|
Автор |
Тема: Помощь в выборе двери (Прочитано 7590 раз)
|
|
Nik
Участник
|
Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, еще одной жертве выбора входной металической двери. Предполагается установка в квартиру, расположенную в новостройке. Из принципиальных качеств - взломостойкость, шумоизоляция, надежность. Фурнитура, навороты, отделка в моем случае не важны. Предполагаю воспользоваться одним из спецпредложений июля от дверных "монстров". Все двери смотрел в живую и явное предпочтение отдать никому не смог, поэтому буду рад любой помощи профессионалов. Сообствено варианты: 1. Неман №1 (спецпредложение) Полотно H10 Замок CISA 56 515 Revolution и Керберос 308,или Mottura 85 371 и Керберос 308 Цилиндр CISA Аstral Броненакладка DISEС Усиленный отсек нижнего замка 2. Неман №2 (спецпредложение) Полотно К10 Замок CISA 56 515 Revolution и Керберос 308,или Mottura 85 371 и Керберос 308 Цилиндр CISA АР3 Броненакладка DISEС 4. ДПЗ (спецпредложение) конструкция: К80 Заиок: Mottura 54.Y.587 Цилиндр: Mauer Elite Броненакладка ( врезная) 4. СТАЛ (с июльской скидкой в те же деньги) конструкция: СТАЛ-60 Замок: Mottura 54.K.919.B Цилиндр: Evva 3KS Броненакладка ( врезная) Буду рад всем конструктивным замечаниям, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
4. ДПЗ (спецпредложение) конструкция: К80 Заиок: Mottura 54.Y.587 Цилиндр: Mauer Elite Броненакладка ( врезная)
Здравствуйте! Дверь К-80 имеет следующие конструкционные элементы. Противовзломный лабиринт с петлевой стороны (защита от взлома срезанием петель), заглубленное полотно (защита от отжима) защитный карман толщиной 3 мм. (защита от взлома двери разрывом зоны перед замком), петли "Барк", регулятор притвора "Рубеж" (регулировка плотности прижима уплотнителя). Вы можете дополнить спецпредложение например дополнительным замком или заменить цилиндровый механизм и т. д. Буду рад ответить на ваши вопросы или сделать расчет под ваши требования, а не на базе спецпредложения.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Я за Неман Н-10.  Оптимальное, на мой взгляд, соотношение требуемых характеристик (взломостойкость, шумоизоляция, надежность).
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Доброй ночи! Ну если Из принципиальных качеств - взломостойкость, шумоизоляция, надежность. То, я считаю, только Н10 и в сочетании с Керберосом 308, как раз получается наше спецпредложение Олигарх . Уникальная модель Н10 от НЕМАН в силу своих конструктивных особенностей не имеет аналогов на рынке, а отсутствие ответок в раме идеально подходит для установки в новостройку. Мы даем 10 летнюю гарантию на металлоконструкцию и обеспечиваем круглосуточный сервис в случае возникновения экстренных ситуаций. Будут вопросы, задавайте с удовольствием отвечу! Удачного выбора! P.S. считаю не совсем корректным сравнение Н10 и Стал 60 в силу абсолютно разных конструкций и технических решений
|
|
|
|
|
|
|
|
Nik
Участник
|
Спасибо всем за ответы! Из того, что я увидел - H10 и мне понравилась больше, но жену напрягает ее тяжелый вес, реально ощущающийся при открытии/закрытии. Возможно, что это проблема выставленного образца или же это "не лечится"? По субъективным ощущениям К80 с авторским обвесом массой более 200 кг (по заверению консультанта) была значительно "легче".
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Возможно конструкторам ДПЗ удалось победить силу земного притяжения  . Инерция от тяжелой двери будет всегда. Остальное решают навесы и правильность сборки и установки.
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А я подумал, что это вес двери вместе с консультантом 
|
|
|
|
|
|
|
Nik
Участник
|
Инерция от тяжелой двери будет всегда. Остальное решают навесы и правильность сборки и установки.
Ну, это и я понимаю  . Но, вот как раз правильность установки, отрегулированные петли могут как-то изменить ситуацию или нет? А я подумал, что это вес двери вместе с консультантом  С консультантом у петлей мог оказаться и более короткий срок  . На самом деле обвес, а-ля дверь средневекового замка, дизайнерская, да вы и сами наверное знаете, а над бедным-несчастным потребителем смеетесь  .
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ну, это и я понимаю  . Но, вот как раз правильность установки, отрегулированные петли могут как-то изменить ситуацию или нет? По инерции - нет. По плавности хода - да. С консультантом у петлей мог оказаться и более короткий срок  . На самом деле обвес, а-ля дверь средневекового замка, дизайнерская, да вы и сами наверное знаете, а над бедным-несчастным потребителем смеетесь  . Не хотел обидеть. Я сам прошел этот путь. Но не покупки двери, а изготовления собственной. Так что проблему веса знаю "изнутри"  (моя как раз под 200 кг  )
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
По субъективным ощущениям К80 с авторским обвесом массой более 200 кг (по заверению консультанта) была значительно "легче".
Обычная К-80 вроде комплектации спецпредложения весит значительно меньше 200 кг. Но точный вес конечно зависит от комплектации и размера МДБ. Вообще вес двери это очень сомнительный показатель т. к. например дверь изготовленная из стандартных профилей с аналогичными конструкционными особенностями как у двери изготовленной по листогибочным технологиям будет намного тяжелее т. к. добавится паразитный вес стандартных профилей. Получается вес двери увеличивается, а толку от этого никакого... Гарантия 10 лет действующая на спецпредложение с К-80 + замок Mottura 54Y587 это гарантия на всю комплектацию двери (отделка, фурнитура, замки и т. д.), а не только на металлоконструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Уважаемый Nik ! Ну если вес так сильно напрягает и этот параметр принципиален рассмотрите в таком случае наши СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ на базе модели К10 которая сочетает в себе все преимущества 10-й серии. Тяжелый (относительно я бы сказал) вес Н10 обусловлен наличием в полотне вставок из композитного материала как защиты от газорезательного инструмента.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день Если Вас смущает вес, Вы можете воспользоваться нашими предложениями по К10 ,рекомендую рассмотреть предложение с CISA 57.785 HR (Антипикинг) с цилиндром АР3 за 39400 р как отличное соотношение цена/качество/защита. По возможности рекомендую дополнить данное предложение доп точками запирания и отсеком замка
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
4. СТАЛ (с июльской скидкой в те же деньги) конструкция: СТАЛ-60 Замок: Mottura 54.K.919.B Цилиндр: Evva 3KS Броненакладка ( врезная)
Буду рад всем конструктивным замечаниям, спасибо.
Здравствуйте! Радует, что в комплектации дверей СТАЛ Вы выбрали один из лучших цилиндров, который отличается повышенной надежностью, криптостойкостью и обеспечивает гарантию на дверь и все комплектующие 10 лет! Хотел бы еще предложить вариант замка, Mottura 54.YM919B, он имеет удобную и полезную функцию перекодировки, а также защищенные от копирования ключи. Правда установить такой замок в СТАЛ-60 можно только при покраске снаружи. В целом, и в этом виде система получается хорошая, но если есть возможность приобрести СТАЛ-70, то она получится еще ближе к идеалу, так как устойчивость к силовому взлому будет выше, благодаря защитному карману и большой, 4,5мм бронепластины на весь корпус замка. Помочь в этом могут дополнительные скидки, по дисконтным картам СТАЛ (+5 или 10%), и 2% при полной предоплате. Они суммируются с скидками по июльской акции.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Из того, что я увидел - H10 и мне понравилась больше, но жену напрягает ее тяжелый вес, реально ощущающийся при открытии/закрытии. Возможно, что это проблема выставленного образца или же это "не лечится". Тут сложно что-либо посоветовать. На мой взгляд, это оч. индивидуально. Как вариант, можно посмотреть еще одну Н-10 и сравнить ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну, учитывая, что пока еще на данный момент можно приобрести Н10 за 39900 р, спецпредложение "Оптима" , то думаю, есть резон это сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |