Формовка "грибка" осуществляется 10т прессом.
Любое увеличение диаметра приведет к тому, что пластина в процессе формовки начинает деформироваться. Соответсвенно потребуется ее замена со всеми вытекающими последствиями в кострукции и оснастке...
Проза жизни. Полет фантазии конструктора разбивается о суровую действительность технологий... То есть, конечно, можно сделать, но дороже, это понятно.

А что, если расклепывать заклепку не по всей ее площади, а только по краям? Середина заклепки пусть остается выпуклой. Тогда можно было бы, увеличив диаметр заклепки, не увеличивать силу пресса:

Мне лично запрессовка больше всего нравиться, но тут backset получается в районе 90мм...
Мне тоже ужас как нравится запрессовка. Это просто идеальный способ крепления (хотя с технологической-экономической точки зрения, может быть, и не идеальный). Бэксет понятно, с запрессовкой при такой конструкции замка пришлось бы увеличить. Но... Это проблема только для двух ригелей - один напротив скважины, а другой тот, который над ним. Все остальные ригели можно удлинить внутрь замка без ущерба для бексета (показано красным). А синими стрелками я изобразил, насколько можно сместить кодовые окна сувальд, - тогда проблема бэксета осталась бы только для одного ригеля - среднего.

Но это все так, размышления на тему... Понимаю, что перекомпоновка замка - это дело дорогое и никто этого делать не будет. Просто жаль, что замок
изначально так не был задуман(((
Да, глянул на рисунок и еще одна мысль возникла... Если сместить кодовые окна по синим стрелкам, то это, кроме всего прочего, обеспечило бы в некоторой степени защиту замка от метода Понгата. Мелочь, а приятно...