно тот же самый Китай, по цене впрочем - тоже. Честный очень бюджетный продукт.
Местные представители Стала вообще поразили, продавец заявил что они уже Сталом не торгуют и вроде бы вообще не представители, кто теперь представляет Стал и представляет ли кто-то - он не знает.
Представители Эльбора, как выяснилось, уже не находятся в означенном месте, разыскать их удалось (другой павильон в том же ТЦ), но ничего кроме имеющихся в наличии 2-3 моделей везти они не согласны.
У представителей Гардиана ещё не был, после окончания праздников пойду.
Официальных представителей Ивакона у нас нет, как ни странно - зато есть в такой дыре как Черемхово.
В продаже попадется ещё ЗИЛ, но по ним информации маловато. Как с заказом - вообще не знаю.
В общем и целом ситуация просто поразила, хоть сам торгуй... Про установку думать вообще не хочется, как бы не пришлось каждое их действие проверять...
Знакомых спрашивал - все смеются и показывают в сторону китайцев или на местную кустарщину - но какой смысл менять одну кустарщину на другую, а тем паче на Китай, при том что я сам вижу что разделка этой "двери" у меня займёт минут пять.
Была уж мысль заказать по своим чертежам, но мороки много, да и комплектуха в розницу получится, боюсь, золотая, и хороших подвязок на заводах нет. Было бы время и не было бы денег - сам бы сварил, заказав комплектуху в е-маге, наверное, но времени нет нисколько. Даже на месяц забил на эту тему, но всё-таки хочется что-то приобрести...
Уважаемые московские производители! Относитесь к своей сбытовой сети в регионах с бОльшим вниманием!
Ну вот собственно и задача. Нужна дверь с открыванием вовнутрь (и только так). Проём стандартный. Ценовая категория - ну пусть тысяч 30, плюс-минус. Сигнализация имеется.
Будет ещё наружная перегородка, отгораживающая тамбур от коридора взамен нынешней деревянной, но там склоняюсь к заказу у местных "Стальных систем" - сильно многого по взломостойкости от неё не жду - а вот внутреннюю дверь, стоящую на железобетоне, хочется солидную.
Сейчас речь идёт, увы, не о выборе какой-то конкретной модели под задачу - а о поисках хотя бы чего-нибудь приличного в наших краях.