|
Автор |
Тема: Замки Mauer, проконсультируйте.... (Прочитано 13908 раз)
|
|
SERGOSV
Участник
|
Добрый день. Заинтересовался замками Mauer. Хочу спросить - сувальдная часть замка типа 101.050 - является ли она более стойкой к отмычкам чем распостраненные Чизы-Моттуры? Как в сравнении с Чизой антипикинг? Как вообще этот замок по секретности, защищенности от силового и интелектуального взлома? Замок Сумо - стОит ли своих денег (дорог, гад...) или сдвоенная, например, чиза - ничем не хуже? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Добрый день.
Заинтересовался замками Mauer. Хочу спросить - сувальдная часть замка типа 101.050 - является ли она более стойкой к отмычкам чем распостраненные Чизы-Моттуры? Как в сравнении с Чизой антипикинг? Как вообще этот замок по секретности, защищенности от силового и интелектуального взлома?
Замок Сумо - стОит ли своих денег (дорог, гад...) или сдвоенная, например, чиза - ничем не хуже?
Спасибо.
Наверное, лучше всё-таки по назначению смотреть. Замок 101.050 мне нравится в качестве замка на замену. По устойчивости к вскрытию здесь говорили уже. Вскрытие занимает достаточно много времени. Сумо тоже - хоть и рассчитан на новую дверь, но менее универсален, чем, скажем, Моттура. Нравится принцип блокирования у Сумо. Но себе поставила бы двойную моттуру. 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Наверное, лучше всё-таки по назначению смотреть. Замок 101.050 мне нравится в качестве замка на замену. По устойчивости к вскрытию здесь говорили уже. Вскрытие занимает достаточно много времени. Сумо тоже - хоть и рассчитан на новую дверь, но менее универсален, чем, скажем, Моттура. Нравится принцип блокирования у Сумо. Но себе поставила бы двойную моттуру.  Гулять - так гулять! Предпочел бы mottura 85XXXQ/T нижним и border - верхним...  P.S. О "Mauer" говорили в этой https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2259.0.html теме.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Гулять - так гулять! Предпочел бы mottura 85XXXQ/T нижним и border - верхним...  И всё это с возможностью блокировки сейфовым мауэром.  (Не сердитесь, SERGOSV, просто не хочется снова выкладывать фотографии - они здесь и здесь. Спросите, если нужно подробнее  )
|
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Спасибо за ответ. Поскольку не спец по замкам, то фотки с интересом посмотрел, но мало что понял!  Так понимаю что Сумо за более чем 2000 грн - это не совсем то. Объясните в двух словах его плюсы и минусы. По фоткам - не понятно. Понравилась изолированность сувальдной части и необычный способ блокировки. Еще привлекает асимметричность ключа, чую что в этом что-то есть!  Как оцените, если в качестве основного - двойная Чиза антипикинг (или двойная Моттура, если лучше). В качестве дополнительного - тот же MAUER 101.055? Или еще вариант дополнительного - как в Киеве во многих фирмах советуют - Azbe 8913 с хорошим цилиндром и врезной броненакладкой. Бордер - как дополнительный - расскажите плюсы или дайте ссылку где почитать, но как-то к отечественному производителю легкое недоверие.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо за ответ. Поскольку не спец по замкам, то фотки с интересом посмотрел, но мало что понял!  Так понимаю что Сумо за более чем 2000 грн - это не совсем то. Объясните в двух словах его плюсы и минусы. По фоткам - не понятно. Понравилась изолированность сувальдной части и необычный способ блокировки. Еще привлекает асимметричность ключа, чую что в этом что-то есть!  Как оцените, если в качестве основного - двойная Чиза антипикинг (или двойная Моттура, если лучше). В качестве дополнительного - тот же MAUER 101.055? Или еще вариант дополнительного - как в Киеве во многих фирмах советуют - Azbe 8913 с хорошим цилиндром и врезной броненакладкой. Бордер - как дополнительный - расскажите плюсы или дайте ссылку где почитать, но как-то к отечественному производителю легкое недоверие. Azbe - НЕ НАДО!!!  