Крепление засовов у замков Border

• 79 Ответов
  • 29243 Просмотров

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
Re: Крепление засовов у замков Border
« Ответ #60 : 10 июл, 2009, 09:48 »
Что только не написали и куда только меня не послали. :fly: Обидно
Но мое мнение осталось, проблема крепления засовов есть, как понимаю не только у Border. Но как я понял, решать ни кто не хочет, просто можно делать вид что все хорошо и все проверялось  :artist:
Поэтому согласен, тему нужно закрыть

Roman2007!
Вы внимательно прочитали все ответы в теме? Если да, то "решать ни кто не хочет"... будет нелогичным выводом...

А что бы предложили ВЫ? Как нужно изменить?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #61 : 10 июл, 2009, 10:05 »
Радиус заклепки бы увеличился всего на 1мм. Места вполне хватило бы. Кстати, длина окружности заклепки (от нее напрямую зависит прочность на отрыв) увеличилась бы в 1,5 раза, а площадь - 2,25 раза.

Проверил и переговорил про увеличение диаметра.
В настоящее диаметр 5мм. Устанавливается на пластине в 2,5мм. Формовка "грибка" осуществляется 10т прессом.
Любое увеличение диаметра приведет к тому, что пластина в процессе формовки начинает деформироваться. Соответсвенно потребуется ее замена со всеми вытекающими последствиями в кострукции и оснастке...
Конкретные цифры про отрыв бобышек на 5мм грибке сейчас ищут )))

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #62 : 10 июл, 2009, 10:27 »
Но мое мнение осталось, проблема крепления засовов есть,

Так в чем проблема-то? На сколько я понимаю, заклепанный ригель не висит в воздухе, а зажат в направляющем отверстии корпуса замка и/или лицевой планки, а потому, нагрузка в первую очередь ляжет на них. Собственно, никто не мешает купить замок, в которых тело ригеля на максимальном выдвижении на 20-30мм остается в корпусе - по законам жанра прилагаемые криминальные нагрузки могут быть большими.  :)
« Последнее редактирование: 10 июл, 2009, 11:50 от valzi »

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
« Ответ #63 : 10 июл, 2009, 11:35 »
У всех свои недостатки... Сварка - "ведет ригеля" и "хрупкая"... про клепки тут написано уже много )).

При всем уважении к Вашей компании - сварка ведет ригеля и хрупкая, только в случае если на заводе отсутствует технология и культура ее соблюдения. При запрессовке Ваши работники тоже могут расход на прессе выставить меньше чем надо и расклепка превратится в фикцию. Причем с виду будет все отлично. Технологию надо соблюдать.
В нормальных условиях, сварка это наилучший способ крепить ригеля с точки зрения надежности крепления. Все ведущие европейские компании только варят, лазером или в аргоне, но варят. За всю историю Завода ЭЛЬБОР я не помню ни одного случая, когда стержни отвалились от засова.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #64 : 10 июл, 2009, 12:45 »
При всем уважении к Вашей компании - сварка ведет ригеля и хрупкая, только в случае если на заводе отсутствует технология и культура ее соблюдения. При запрессовке Ваши работники тоже могут расход на прессе выставить меньше чем надо и расклепка превратится в фикцию. Причем с виду будет все отлично. Технологию надо соблюдать.
В нормальных условиях, сварка это наилучший способ крепить ригеля с точки зрения надежности крепления. Все ведущие европейские компании только варят, лазером или в аргоне, но варят. За всю историю Завода ЭЛЬБОР я не помню ни одного случая, когда стержни отвалились от засова.

Уважаемый Максим!
1) Я кажется не обсуждал технологию изготовления Ваших замков. Вы правы, сварку используют многие и не только предприятии, на котором Вы работаете.

2) Не все ведущие европейские компании применяют сварку для этого крепления. Mottura и Kale - не варят... или они с Вашей точки зрения не относятся к ведущим?
.......................................
Своим ответом, я лишь сказал, что у каждого способа есть свои плюсы и минусы...

