Alek-3aaa>Если не смогли защитить свои права , значит что-то не дочитали.
И дочитал и защитил. Чего и Вам желаю.
Alek-3aaa>А вообще лучше в суд уже идти с заключением Роспотребнадзора , там и подскажут кто может в Вашем городе провести независимую экспертизу. Роспотребнадзор и штраф может наложить на директора за неправомерные действия.
А Вы давно сами в Роспотребнадзор обращались ?!
Не дают они заключений, не дают.
И независимую экспертизу не подскажут - задачи у них другие. Примечание - и суд не будет Вам ее указывать ( у суда тоже другие задачи ), суд после того как Вы принесете заключение сделает вывод насколько выбранная организация имела право давать заключение.
И относятся судьи к потребителям не так как Вы говорите - "чуть ли не на руках носят", стоит только придти.
И штрафовать в случае указанном Вами ( гарантия кончилась ) никто продавца не будет - повода нет. Сначала бумага, что вышло из строя "по вине производителя (продавца)" и отказ продавца удовлетворить Ваши законные требования на основании имеющегося у Вас заключения, а потом - Роспотребнадзор и суд.
Вы же сами приводили цитаты из законов ( не будем повторяться ).
Так вот я и говорю - попробуйте получить такое заключение ( не абстрактно - "можно получить" - я не спорю, теоретически можно, а реально), подскажите (применительно к входным дверям, замкам - Вы же специалисты и знаете эту область "как свои пять пальцев") где и как это сделать.
Еще раз повторяю - я знаю о чем говорю.
Напомню Вам - говорим о случае когда гарантия данная продавцом закончилась, но есть гарантия (производителя) на комплектующие, и о действиях потребителя в этом случае. Я другой случай не обсуждаю.
А Вы как-то "скачите" - гарантия, не гарантия.
И еще раз - не говорю я что нельзя, говорю, что сильно муторно и проблематично и результат не очевиден, и не гарантия ( для потребителя ) это ( пусть и по закону ).
А законом "О защите прав потребителей" ( после вынужденного его штудирования ) я активно и результативно пользуюсь ( без судов ).