|
Автор |
Тема: НОВАЯ - ОТЛИЧНАЯ - ВЗЛОМОСТОЙКАЯ (Прочитано 7288 раз)
|
|
ГРОССТРОЙ
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 авг, 2009, 11:05 от ГРОССТРОЙ »
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Уважая великий и могучий "Гардиан" и принимая 1 класс взломостойкости в модели ДС3у , есть ряд вопросов: 1. Точка состыковки в раме внутреннего и внешнего профиля с наружней стороны как выполнена? 2. Чем заполняются пустоты между рамой и стеной, допуска по ширине и высоте при подписании договоров? 3. Гардиан 25.14 - посадочное место Mottura?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Мда. Вентик. Я хоть и профи, но вопроса номер один не понял вообще. Мудренно говорите  А на второй пусть Гросстрой ответит 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
На третий вопрос ответ- НЕТ. Вы видели когда нибудь вблизи замок Гардиан 2514? Это монстр. Какая уж тут Моттура.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Приношу извинения за очепятку. По первому вопросу: рама состоит из двух частей - внутреннего и внешнего профилей. Соединяются они в двух местах: снаружи и внутри. Если "наружное" соединение этих элементов как в П-Сериях дверей, то это одно, а если соединение внутреннего профиля к наружному, это просто прихватки, это другое. По второму ждем-с ответа от Гросстроя Ну а в третьем вопросе, как раз и звучит грусть, о будущей ремонтопригодности...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Понятно. Ну считайте прихватками. Только точечную сварку не так просто оторвать. Наверно знакомо выражение: РВЕТСЯ не по сварке, а рядом со сваркой. У П серии разве не прихватки тоже? не должно быть там сплошного шва. Только в углах коробки. Не присматривался сильно к П. Посмотрю. У нас их в городе много. Идешь по улице...
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
antifa,спасибо за ответы! Vintik,добрый день. 2. Чем заполняются пустоты между рамой и стеной, допуска по ширине и высоте при подписании договоров?
Пустоты между рамой и стеной заполняются монтажной пеной. Если рассматривать нормативные допуски дверей серии "ДС", то их очень много... Вас именно вот эти интересуют? 1. Линейные размеры двери (дверной коробки и полотна), выполняются с точностью ± 2 мм.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Нет мне кажется Вентик имел ввиду допустимые допуски-разницу в размерах между проемом и заказанным дверным блоком.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Нет мне кажется Вентик имел ввиду допустимые допуски-разницу в размерах между проемом и заказанным дверным блоком.
15-20 мм с каждой стороны для установки двери по уровню в трех плоскостях.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Ответ antifa: меня именно эти размеры и интересовали. Объясню: Получается, что +- 4 см имеем от стены до стены без учета рамы. А какую сторону рамы крепим изначально? Со стороны петель или со стороны замка? И пустоты заполняем пеной как я полагаю? antifa есть вопрос: Прихватки в "ДС" и сочленение профилей в П-Серии это одно и тоже? Я имею ввиду взломостойкость.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Крепить начинают с петлевой стороны с забивания верхнего штыря. Зазор 20 мм конечно сразу соблюдают. Можно забить пустоты густым цементным раствором. это даже лучше, но надо обязательно прогрунтовать стены (можно и коробку) Принцип крепления профилей и у Дс и у П одинаков. У П по идее тоже должна точечная сварка профилей быть. Я что то на ее коробке не видел соплей-прихваток от полуавтомата, как обычно у кустарных дверей делается через каждые 15-20 см. Но говорю, что пока тщательно еще не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
А как бы узнать? Завод-то вроде не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Так ГРОССТРОЙ и не ответил,  , а жалко. А Вам, antifa, огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Пожалуста