Сварной шов - тверже - это аксиома. Тверже = "хрупчее"... Сварка нагревает металл до температур, от которых его ведет. Можно ли уйти от этого - можно... У всех свои технологии... и рабочие со своей культурой )))

Мне лично запрессовка больше всего нравиться, но тут backset получается в районе 90мм...

Каждый производитель определяется с техническими решениями сам. Лучшее решение - то, которое обеспечивает необходимую прочность. Можно больше, меньше нельзя. А самолеты до сих пор "клепают" )))

Но смысл всей этой темы в другом...

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
« Ответ #65 : 10 июл, 2009, 13:43 »
Уважаемый Андрей!

1. Ваше утверждение что сварка хрупкая напрямую касается технологии которую использует наше предприятие и может создать у потребителя ложное представление о ненадежности данной технологии. Поэтому я вынужден был ответить. Не буду вдаваться в анализ Ваших техпроцессов, но повторю еще раз. Сварка очень надежный способ крепления и ни в коем случае она не хрупкая. Ригель можно завязать в узел и ничего не отвалится. Не понимаю откуда у Вас такие представления о сварке. С точки зрения потребителя - у сварки минусов нет.
2. Моттура применяет только сварку в силовых замках. Но эта сварка лазерная и швов от нее не видно. В более простых замках Моттура использует контактную сварку. Замки Кале никак нельзя ставить в пример, так как никакими взломостойкими функциями они не обладают и ставить их рядом с нормальной продукцией совершенно невозможно.

*

BUR

• Гость

« Ответ #66 : 10 июл, 2009, 13:48 »
Обидно про Кале stenka Замки роботяги, проблем с ними нет.
В прдолжении темы, было еще видео про вскрытие Бордера крючками. Сразу скажу видео неправильное и может ввести людей в заблуждение. Короче бред.

*

BUR

• Гость

« Ответ #67 : 10 июл, 2009, 13:55 »
+1.

И я видела, что происходит с ригелями при отжиме. Сувальды при этом были всмятку.

А до этого были вкрутую Smiley

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
« Ответ #68 : 10 июл, 2009, 13:55 »
Зря Вы за Кале распереживались. Хорошие замки в своей нише. Только их ниша это не силовые взломостойкие замки. Они такими никогда не были и быть не стремились, поэтому, надеюсь, что и на меня не обидятся  :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #69 : 10 июл, 2009, 13:57 »
Думаю, не обидятся :)
Они не делают таких смелых заявлений.

*

BUR

• Гость

« Ответ #70 : 10 июл, 2009, 14:13 »
Зря Вы за Кале распереживались. Хорошие замки в своей нише. Только их ниша это не силовые взломостойкие замки. Они такими никогда не были и быть не стремились, поэтому, надеюсь, что и на меня не обидятся  :)
За Кале не только не переживаем, более того уверены. Жаль что такой уверенности нет в российские сувальдные замки. И та ниша, которая Вами упоминалась пока пуста. Постарайтесь пожалуйста, а то совсем уж плохо.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #71 : 10 июл, 2009, 15:39 »
Думаю, не обидятся :)
Они не делают таких смелых заявлений.

+1!
Иногда такие замечания очень к месту  privet

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #72 : 10 июл, 2009, 16:28 »
Замки Кале никак нельзя ставить в пример, так как никакими взломостойкими функциями они не обладают и ставить их рядом с нормальной продукцией совершенно невозможно.

Вы готовы чем-то подтвердить ЭТО заявление? А? Официально?

*

Offline Любопыт

• Профи
  • Активный участник
  • 313
  • +1/-1
« Ответ #73 : 10 июл, 2009, 20:02 »
Формовка "грибка" осуществляется 10т прессом.
Любое увеличение диаметра приведет к тому, что пластина в процессе формовки начинает деформироваться. Соответсвенно потребуется ее замена со всеми вытекающими последствиями в кострукции и оснастке...
Проза жизни. Полет фантазии конструктора разбивается о суровую действительность технологий... То есть, конечно, можно сделать, но дороже, это понятно. Sad
А что, если расклепывать заклепку не по всей ее площади, а только по краям? Середина заклепки пусть остается выпуклой. Тогда можно было бы, увеличив диаметр заклепки, не увеличивать силу пресса:

Мне лично запрессовка больше всего нравиться, но тут backset получается в районе 90мм...
Мне тоже ужас как нравится запрессовка. Это просто идеальный способ крепления (хотя с технологической-экономической точки зрения, может быть, и не идеальный). Бэксет понятно, с запрессовкой при такой конструкции замка пришлось бы увеличить. Но... Это проблема только для двух ригелей - один напротив скважины, а другой тот, который над ним. Все остальные ригели можно удлинить внутрь замка без ущерба для бексета (показано красным). А синими стрелками я изобразил, насколько можно сместить кодовые окна сувальд, - тогда проблема бэксета осталась бы только для одного ригеля - среднего.

Но это все так, размышления на тему... Понимаю, что перекомпоновка замка - это дело дорогое и никто этого делать не будет. Просто жаль, что замок изначально так не был задуман(((

Да, глянул на рисунок и еще одна мысль возникла... Если сместить кодовые окна по синим стрелкам, то это, кроме всего прочего, обеспечило бы в некоторой степени защиту замка от метода Понгата. Мелочь, а приятно...

*

ABC

• Гость

« Ответ #74 : 10 июл, 2009, 21:10 »
Что только не написали и куда только меня не послали. Обидно
Абсурдность способа озвученного Вами признают и сами создатели этого способа:
Это цитата от SAWWA:
приклёпывание ригелей с торца не всегда оправданно.. с прочими производителями были вопросы , когда ригеля просто отрывались и дверь нельзя было открыть..

От себя могу добавить, что отрыв стержня ригеля от хвостовика огромная проблема для  вскрытия двери. Сложней проблему трудно придумать. Стержень перебегает в ответку, но продолжает держать полотно двери.
А Вы предлагаете сознательно наступить на грабли.  Smiley
Не раз приходилось выручать клиентовименно в такой ситуации. Вору и в страшном сне НИКОГДА не приснится  отрывать стержни ригеля  Smiley от хвостовика засова. Smiley, так как в этом случае он как раз сделает себе проблему. шок

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #75 : 10 июл, 2009, 22:53 »
Александр, вот тут Вы не правы, а вдруг найдется группа энтузиастов- специалистов по отрыванию ригелей? А производители к этому уже готовы. Так сказать смотрят в будущее!  :) :)

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #76 : 10 июл, 2009, 23:06 »
Александр, вот тут Вы не правы, а вдруг найдется группа энтузиастов- специалистов по отрыванию ригелей? А производители к этому уже готовы. Так сказать смотрят в будущее!  :) :)

К появлению этих энтузиастов придется еще дверникам подготовиться и специально подготовить двери со спецокном для руки (чтоб как на фото) Smiley и ригели "аварийщик" клиенту отдавал. К примеру раму двери можно творить из трубы прямоугольного сечения 100*100 - чтобы ригелям было куда падать.

Самое странное, что все начали что-то выдумывать и почти оправдываться stenka.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #77 : 10 июл, 2009, 23:36 »
Вот это я написал еще вчера.
В тисках можно сломать  любой замок, любого производителя.
Говорить о замке без двери = попусту потраченное время.
Зачем "раздули" всё остальное  undecided

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #78 : 10 июл, 2009, 23:43 »
Самое странное, что все начали что-то выдумывать и почти оправдываться stenka.

А чего - было же с Cisa 57028, которую одно время было популярно ставить "верхним" замком - расшатывали и срывали замок сквозь скважину. Кто-то ведь обратил внимание, что заклепки на лицевой планке - латунь...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #79 : 11 июл, 2009, 00:11 »
Да и сегодня не особо утихло.
И 52.521 очень даже в ходу.

Модное название есть. Что еще надо?
Вы видели, как пишут в описании дверей производители попроще?
Замок верхний - Cisa (Ciza).

А какая Cisa? - фиг ее знает.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 июн, 2024, 07:02

[перейти на полную версию форума]