Ну, понимаю, нельзя так... некорректно. Но слишком уж насолили их нижние корпусы, всё никак не выложу фотографии, и "апгрейт" Толяныча (приспособил кулачок из какого-то "HOK"-a - а что делать, если это будет жить дольше, чем новый корпус?) Скажем, так. Тот, который предлагают Вам - просто корпус. Он небольшой - не надо тягу обводить. Никакой защиты от вбивания ригелей там нет. На двери смотреться хорошо не будет, поскольку удаление от края двери до ключа у него 50 мм, а у нижнего Мауэра (Моттуры, Чизы...) - 65 мм. По Сумо. Хороший замок. Там смысл - использование сейфового замка (не путать с сувальдными). Но хорош, если Вы и Ваши близкие - очень ответственные люди, и не будете забывать запирать его полностью каждый раз. Он не любит пользования "наспех"  Чиза антипикинг - очень заманчиво (а какой замок - двухсистемный?). А сколько она у нас стоит? (я о моттуре не буду говорить, потому что отношусь к ней неравнодушно, и дай только повод - начинаю "тянуть" на неё; справедливости ради скажу, что её умеют у нас вскрывать, поэтому обязательно - хороший цилиндр) Мауэр 101.050 тоже нравится. Доктор Борменталь писал когда-то, что он боится смазки и загрязнения (как все замки, но большей степени). Но он уместнее будет в случае двухсистемной моттуры, и если производитель не хочет морочиться с тягами (та же ситуация: небольшие габариты, удаление ключевого отверстия 55 мм, не нужно обводить) Бордер (а о какой модели речь? об этой?). Если он будет верхним замком - замечательно (соотношение "цена-результат"). По надёжности тоже. Мне не нравятся эта модель с защёлкой. А в Вашем случае это будет уместно (если поставят не только за лицевую планку, а нормально, в карман, или хотя бы предусмотрят фронтальное крепление). Тогда верхнюю тягу можно вести от него, а нижнюю - от... того, что выберете 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Тогда верхнюю тягу можно вести от него, а нижнюю - от... того, что выберете Я так понимаю, что тяги должны друг друга уравновешивать в одном замке, конструкция такая, они дольше прослужат (замки), ну как бы
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Понял, наступает ясность.
Бордер - именно тот, что Вы указали.
По Чизе антипикинг - в продаже ни у кого не видел, но один из поставщиков мне говорит, что могут привезти все, что Чиза выпускает. Подробнее пока не выяснял.
С замками в целом понятно, теперь осталось определится с дверью. Может кто-то посоветовать хороший вариант в Киеве?
Могу привести ссылки на производителей, которыя я рассматриваю, но не знаю, здесь это можно? Или воспримется как реклама?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я так понимаю, что тяги должны друг друга уравновешивать в одном замке, конструкция такая, они дольше прослужат (замки), ну как бы
Я сталкивалась с таким отведением не раз. Задумали сейчас... Дима, а почему так? Вот тяну я приводом засова по пазу тяг... нагрузка не уравновешена. Засов тянет, скажем, вниз... думаю, Вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Могу привести ссылки на производителей, которыя я рассматриваю, но не знаю, здесь это можно? Или воспримется как реклама?
Если перенесём из Главного форума в "Выбор замка/двери" - не воспримется.  Сейчас перенесу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Продолжение темы выбора двери здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Виноват - успел раньше Вас тему слепить! 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Виноват - успел раньше Вас тему слепить!  Наоборот, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я сталкивалась с таким отведением не раз. Задумали сейчас... Дима, а почему так? Вот тяну я приводом засова по пазу тяг... нагрузка не уравновешена. Засов тянет, скажем, вниз... думаю, Вы правы.
Все на поверхности, конечно я не гуру замков, но при одновременном проталкивании на закрывание одной против двух тяг создаются разные усилия, потвержено не на испытаниях, а на банальной практике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |