|
Автор |
Тема: Фильмы о взломах.. (Прочитано 121920 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Что-то захотелось вспомнить фильмы по теме форума Точнее - о системах безопасности и (виртуозных!) методах их обхода. Так-сзать - в назидание Как пример того, что какова бы ни была система безопасности - она не явилась преградой настоящим профессионалам. А заодно и то - ради чего этих профессионалов можно заинтересовать.  Итак: - 11 (12, 13) друзей Оушена - Как украсть миллион - Западня ("Entrapment", с Шон Конери и Кэтрин-Зета-Джонс) - Cкала (с Шоном Коннери) - Уганть за 60 секунд - "Фантомас"-ы - Коммандо - "Cтиратель", "Ангел-хранитель", "Ластик" ("Eraser" с А. Шварценеггером) - "Миссия невыплонима" - "Ва-Банк" (блин! Ну как чуть не забыл классику!" ) Кому-нибудь интересно? - Продолжайте! 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
- "Ограбление по-итальянски" - "Мираж" (попытка неудачная)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
K_M>- "Мираж" (попытка неудачная)Который "Весь мир у наших ног"? C трейлером? Блин! Как я мог Джуза (в этот раз) забыть!:think: Почему неудачная! - Способ был блестящий! Настолько, что никому даже в голову прийти не смогло. Тем более что двойку он все равно угадал! А то что до конца не открыли - так это лишний раз иллюстрирует вредоносные последствия разлада в команде! 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да, "Весь мир в кармане", если точнее. У Чейза вообще много рассказов о неудачных попытках ограбления. В свое время я перечитал десятки его произведений на эту тему (это были самые любимые).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Не ожидал, что тема вызовет такой интерес, чессна говоря.. Продолжая тему: - Юрий Деточкин ("Берегись автомобля"). И за изящество, и за благородность! - Брат-2 (2? - эпизод с "Вольво") - "Перстень княгини Анны" ("Не оставляй ключ в замке! И всегда имей с собой пассатижи!" (С)) - Остап Бендер ("12 стульев"?) - родоначальник вскрытия "английских" замков  (Эпизод с Кисой после душа в подъезде) - "Тревожное воскресенье" - вскрытие склада, конечно не очень изящно, но оригинально! :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Как-то меня вызвали вскрыть что-то около 8 сейфов в одной конторке. Работа обещала быть сложной и на день как минимум, за ценой не стояли. Вскрыв первый попавшийся сейф, я обнаружил ключи от всех остальных сейфов. Передо мной возник выбор: А. Заработать кучу денег за считанные минуты, и привести в изумление огромное количество народа. Б. Заработать одну восьмую из всех обещанных денег, и тихо уйти. Наверное, если бы я выбрал план А., то не стал бы писать об этом. А Чейза не было при этом, иначе мы бы прочитали что-нибудь хорошее и про меня.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
- Операция "Ы" (взлом склада) - Неорганизованная преступность (или "Дезорганизованная" в другом переводе) - Крепкий орешек
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
"Родственные души" (с Никулиным в гл.роли) Не совсем по теме, скорей психология. Но начинается с криминального вскрытия дверей! 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Ну тогда уж и - "Старики-разбойники" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не совсем о взломе, но как символичен "Ирония судьбы или с лёгким паром"! Два замка (верхний ЗН-3А-1 Пенза, который должен был бы захлопываться, нижний какой-то четырёхсувальдный ЗВ-9, которым, собственно, только и пользовались) в двери открывались "подбором ключа". С этими ключами можно было результативно пройтись по квартирам подъезда, и попасть в гости ещё к кому-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
"Абсолютная власть", (с Клином Иствудом) - ограбление .... котеджа  "Быстрые перемены", (с Биллом Мюреем) - ограбление банка. "Денежный поезд", (С Уэсли Снайпсом и Дженифер Попес   ) ..ну поезд с деньгами стырили.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Фильм "Ларец Марии Медичи". Эпизод с отключением света, с последующим проникновением в квартиру под видом электрика, с помощью усыпляющего газа из баллончика.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
Ультиматум Борна ЦРУшный сейф вскрыт на ура ..хе-х
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
"Комната страха" - чёткая инструкция по вскрытию сейфа с кодовым дисковым замком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |