|
Автор |
Тема: Выбор двери до 20 тыс. руб. (Прочитано 9303 раз)
|
|
vlad126
Участник
|
Доброго дня, уважаемые профессионалы! Извиняюсь, но я чайник и прошу совета. Предыдущую тему про выбор двери в Самаре читал, но там речь про 30 тыс. руб шла. Читал и аналогичную тему про Тулу за 20 т.р., но тем не менее решил открыть новую тему. Озабочен выбором входной двери в квартиру в новом многоквартирном доме. Параметры: 1) г. Самара 2) Новостройка (монолитно-каркасный дом, стены - блоки из керамзито-бетона или нечто подобное. 3) Цена до 20 тыс руб 4) Дверной проем: ширина 1 метр, высота 2,1 метра 5) Соседей пока нет и кто будет не знаю, консьерж не предусмотрен. 6) Тамбурных и других дверей нет Ситуация на данный момент: Начал осмотр-объезд разных точек продаж и первоначально выбрал дверь Форпост R28. Полез в инет почитать отзывы. Спасибо вашему форуму - увидел фото, почитал мнения компетентных людей и отрезало консервным ножом желание покупать китайскую продукцию. Появилось желание купить дверь промышленного производства, с толщиной металла лицевой стороны 2 мм, внутренней 1-1,5 мм и двумя хорошими замками. Требования в внешности двери - не виниловое покрытие (как у китайцев) и не особо хочется порошковое стандартное. Крайне желательно два контура уплотнения и закрывание на 3-4 стороны. После двух дней, проведенных за чтением вашего форума, понял, что разобраться в замках и дверях мне в ближайшее время не суждено  Хочется насколько возможно хорошую дверь за 15, ну максимум 20 тыс. руб. По результатам общения с манагерами, продающими двери, отпал Гардиан (самое хамское отношение и непрофессионализм в фирменном салоне), по внешнему виду и качеству изготовления (на взгляд дилетанта и тактильным ощущениям + отсутствие запирания вверх и вниз (ригели?) + отсутствие второго-третьего контура уплотнения) почти отпал Торэкс (надо бы съездить к ним в салон - надеюсь там более компетентные люди, чем у дилеров) и еще какие-то Й-олинские и Саратовские двери. Вообще сложилось ощущение, что все стальные двери делают в Китае, Й-Оле и Саратове  Или вообще в одном подвале, но подают под разным соусом. Отпали двери СТК (Самарская технологическая компания, если не ошибаюсь) из-за того, что каждая мелочь влоть до наличников стоит несуразных денег (наличник 1700 руб). По наводке вашего форума посмотрел Эльдоровские двери (Элит) - понравилось мне, но не понравилось жене (тяжело открываются-закрываются замки и подозрительно скрипят петли, хотя могу согласиться что из-за установки в салоне). Понравилась дверь Тайзер http://taizer.ru/index.php?blog=strcat&category=3из-за отделки и итальянских замков (не помню каких) - стоит одинаково с Эльдоровской (20 т.р.). Наверное подойдет и Торэкс с Гардианом, но посоветуйте тогда модель, чтоб замки были нормальные. Посему, прошу Вашего мудрого совета с учетом цены и города Самары.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Я - выступаю здесь "адептом" дверей ТОРЭКС, т.к. я их неплохо знаю, кроме того, они устанавливают в свои двери наши замки. В Вашей цене могу посоветовать обратить внимание на двери Омега или Альфа. Есть один нюанс, толщина стали - 1,5-1,8мм, т.е. до 2мм недотягивают, но в принципе, возможно это Вас устроит.
|
|
|
|
|
|
|
vlad126
Участник
|
Устроит наверное и 1,5 мм (местным профи виднее  ), но можно более конкретную модель? Много их этих Альф и Омег, а в чем отличие я пока не разобрался 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Торекс Омега должна быть Вашего размера 1х2,1 в крайнем случая 2070 - может прикроет проем - это к замерщикам, но у Торекса один лист металла, правда 2 приличных уплотнителя, у Омеги 2 утепленная коробка, съездийте посмотрите и посчупайте живьем.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А еще есть и Омега-3 с армированностью в виде стальной сетки внутри двери... Я бы посоветовал Омега-2 с простой панелью МДФ (без рисунка) и с простой сталью (без выдавки). Согласен с Анастасом... съездите и "допросите" продавцов чем отличаются и на какие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Здравствуйте Влад126! Думаю картина будет не полной если не посмотрите наши дверки. Цены от 11900 без монтажа. Представлены в ТЦ "Стройдом","Мегастрой","Победа","Космопорт","Московский" Выставки у нас одни из самых больших,думаю не заблудитесь.  Ориентир- "Красная Строка"
|
|
|
|
|
|
|
vlad126
Участник
|
Вчера был в Стройдоме и в т.ч. в Красной Строке. Отличительная особенность - отсутствие продавцов практически во всех секциях стальных дверей. Вчера меня посетила мысль (как человека, занимающегося продажами уже 15 лет, как бывшего директора регионального филиала и как нынешнего директора по продажам), что делать хорошие двери многоуважаемые производители может быть и научились, но вот продавать они их точно не умеют или не хотят! Если выстроить нормальную систему продаж в Самаре конкурентоспособных дверей, то мне кажется за пару лет можно отжать хоть у китайцев, хоть у кого-угодно до 50% рынка. Но это так, мысли вслух... КОроче, посмотрел, пощупал, но вот сказать чем та или иная дверь отличается от собрата - сказать было некому, а я не вижу разницы между дверью за 11-13 тыс и дверью за 16-18 тыс  Единственное, чтоя вынес вчера из Стройдома - названия еще двух производителей: Интекрон (Й-ола) и Aconit. Что можете сказать по ним, уважаемые?
|
|
|
|
|
|
|
vlad126
Участник
|
Да, и еще... По-поводу замков в дверях Торэкс и замков Гардиан (используются в дверях других производителей) что можете сказать? И про замки Kale уж до кучи. Кто из этих трёх более достоин?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Да, и еще... По-поводу замков в дверях Торэкс и замков Гардиан (используются в дверях других производителей) что можете сказать? И про замки Kale уж до кучи. Кто из этих трёх более достоин?
Самый достойный вариант это с замком Бордер
|
|
|
|
|
|
|
vlad126
Участник
|
Спасибо, учту