Гардиану до них далеко?

• 6 Ответов
  • 5515 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Гардиану до них далеко?
« : 19 апр, 2009, 11:42 »
Полностью согласен - до "турции" и Гардиан еще далеко... :)
Кстати - обратил внимание на одну мульку в турецких дверях:

Пластины (~5 mm) входящие в раму двери. У некоторых фирм - через нее проходят ригеля замка. А если к этому добавить очень популярные у турок замки с крюками

В данном случае - Kale 262 R.
То нетрудно догадаться какие методы взлома у них популярны...
Может и нашим обратить на это внимание? Раз уж в экономию ударились... а не причитать заунывно "мыделаемсамыелучшиедвери..."

Сергей, а чем поможет эта пластина для двери, открывающейся вовнутрь?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Гардиану до них далеко?
« Ответ #1 : 19 апр, 2009, 23:57 »
Турецкие двери - 1.2-1.5 по полотну и 1.5-2мм по раме. Сомневаюсь, что их бетонируют... :)
Ребра у них, естественно в дверях есть

Но при такой толщине металла... а лом - насколько я понимаю, штука весьма доступная.
Поэтому "крюки-пластины" рулят.

Кстати - очень неплохие дизайнеры у ребят. Особенно, если учитывать, что они работают и на восток - Сирия, Египет и т.д. так и на запад - Германия, США, возможно - Россия. А вкусы весьма разные...

Между прочим - советую набрать в Google "celik kapi" и посмотреть результат. Интересно - особенно если сравнить их "экономичные" двери с... хм... ДС-2...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #2 : 20 апр, 2009, 00:28 »
И всё же - получается нелогично.
Я бы поняла, если этот штырь имел бы способность клинить дверь при отжиме. Здесь он явно жёстче полотна. И форма прямая... смысл? (я не пластине в зоне ригелей, а о штырях вверху и внизу)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #3 : 20 апр, 2009, 00:55 »
Смысл? Смысл - сцепить раму и полотно. При наших любимых "цилиндрах" они ничем между собой не связаны.
Кстати - они еще акцентируют внимание (некоторые фирмы) на защиту шва полотно-рама.

И не применяют, практически, сувальдные замки... уроды... Wink впрочем - в европе почти все такие...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #4 : 20 апр, 2009, 01:43 »
Смысл? Смысл - сцепить раму и полотно. При наших любимых "цилиндрах" они ничем между собой не связаны.
Кстати - они еще акцентируют внимание (некоторые фирмы) на защиту шва полотно-рама.

И не применяют, практически, сувальдные замки... уроды... Wink впрочем - в европе почти все такие...

Ммммммм... устала, наверное... не поняла связи между цилиндрами и сцеплением полотна и коробки.  ops
Это хотелось сделать иначе, сплошным притвором. Если, конечно, у нас есть проблема отжима.  :vozduh:
А что - у нас преобладают сувальдники? Давайте посчитаем в любом подъезде соотношение цилиндровых и сувальдных замков? Под цилиндровыми считаем не только Din-стандарт Wink

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #5 : 20 апр, 2009, 18:38 »
Под "цилиндрами" имелись в виду форма ригелей замков.
Сплошной притвор очень поможет при стали 1.2-1.5? От лома? Кстати - помнишь двери ADLO? Они там озадачивались (-ются) усилением рамы... и ставили двойные девиаторы верх-низ в углах? [это, правда, не дешевые модели...] а ведь они их "затачивали" именно под силовой взлом в маленьких частных домах - кувалды и ломы...

Что касательно "сувальдников, цилиндров euro din, норм EN 1627 и концепций "необходимо и достаточно"" - то тут у меня... лучше цитату приведу:
"- Вопросы, вопросы, которые требуют ответа...
- Но я не понимаю!
- Я тоже... и пусть это будет нашим секретом...
" (с)
[Фильм The Lord of the Rings]
Wink

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #6 : 20 апр, 2009, 19:38 »
..чтоб  благодарно замолчать,
не договаривая фразы... :oh: