Гидравлика против Н-7

• 78 Ответов
  • 24111 Просмотров

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Re: Гидравлика против Н-7
« Ответ #20 : 26 июн, 2009, 15:55 »
Цитата: Сегодня в 15:18:58 Автор: wasya
Поддерживаю вопрос ac_52, а что будет с дверью, если применить серьёзную гидравлику, например, как у МЧС? Дверь вырвет или она будет складываться гармошкой?
На мой взгляд, полотно сложится. Нагружать полотно до полного разрушения будем, но не хотелось бы делать это в первом же опыте. Пусть подольше помучается  Smiley

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
« Ответ #21 : 26 июн, 2009, 17:04 »
На мой взгляд, полотно сложится. Нагружать полотно до полного разрушения будем, но не хотелось бы делать это в первом же опыте. Пусть подольше помучается  Smiley

Чтоб домкратом открывать. его упирать в что-то нужно. Пытаться отжать коробку (утопленную чуть в стену) от проема, "сгормошев" дверь, занятие унылое. за 2 минуты явно не получится, сработает какойнить датчик (если он есть), да и отжимать придется по всей высоте, девиаторы и прочее никто не отменял еще.

Труба профильная типа 50х50 горизонтальная в дверном полотне запросто выдерживает нагрузку около 10 тонн.
какой бы не был домкрат, но загнуть трубу торцевой нагрузкой будет проблематично.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #22 : 26 июн, 2009, 21:14 »
А если загнать домкрат под низ, т.е. упираться в пол?
По-моему, так вырывают сейфовые двери.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #23 : 26 июн, 2009, 23:40 »
А если загнать домкрат под низ, т.е. упираться в пол?
У "пола" на местное продавливание тоже нагрузка не беспредельная.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #24 : 27 июн, 2009, 01:02 »
Это из нормативов HMMA (National Association of TechNottes Architectural Metal Manufacturers) США.
Статический тест.
У них, при нагрузке 14000 фунтов (6350 кг.) изгиб полотна не должен превысить 0.58" (14.73мм) и остаточная деформация -  0.10" (2.54мм).
Правда, это требования к наиболее стойким категориям "стальных дверей" (не путать с "vault" - т.е. дверями хранилищ).

P.S. Оговорюсь сразу ЕЩЕ РАЗ - это не про двери с листом в 1,2 или 5", а про вполне "цивильные" дверки с 2.3мм листом (тип 863).
« Последнее редактирование: 27 июн, 2009, 01:49 от Medvedev »

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #25 : 27 июн, 2009, 18:26 »
Очередной повод сомневаться взломостойкости дверей НЕМАН:
"Я одного не могу понять: почему у всех у них, и у дешевых до 10 штук, и под 100 тысяч -везде дверной короб варенный из металлического листа как кузов жыгулей... Причем часто, в т.ч. этот неман несчастный в коробке устроен так, будто там специально зоны сминания присутствуют. Я конечно понимаю, что родному МЧС так проще гидравлическим инструментом работать, но, мля, такая дверка открывается домкратом за 2-3 минуты без шуму и пыли... ППЦ. "
С нетерпением жду результатов испытания двери против гидравлики!

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #26 : 27 июн, 2009, 20:07 »
С нетерпением жду результатов испытания двери против гидравлики!

Из чистого любопытства - каких и по какой методике?

Вот это фигня весит 12кг, режет сталь 20мм и дает усилие на разрыв 3 т/с. Тоже - гидравлика...

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #27 : 27 июн, 2009, 21:34 »
Нет, этот инструмент режет. Интересует гидравлика, которая давит, причем не в центр двери, а с боку или с низу.
Народ, может кто найдет информацию, как вскрывают сейфы домкратом? Я видел http://www.netprotect.ru/ya/crashtest.htm, но это долгий способ. Вот как-то поднимают дверь сейфа, чтобы лопнула защита. По идее, таким же способом будут вскрывать стальную дверь.
« Последнее редактирование: 28 июн, 2009, 00:34 от wasya »

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #28 : 27 июн, 2009, 21:37 »
Мне не нравится направление разговора -попытка детализации.Будьте аккуратнее плиз

*

ac_52

• Гость

« Ответ #29 : 27 июн, 2009, 22:01 »
Мне не нравится направление разговора -попытка детализации.
Ты мне напоминаешь робота-наперсницу из "Космических яиц": "Virgin Alert! Virgin Alert!" Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #30 : 27 июн, 2009, 22:16 »
"Народ, может кто найдет информацию, как вскрывают сейфы домкратом?" Я об этом

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #31 : 27 июн, 2009, 23:02 »
Нет, этот инструмент режет. Интересует гидравлика, которая давит, причем не в центр двери, а с боку или с низу.
Народ, может кто найдет информацию, как вскрывают сейфы домкратом? Я видел http://www.netprotect.ru/ya/crashtest.htm, но это долгий способ. Вот как-то поднимают дверь сейфа, чтобы лопнула защита.

Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #32 : 28 июн, 2009, 07:43 »
Это как бы подготовка к испытаниям двери по европейским ДСТУ, да и просто интересно. В прошлый раз просто пачкой с металлом дверь нагружали, а в этот раз гидравлика Smiley

Владимир Борисович, там другие размеры пуансонов, и точки приложения нагрузки (в "родной" зафиксированной раме в направлении открывания)

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #33 : 28 июн, 2009, 13:12 »
Народ, может кто найдет информацию, как вскрывают сейфы домкратом? Я видел http://www.netprotect.ru/ya/crashtest.htm, но это долгий способ. Вот как-то поднимают дверь сейфа, чтобы лопнула защита. По идее, таким же способом будут вскрывать стальную дверь.
Там глупость показана.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #34 : 28 июн, 2009, 14:41 »
Там глупость показана.

Надо бы создать раздел "Юмор замочно-сейфо-дверной области" и туда забросить ссылку.  :)

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #35 : 28 июн, 2009, 18:05 »
Там глупость показана.
Ну, там просто не сейф показан... у этих ребят, которые сетки тянут, своя терминология, которую надо переводить :)

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #36 : 28 июн, 2009, 21:34 »
Да я и не про терминологию, а про способ вскрытия (испытания).

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #37 : 28 июн, 2009, 22:33 »
Да я и не про терминологию, а про способ вскрытия (испытания).
Ну, netprotect - самая первая и (по крайней мере, в прошлом) самая успешная контора по продаже защитной хрени для домашних сетей. Они производили впечатление людей, которые понимают, как и что ломают в этой области; насколько я понимаю, там своя специфика есть

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #38 : 28 июн, 2009, 23:23 »
Там глупость показана.

Нет, не совсем... кстати - старый метод, но обычно выполняется не домкратом.
Только там не сейф - там ящик металлический. Я не на одну тысячу таких полюбовался - шли под "Corbina Telecom".

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #39 : 29 июн, 2009, 18:15 »
Цитата с другого форума:"Я как то ездел на вызов!Квартиру обокрали-меня вызвали для консультации!Приезжаю и вижу такую картину:Стоит дверь тоже известного производителя. Но стоит не в двери а рядом. Дверь как новая!Закрытая на все замки.... её фомками вместе с рамой выдрали!И рядом поставели!Я как эту картину уведал с ходу говорю:Её наверно тоже унести хотели просто забыли"
Вот чего боюсь! Что дверь снимут вместе с рамой!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 06:13

[перейти на полную версию форума]