Охранная сигнализация квартиры по SMS

• 8 Ответов
  • 7486 Просмотров

*

Offline ak787

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Хочу сделать сигнализацию в квартиру с оповещением по SMS.
Нашел интересную штуку, назвается система Скат. Как я понял это замок с датчиком и передавчей сигнала на пульт охраны. Посмотреть можно здесь http://www.classhld.ru/proditem.php?id=43 (может еще где есть получше, тут не очень понятно, но все что нашлось  у меня яндексом). 

Подозреваю, что к этому датчику на замке можно подключить систему оповещения по SMS.

Какую систему для оповещения SMS купить которая подойдет к этому датчику??? (нужно только отправка SMS если просоходит попытка открытия замка).

Всем заранее спасибо.

*

Offline ГРОССТРОЙ

• Профи
  • Старожил
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
КОММУНИКАТОР GSM «Астра 882» модифицированный
Подробней здесь [..>]

Одна из схем подключения [..>]

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Учитывая что SMS далеко не всегда приходят вовремя, то есть ли смысл рассматривать именно оповещение через SMS? Я думаю, что резонней рассматривать оповещение другими способами. Кстати, систему из датчика и телефона GSM, дозванивающегося на 4 номера при срабатывании датчика я видел еще года 3 назад, и стоила она около 10000 рублей. Сегодня это должно быть и дешевле и совершенней

*

Offline ak787

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Учитывая что SMS далеко не всегда приходят вовремя, то есть ли смысл рассматривать именно оповещение через SMS? Я думаю, что резонней рассматривать оповещение другими способами. Кстати, систему из датчика и телефона GSM, дозванивающегося на 4 номера при срабатывании датчика я видел еще года 3 назад, и стоила она около 10000 рублей. Сегодня это должно быть и дешевле и совершенней

как я понял вы имеете ввиду заменить SMS на обычный звонок? да пожалуй, так лучше... 

*

Offline ak787

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
КОММУНИКАТОР GSM «Астра 882» модифицированный
Подробней здесь [..>]

Одна из схем подключения [..>]

теперь я знаю что эта штука называется КОММУНИКАТОР GSM, но что то цены больно космические на них... мне не нужны все эти навороты, а просто отправка SMS... ну или позвонить на 1 номер... может есть такие аналоги?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
как я понял вы имеете ввиду заменить SMS на обычный звонок? да пожалуй, так лучше... 

Все правильно. Вы можете быть вне зоны доступа, и тогда аппарат будет дозваниваться на другие указанные номера

*

Offline ak787

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Теперь все понятно, всем спасибо за обсуждение, осталось только найти где подешевле

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Вообще таких систем - как грязи. Ходя по магазинам мне попадались массы вариантов.
Ценовой диапазон в среднем был ~13 тыр год назад. С большим разбросом. Ищите!

Если дешево и без навротов - берете мобильник, на кнопку с трубой вешаете герконовый датчик. (или два). При срабатывании датчика мобила набирает нужный номер...

Вместо (вместе) с мобилой можно также использовать любой кнопочный телефон.

*

Offline ГРОССТРОЙ

• Профи
  • Старожил
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
  КОММУНИКАТОР GSM.  Обеспечивает контроль над прохождением в квартиру через дверной проем с выдачей SMS-сообщений и/или голосового сообщения на любой телефон (до 8-ми номеров).

GSM-коммуникатор обеспечивает прием сигналов тревоги от охранных датчиков или геркона и передает по каналу сотовой связи на телефоны (как мобильные, так и стационарные).

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 мая, 2025, 22:24

[перейти на полную версию форума]