|
Автор |
Тема: Как построить идеальную защиту от кражи... и все ли зависит от взломостойкости двери? (Прочитано 9496 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
На открытие данной темы меня «сподвигнули» вот эти два поста уважаемых мною людей Вроде оба правы… но где же истина? А давайте перестанем делить двери на китайские, российские, израильские, гаражные... Есть два вида: хорошие и плохие. Отличаются эксплуатационными характеристиками и адекватностью цены и области применения.
[/quote] Ошибаешься... Действительно - есть ДВА вида - те что Я продаю... и все остальные...  Сегодня обратил внимание наверное на самого взломостойкого представителя бытовых дверей присутствующих на российском рынке… дверь Неман Н-15… массой 370 кг и со всякими «прибамбасами» внутри - 4 класс Взломостойкости и пришел к неутешительному выводу ,а эту дверку – «монстра» можно ведь открыть без повреждений за пару часов неспешной работы и еще иметь ключики от двери «где деньги лежат». Для сомневающихся скажу так … методом импрессионных отпечатков можно получить ключи которыми применяемые в этой двери замки Керберос 111.21.309 будут вскрыты. Рассмотрел спецпредложение фирмы КТО-ТАМ: http://www.vzloma.net/page47.htmlПрисутствие тех замков и цилиндров , которые используются в спецпреложении позволяют вскрыть все двери без повреждений … Уважаемые фирма Неман и КТО-ТАМ … привел Вас и Вашу продукцию в пример, так как двери Неман считаются самыми взломостойкими на рынке… Такие же комплектации присутствуют у ВСЕХ производителей дверей и фирм… Поэтому прошу не обижаться на меня. Вот и возникает ВОПРОС о той минимальной достаточной безопасности , которую должна обеспечить покупаемая дверь и запорные устройства. Сразу оговорюсь … По-моему если у Потребителя стоит цель защитить свое имущество (а не купить непонятную взломостойкость) , то оно никак на ПРЯМУЮ не связано со возломостойкостью (Ес) дверного полотна. Это конечно спорный постулат… но постараюсь доказать это (хотя некоторые доказательства в отношении Н-15 и др. дверей Неман приведены выше).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Так где тот уровень безопасности ,который обеспечивает защиту имущества от посягательств воров . Сначала попытаюсь создать идеальную (с моей точки зрения) модель … а затем уже с помощью других форумчан создадим и ее компромиссы.
1. Идеальной защиты от кражи имущества без сигнализации выведенной на пульт какой-либо охранной фирмы создать НЕ ВОЗМОЖНО (лучше ОВО) , если только сигнал не поступает на пульт вооруженной охраны созданной самими жильцами. Почему лучше доверить сигнализацию Отделу вневедомственной охраны милиции , да очень просто данная организация действует в соответствие с законом о милиции и может осуществлять все действия с этим законом … (проверять документы , досматривать вещи , задерживать до выяснения личности и т.д. ,что другие охранные предприятия сделать не могут…)
Так какая же должна быть сигнализация… да очень простая … давать сигнал тревоги еще до проникновения через дверь злоумышленников. Обыватель спросит ,а как реализовать… решений много.
Приведу несколько примеров : - если человек находится более 3-5 мин перед дверь , когда Вас нет дома срабатывает сигнализация , при прохождении 1-2 мин срабатывает предупредительный сигнал сирены и возможно «голосовое» сопровождение отойти от охраняемой двери; - наличие тамбурной двери завязанной на сигнализацию - срабатывание сигнализации через 1-2 мин при открытии одного из 2-3 замков двери…
Сигнализацию лучше делать по двум независимым каналам проводному и радиоканалу.
2. Желательно наличие видео фиксации событий происходящих перед Вашей дверью, это снимет не нужные вопросы ОВО о якобы ложных вызовах и возможно поможет найти и покарать преступников. 3. Желательно наличие «небольшой» автономной сирены с силой звука 130 -140 Дц
4. Ну теперь поближе к замкам и цилиндрам …что они должны обеспечивать ..
- удобство пользования и надежность работы - невозможность вскрытия отмычками (как идеал) или время противодействия должно быть не менее 15 мин - не возможность или БОЛЬШОЕ затруднение копирования ключей -невозможность вскрытия механизма в обход кодового элемента замка или время должно быть более времени срабатывания сигнализации - не должны провоцировать потенциальных воров … на легкость вскрытия …
Ну думаю меня дополнят форумчане.
Самый приемлемый на мой взгляд это присутствие полузависимых запорных устройств реализованных в той или иной мере.
5. А что же дверь … так она должна сопротивляться от взлома минимум до срабатывания сигнализации и сирены и максимум до приезда сотрудников ОВО… почему такой разброс …максимум это идеальное время …а почему минимум , да ни один вор при срабатывании сирены не будет ждать появления соседей , ОВО или других лиц… Как видим в этой концепции «идеальной» защиты нет особо взломостойких дверей….
Теперь компромиссы:
1. Нет возможности установки сигнализации или Вы не доверяете ОВО и др. причины. В этом случае можно защитится только от предполагаемых и наиболее распространенных в Вашем регионе способов вскрытия. Причем защита должна носить не шаблонный ,а эксклюзивный характер.
- Наличие сирены очень желательно , срабатывание которой завязано на вскрытие одного из применяемых замков (с необходимой задержкой) и вскрытие двери. - Требования к стойкости замков могут возрасти , но не думаю что сильно от описанного Выше. - А что дверь… тут уж все на откуп покупателю … насколько он зомбирован на мифическую взломостойкость…
|
|
|
|
|
|
|
нешутилкин
Гость
|
Грубейшее заблуждение {}: все мерить сувальдниками. А цилиндры куда денем? {}А для Немана, чтоб тому не изобретать колесо, лучше придумать хорошую защиту личинок.
|
|
« Последнее редактирование: 12 июл, 2009, 10:21 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Алек, полностью согласна с Вами. Хотя, предложенная схема, как только будет реализована в масштабах производства, возрастёт по цене немерянно (при низкой себестоимости). Хотя, на мой взгляд, это не правильно. Такая схема даст прибыль сервисом, и ставку нужно делать на него.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Хотел бы заметить следующее. Описанные выше пункты построения защиты это практически идеальный вариант. И никто с перечисленным спорить не будет. Что касается двери, на мой взгляд, в идеале дверь должна обеспечивать уровень защиты от взлома, сопоставимый с уровнем вскрытия замка, т.е. чтобы взломщику не пришлось выбирать слабое место. И в каждом случае это соотношение может быть ( потому что обязательно будут разные варианты по потребностям и цене) разным. Поэтому предлагаю все-таки определить некий оптимальный вариант или варианты в зависимости от требований предьявляемых к дверям, так как приведенная в пример Н15 не рассматриватеся как бытовая, по крайней мере мной. Кстати, мы , Компания Неман www.dveri-neman.ru уже не первый раз комплектуем спецпредложения с цилиндрами более высокого уровня защиты нежели Астрал, именно ориентируясь на некий субьективный уровень защиты/стоимость. Понятно, что это возможно не идеальные варианты , но это хотя бы попытка.
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Если честно, то добавив на обычную дверь с обычными замками электронику, с нестандартным размещением ригелей, можно и от болгарки защититься, в углах неудобно резать. Проще проём в двери пилить, как на сертификационных испытаниях.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Давненько в форуме не обсуждали новинки, новые взломостойкие двери.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
А не нужны они никому стали. Сейчас алюминиевые цилиндры по 70 рублей в тренде  Если раньше народ, не скупясь, платил 7 тыщ за Чизу, то сейчас и Кале доооорооого.
|
|
|
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

|
Вот обсуждайте http://www.portalle.ru/ даже пожизненую гарантию дают от взлома с замками секуреме и каба матрикс)
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Очень профессиональная грамотно-наглая подача материала. Комбинации секретов цилиндров умножаются сами на себя, на количество ключей, на количество дней в году, на количество дверей, выпущенных в первые дни месяца, на количество этажей.....на что маркетологам хватит фантазии и знания математики в области квадриллионов. Но, как всегда, тщательно стороной обходится важнейший в России вопрос: где сервисы, где тех.поддержка, к кому обращаться по регулировке, обслуживанию, гарантии, копированию ключей ? Главное - обеспечить простоту покупки, остальное - не важно !
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Если раньше народ, не скупясь, платил 7 тыщ за Чизу, то сейчас и Кале доооорооого. Так Вы же давеча утверждали о росте продаж...
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Так Вы же давеча утверждали о росте продаж...
В 2014г., после роста курса евро в 2 раза, мы, конечно, несколько потеряли, но сейчас хорошо растём, тьфу-тьфу-тьфу 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А если такой вариант: тяжелая сейфовая дверь, ригеля поворачиваются штурвалом. А замок только для блокировки. Поэтому замок дешевый. Смысл увеличивать цену двери, но уменьшать требования к замку? А чтобы в случае компроментации ключа выкинуть замок, а потом купить новый замок. С замком за 7000 такого не сделаешь. Выкидывать жалко. Помню, знакомая рассказывала, как от замка остался только один ключ. Родители купили дверь с дорогущим цилиндровым замком. А ключ для этого цилиндра делается по специальной карте. Эту карту дают покупателю двери. Так вот, когда вещью не пользуются, она теряется. Когда нужно было сделать копию с единственного оставшегося ключа, оказалось, что карточка потеряна в барахле квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
где сервисы, где тех.поддержка, к кому обращаться по регулировке, обслуживанию, гарантии, копированию ключей ? по чему у вас этот вопрос возник? что-то не так с порталле?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
по чему у вас этот вопрос возник? что-то не так с порталле?
"Что-то не так" может случиться с любой дверью, равно, как и с любым технически сложным изделием, требующим грамотного монтажа и обслуживания. Мы вчера провели день в северной столице, слоняясь по корпусам строящегося здания, где гастарбайтеры: поставили двери криво, обтянули зону засова стрейч-плёнкой, закрывали двери ударом ноги. Производитель дверей (ооочень известный) : поставил декоративные накладки на скважину криво - ключ плохо входит в замок, проделаны отверстия под ригеля в раме криво, в ответных планках заусенцы... При этом, Порталле на собственном сайте буквально призывает покупателей ставить двери самостоятельно - похоже, сеть сервиса не развита.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ставить двери самостоятельно Заметьте - они не предложили позвать гастарбайтеров, пинать двери и заматывать их пленкой там где не надо. Зато разместили инструкцию по монтажу и кнопку "Хочу монтаж" для тех кто не уверен что справится сам.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Пожалуй, напишу пару строк по теме.. Во всех мне лично известных случаев происшествий с проникновением в квартиры (знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых) - у всех пострадавших есть одна объединяющая черта: все как один тусовщики-экстраверты.. Дома полные гостей, постоянные движухи и т.д. и т.п. К чему это я?? К тому, что если посмотреть десятки роликов и "журналистких расследований" на Ютюбе можно и правда поверить, что домушники, все как один, это "Шерлоки".. Разведывать состоятельность жертв они привыкли исключительно по каталогам производителя, стоя под окнами и оценивая стоимость внешнего блока кондиционера на окне. В общем, конечно, и такой способ существует и в нем безусловно есть своя функциональность. Только для домушника кража - это профессия. А любая профессия подчинена логике "цинизма", эффективности и лени. Произвести 100% верную, визуальную, разведку объекта, особенно в наше время не составляет никакого труда. Это десятки тысяч курьеров, от пиццы до интернет магазинов, праздно шатающиеся рекламщики и всяки "дети Сатаны" и "свидетели Иуды". Я вот со своей женой вел многолетнюю войну и только в последнии годы одержал некоторую "победу" над ее "дворянским" воспитанием. Это извечное стремление дать пройти курьеру в прихожую... а то и угостить чаем. Лично я , будучи мужчиной крупным, как змея просачиваюсь в дверную щель не то что не пуская разных визитеров в дом, но даже в предбанник. Рассчитываюсь на лестничной площадке - щедрые чаевые и "давай досвидания". Другими словами - не пускайте лишних людей в свой дом.. Даже если это "новый муж лучшей подруги Вашей жены".. Ваш дом - Ваша крепость..
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Сегодня обратил внимание наверное на самого взломостойкого представителя бытовых дверей присутствующих на российском рынке… дверь Неман Н-15… массой 370 кг и со всякими «прибамбасами» внутри - 4 класс Взломостойкости и пришел к неутешительному выводу ,а эту дверку – «монстра» можно ведь открыть без повреждений за пару часов неспешной работы и еще иметь ключики от двери «где деньги лежат». Для сомневающихся скажу так … методом импрессионных отпечатков можно получить ключи которыми применяемые в этой двери замки Керберос 111.21.309 будут вскрыты.
По данному варианту, да не полетят в меня камни от коллег, для "бытовых" дверей Н-15 перебор. А вот по Kerberos АМ(?) недобор. Kerberos Ы(?) надо менять. Ну или один оставить, а второй менять. Хотя, наверное, в теме недосказанность и второй замок вообще не указан. А чтобы все сбалансировать окончательно, надо добавить блокиратор Барьер - Каре и сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Грубейшее заблуждение {}: все мерить сувальдниками. А цилиндры куда денем? {}А для Немана, чтоб тому не изобретать колесо, лучше придумать хорошую защиту личинок.
1. Правильно! Я считаю. 2. То - же правильно. Только тут изобретать ничего не надо - на цилиндровые замки есть замечательные магнитные поворотные броненакладки DiSec. Все про них знают и многие используют. Денег да, стоят....
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
По данному варианту, да не полетят в меня камни от коллег, для "бытовых" дверей Н-15 перебор. А вот по KerberosАМ(?) недобор. KerberosЫ(?) надо менять. Ну или один оставить, а второй менять. Хотя, наверное, в теме недосказанность и второй замок вообще не указан. А чтобы все сбалансировать окончательно, надо добавить блокиратор Барьер - Каре и сигнализацию.
Имею честь наблюдать за пиаром замков Керберос с 2001г., даже неоднократно вступал в открытую переписку с г-ном Гончаренко, особенно тогда, когда он написал неправду про завод KALE, где я был незадолго до лживого поста указанного господина. Он писал тогда, что на указанном заводе (именуемым им "фабрикой") работают малолетние несовершеннолетние дети, что современного оборудования на заводе нет и всё делается молотком, и т.д. Общеизвестно, что рекламная кампания Кербероса была основана на наглом чёрном пиаре, напоре лжи и подтасовок фейковых "тестов", в которых непременно выигрывали замки ТМ Керберос. Были созданы "клубы любителей замков", где изделия конкурентов - и замки и цилиндры - непременно вскрывались за доли секунды, поддаваясь атакам самых примитивных инструментов. Яркий пример такого ПР: http://www.l[цензура]s.su/kriminalist/gorenie.htm После года-двух такой обработки, стали сдаваться известные дверные бренды, такие, как ДПЗ, НЕМАН и СТАЛ: их руководители не могли отказать себе в удовольствии примкнуть к массовому обожанию доселе неизвестным брендом. И где сейчас Керберос ? На мой взгляд, его успех зижделся лишь на успешном пиаре и страхе перед грозным обладателем натиска - А.Л.Гончаренко, известным, как Великий и Ужасный АГ.
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2018, 23:03 от Maxlock »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|