|
Автор |
Тема: Установка ручек в межкомнатеых дверях (Прочитано 7419 раз)
|
|
сав
Участник
|
Народ подскажи, врезал замки в двери, установил ручки, а пружина язычка не возвращает их в исходное состояние, подозреваю что нужно шурупами прикрутить еще и ручки к двери, но почему отверстий под эти шурупы 6, а шурупов только 3
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Народ подскажи, врезал замки в двери, установил ручки, а пружина язычка не возвращает их в исходное состояние, подозреваю что нужно шурупами прикрутить еще и ручки к двери, но почему отверстий под эти шурупы 6, а шурупов только 3
Конечно нужно и ручки к двери прикрутить  ,т.к только пружина защелки не справится. На счет кол-ва метизов- обычное дело  ...зажали наверное
|
|
|
|
|
|
|
сав
Участник
|
Может и так, но когда прикрутил обе ручки к двери стала плохо работать защелка, до тех пор пока с другой стороны не ослабил шурупы, может сильно закрутил, а может прикручивать надо шурупами только с одной стороны, а другая закрепляется только на квадратном стержне, но оставил так, надежней, вдруг кто слишком сильно будет рваться в туалет. Рафаэль, спасибо, это мой первый опыт общения на форуме, ты первый и пока единственный кто ответил на мой вопрос, ужжжжасно приятно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Шурупы не длинные? Они могут "задавливать" корпус замка и, соответственно, механизм. Крепить надо обе стороны, так как в корпусе ручки находится возвратная пружина, а она без опоры не работает. Опорой в данном случае выступает дверное полотно.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Чаще встречал 5 отверстий - 2 для стяжек и 3 для шурупов. Крепление самой ручки к полотну действительно обязательно.
По плохой работе защелки - причину 1 Вам уже указали - это шурупы длинные. Причина 2 - сама ручка, за которую хватаются, уходит в розетку и там фиксируется стопорным кольцом. Так вот этот конец ручки нередко выступает за пределы розетки. И если под него не сделано соответствующее углубление в двери, то он трет о полотно. Причина 3 - несоосно установленные ручки - например одна выше, а другая ниже. Квадрат перекашивает втулку через которую проходит - повышенное трение и т.д.
Вообще все просто - берете замок и ручку в руки, если в руках все работает хорошо, а в двери плохо, то смотрит правильность установки.
Экспериментируйте и рассказывайте дальше.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Причина 2 - сама ручка, за которую хватаются, уходит в розетку и там фиксируется стопорным кольцом. Так вот этот конец ручки нередко выступает за пределы розетки. И если под него не сделано соответствующее углубление в двери, то он трет о полотно.
Я, в прошлом, сам именно на этом и "попался"  . Начал рассматривать - "увидел затиры" на двери, возле отверстия для квадрата, сделал углубление под это кольцо (буквально 2-3 мм) и все отлично 
|
|
|
|
|
|
|
сав
Участник
|
Ну раз такой базар пошел, тогда может обсудим конструкцию язычка, когда нажимаешь на ручку, сверху на корпусе приподымается как бы металлический полукруг, на 5 мм, и получается что он врезается в верхнюю часть выдолбленного отверстия, зачем он??????!!!!, пришлось под наклоном сверлом высверлить это место, лучше стало или хуже не знаю. Может он какую то важную роль играет и высверливать не надо было. Для информации: язычек palladium sarento
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Надеюсь я правильно понял о чем Вы говорите.
Такое может быть, если Вы действительно стаместкой делали отверстие. И оно прямоугольное.
Обычно его делают пером на 23-25 мм. Т.е. получается круглое отверстие, немного с запасом. И тогда нигде ничего не задевает.
|
|
|
|
|
|
|
Михалай
Участник
|
Столкнулся с такой проблемой. Врезал в дверь защелку (обычный подпружиненый язычок), поставил ручку в которой нет пружины, поскольку нужно очень экономичное решение. Таким образом ручку держит только пружина в механизме защелки. Но поскольку ручка не имеет свое пружины, она провисает, те пружина защелки не в состоянии удержать вес ручки. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? существует ли лекарство? Нужно очень экономичное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Но поскольку ручка не имеет свое пружины, она провисает, те пружина защелки не в состоянии удержать вес ручки. существует ли лекарство? В общем-то Вы сами и ответили на свой вопрос. Усилия пружины защёлки не хватает, соответственно, и ручку "возвращать" нечему...  Размеры защёлок у всех производителей примерно одинаковые, и усилие пружин не сильно разнится. Так что думаю, здесь ничем не помочь...  Вы говорите про ручки "эконом" вырианта, но в тоже время, они у Вас достаточно тяжёлые, раз защёлка не держит. Если не секрет, озвучте производителя ручек и защёлки. У Вас, случайно, не ручки для финских дверей, которые без пружины и на двух стяжках? Нужно очень экономичное решение.
Так они существуют... Апекс серия "Алюмио" не рассматривали?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Может, пора название придумать этой части ручки?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Может, пора название придумать этой части ручки?
Не вижу препятствий. Варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
Михалай
Участник
|
В общем-то Вы сами и ответили на свой вопрос. Усилия пружины защёлки не хватает, соответственно, и ручку "возвращать" нечему...  Размеры защёлок у всех производителей примерно одинаковые, и усилие пружин не сильно разнится. Так что думаю, здесь ничем не помочь...  Вы говорите про ручки "эконом" вырианта, но в тоже время, они у Вас достаточно тяжёлые, раз защёлка не держит. Если не секрет, озвучте производителя ручек и защёлки. У Вас, случайно, не ручки для финских дверей, которые без пружины и на двух стяжках?Так они существуют... Ручки как раз такие. Защелка не помню чъего производства, но стоит около 80 руб. А что значит они существуют? Существуют с пружиной? Может подскажите защелки с довольно тугой пружиной? Мне кажется это будет оптимально. Апекс серия "Алюмио" не рассматривали?
Я не присамтривался к конкретному производителю. Главным критерим при выборе была цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |