Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 02:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Замки Mauer, проконсультируйте....  (Прочитано 13908 раз)
SERGOSVАвтор темы
Участник
*

« : 30 апр, 2009, 00:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день.

Заинтересовался замками Mauer. Хочу спросить - сувальдная часть замка типа 101.050 - является ли она более стойкой к отмычкам чем распостраненные Чизы-Моттуры? Как в сравнении с Чизой антипикинг?
Как вообще этот замок по секретности, защищенности от силового и интелектуального взлома?

Замок Сумо - стОит ли своих денег (дорог, гад...) или сдвоенная, например, чиза - ничем не хуже?

Спасибо.

Светлана
Старожил

« Ответ #1 : 30 апр, 2009, 00:49 »

Добрый день.

Заинтересовался замками Mauer. Хочу спросить - сувальдная часть замка типа 101.050 - является ли она более стойкой к отмычкам чем распостраненные Чизы-Моттуры? Как в сравнении с Чизой антипикинг?
Как вообще этот замок по секретности, защищенности от силового и интелектуального взлома?

Замок Сумо - стОит ли своих денег (дорог, гад...) или сдвоенная, например, чиза - ничем не хуже?

Спасибо.

Наверное, лучше всё-таки по назначению смотреть.
Замок 101.050 мне нравится в качестве замка на замену. По устойчивости к вскрытию здесь говорили уже. Вскрытие занимает достаточно много времени.
Сумо тоже - хоть и рассчитан на новую дверь, но менее универсален, чем, скажем, Моттура. Нравится принцип блокирования у Сумо. Но себе поставила бы двойную моттуру.  ops

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 30 апр, 2009, 01:24 »

Наверное, лучше всё-таки по назначению смотреть.
Замок 101.050 мне нравится в качестве замка на замену. По устойчивости к вскрытию здесь говорили уже. Вскрытие занимает достаточно много времени.
Сумо тоже - хоть и рассчитан на новую дверь, но менее универсален, чем, скажем, Моттура. Нравится принцип блокирования у Сумо. Но себе поставила бы двойную моттуру.  ops

Гулять - так гулять! Предпочел бы mottura 85XXXQ/T нижним и border - верхним...  Tongue

P.S. О "Mauer" говорили в этой https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2259.0.html теме.

Светлана
Старожил

« Ответ #3 : 30 апр, 2009, 01:34 »

Гулять - так гулять! Предпочел бы mottura 85XXXQ/T нижним и border - верхним...  Tongue

И всё это с возможностью блокировки сейфовым мауэром. :)

(Не сердитесь, SERGOSV, просто не хочется снова выкладывать фотографии - они здесь и здесь. Спросите, если нужно подробнее :) )

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 30 апр, 2009, 01:55 »

И всё это с возможностью блокировки сейфовым мауэром. :)

Нафиг mauer... я имею в виду "настоящий"... предпочту творения других подразделений Kaba... но тогда нужны не "Mottura и Border"... а другие решения...  Smiley

SERGOSVАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 30 апр, 2009, 02:38 »

Спасибо за ответ.
Поскольку не спец по замкам, то фотки с интересом посмотрел, но мало что понял!  Embarrassed

Так понимаю что Сумо за более чем 2000 грн - это не совсем то. Объясните в двух словах его плюсы и минусы. По фоткам - не понятно. Понравилась изолированность сувальдной части и необычный способ блокировки. Еще привлекает асимметричность ключа, чую что в этом что-то есть!  Smiley

Как оцените, если в качестве основного - двойная Чиза антипикинг (или двойная Моттура, если лучше).
В качестве дополнительного - тот же MAUER 101.055?

Или еще вариант дополнительного - как в Киеве во многих фирмах советуют - Azbe 8913 с хорошим цилиндром и врезной броненакладкой.

Бордер - как дополнительный - расскажите плюсы или дайте ссылку где почитать, но как-то к отечественному производителю легкое недоверие.

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 30 апр, 2009, 10:40 »

Спасибо за ответ.
Поскольку не спец по замкам, то фотки с интересом посмотрел, но мало что понял!  Embarrassed

Так понимаю что Сумо за более чем 2000 грн - это не совсем то. Объясните в двух словах его плюсы и минусы. По фоткам - не понятно. Понравилась изолированность сувальдной части и необычный способ блокировки. Еще привлекает асимметричность ключа, чую что в этом что-то есть!  Smiley

Как оцените, если в качестве основного - двойная Чиза антипикинг (или двойная Моттура, если лучше).
В качестве дополнительного - тот же MAUER 101.055?

Или еще вариант дополнительного - как в Киеве во многих фирмах советуют - Azbe 8913 с хорошим цилиндром и врезной броненакладкой.

Бордер - как дополнительный - расскажите плюсы или дайте ссылку где почитать, но как-то к отечественному производителю легкое недоверие.

Azbe - НЕ НАДО!!!
Embarrassed Ну, понимаю, нельзя так... некорректно. Но слишком уж насолили их нижние корпусы, всё никак не выложу фотографии, и "апгрейт" Толяныча (приспособил кулачок из какого-то "HOK"-a - а что делать, если это будет жить дольше, чем новый корпус?)
Скажем, так. Тот, который предлагают Вам - просто корпус. Он небольшой - не надо тягу обводить. Никакой защиты от вбивания ригелей там нет. На двери смотреться хорошо не будет, поскольку удаление от края двери до ключа у него 50 мм, а у нижнего Мауэра (Моттуры, Чизы...) - 65 мм.

По Сумо. Хороший замок. Там смысл - использование сейфового замка (не путать с сувальдными). Но хорош, если Вы и Ваши близкие - очень ответственные люди, и не будете забывать запирать его полностью каждый раз. Он не любит пользования "наспех" :)

Чиза антипикинг - очень заманчиво (а какой замок - двухсистемный?). А сколько она у нас стоит? (я о моттуре не буду говорить, потому что отношусь к ней неравнодушно, и дай только повод - начинаю "тянуть" на неё; справедливости ради скажу, что её умеют у нас вскрывать, поэтому обязательно - хороший цилиндр)

Мауэр 101.050 тоже нравится. Доктор Борменталь писал когда-то, что он боится смазки и загрязнения (как все замки, но  большей степени). Но он уместнее будет в случае двухсистемной моттуры, и если производитель не хочет морочиться с тягами (та же ситуация: небольшие габариты, удаление ключевого отверстия 55 мм, не нужно обводить)

Бордер (а о какой модели речь? об этой?). Если он будет верхним замком - замечательно (соотношение "цена-результат"). По надёжности тоже. Мне не нравятся эта модель с защёлкой. А в Вашем случае это будет уместно (если поставят не только за лицевую планку, а нормально, в карман, или хотя бы предусмотрят фронтальное крепление). Тогда верхнюю тягу можно вести от него, а нижнюю - от... того, что выберете :)

Dimavzlom
Гость

« Ответ #7 : 30 апр, 2009, 10:54 »

Тогда верхнюю тягу можно вести от него, а нижнюю - от... того, что выберете
Я так понимаю, что тяги должны друг друга уравновешивать в одном замке, конструкция такая, они дольше прослужат (замки), ну как бы

SERGOSVАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 30 апр, 2009, 12:17 »

Понял, наступает ясность.

Бордер - именно тот, что Вы указали.

По Чизе антипикинг - в продаже ни у кого не видел, но один из поставщиков мне говорит, что могут привезти все, что Чиза выпускает. Подробнее пока не выяснял.

С замками в целом понятно, теперь осталось определится с дверью. Может кто-то посоветовать хороший вариант в Киеве?

Могу привести ссылки на производителей, которыя я рассматриваю, но не знаю, здесь это можно? Или воспримется как реклама?

Светлана
Старожил

« Ответ #9 : 30 апр, 2009, 12:39 »

Я так понимаю, что тяги должны друг друга уравновешивать в одном замке, конструкция такая, они дольше прослужат (замки), ну как бы

Я сталкивалась с таким отведением не раз. Задумали сейчас... Дима, а почему так? Вот тяну я приводом засова по пазу тяг... нагрузка не уравновешена. Засов тянет, скажем, вниз... думаю, Вы правы.

Вложения
Бордер-ЗВ9-6-К3_00.jpg
Замки Mauer, проконсультируйте....
* Бордер-ЗВ9-6-К3_00.jpg
Информация50.94 Кб
600x400
просмотры
3100
Светлана
Старожил

« Ответ #10 : 30 апр, 2009, 12:43 »

Могу привести ссылки на производителей, которыя я рассматриваю, но не знаю, здесь это можно? Или воспримется как реклама?

Если перенесём из Главного форума в "Выбор замка/двери" - не воспримется. :)
Сейчас перенесу.

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 30 апр, 2009, 14:07 »

Продолжение темы выбора двери здесь. :)

SERGOSVАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 30 апр, 2009, 14:17 »

Виноват - успел раньше Вас тему слепить!  Embarrassed

Светлана
Старожил

« Ответ #13 : 30 апр, 2009, 14:32 »

Виноват - успел раньше Вас тему слепить!  Embarrassed

Наоборот, спасибо  drink

Dimavzlom
Гость

« Ответ #14 : 30 апр, 2009, 16:42 »

Я сталкивалась с таким отведением не раз. Задумали сейчас... Дима, а почему так? Вот тяну я приводом засова по пазу тяг... нагрузка не уравновешена. Засов тянет, скажем, вниз... думаю, Вы правы.
Все на поверхности, конечно я не гуру замков, но при одновременном проталкивании на закрывание одной против двух тяг создаются разные усилия, потвержено не на испытаниях, а на банальной практике

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34