|
Автор |
Тема: Критична ли пыль для сувальдного замка (Прочитано 12537 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Особенно учтите что сувальдники очень боятсяпыли и грязи, так что на время ремонта сувальдник оптимально просто заклеить. Все сувальдные замки не очень "любят" строительную пыль. Керберос в этом смысле самый неприхотливый, а вот Cisa, наоборот. По поводу пыли. Большинство сувальдных замков лучше переносят пыль и грязь, чем цилиндровые. В последнем случае, естественно, претензия к самим цилиндрам, а не замкам. Если рассматривать только сувальдные, то перекодировочные замки (в силу конструкции) будут более восприимчивы к загрязнениям, чем неперекодируемые. Хотя есть схожие конструкции обычных замком, также боящихся загрязнений. Что Керберосу, что неперекодируемой Чизе с Моттурой, глубоко наплевать на разумное количество пыли и грязи.
|
|
« Последнее редактирование: 08 апр, 2009, 23:41 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Большинство сувальдных замков лучше переносят пыль и грязь, чем цилиндровые. В последнем случае, естественно, претензия к самим цилиндрам, а не замкам. Вот если бы... не одно ма-а-а-а-а-ленькое НО... сувальдные замки, достаточно часто  имеют сквозную скважину. И... при некоторой разницы в температуре, получается очень неплохой тепловой насос. А если в замке смазка - то и с маслянным фильтром... Кстати - в какой документации указано это "разумное" количество? Вот - при этом количестве, гарантийный отказ, а вот при этом - нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вот если бы... не одно ма-а-а-а-а-ленькое НО... сувальдные замки, достаточно часто  имеют сквозную скважину. И... при некоторой разницы в температуре, получается очень неплохой тепловой насос. А если разница температур значительная, то может еще и иней образовываться. И качество замка уже не важно. Но если о пыли, то критическая точка наступит с годами, а это уже вопрос об периодическом обслуживании замков. Да и дверей тоже. Об этом, кстати, никто и никогда не заикается. А если в замке смазка - то и с маслянным фильтром... А это уже клиника. Кстати - в какой документации указано это "разумное" количество? Вот - при этом количестве, гарантийный отказ, а вот при этом - нет? Ни в какой. Но при заклинивании на 99% будет не гарантийным случаем. У обычной пыли, даже при сквозной скважине, мало шансов вывести обычный сувальдный замок из строя. P.S. Добавлю. Я не знаю будет ли гарантийным случаем (или вернее, кто его будет рассматривать), если замок с завода поставляется смазанный и с накладками без шторки. Вроде как гарантийный, ведь производитель сам добро дал на подобное использование.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ни в какой. Но при заклинивании на 99% будет не гарантийным случаем. У обычной пыли, даже при сквозной скважине, мало шансов вывести обычный сувальдный замок из строя.
Т.е. в "сухом остатке" - при любом отказе замка, ЭТО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ ПОКУПАТЕЛЯ. Я правильно понял? И ЗДЕСЬ можно хоть "зуб давать" что перекодирумая Cisa "суперпылестойкая" - потом за ЭТИ слова никто отвечать не будет? Все правильно? P.S. Я прям с ЭТОГО форума цитату возьму: "В подтверждение моих слов и правоты, вчера в наши руки попался очередной перекодируемый замок NEW CAMBIO FACILE, грязи в нём было столько, словно вытащили его из паровозной топки. Почистили, помыли его бедолагу - стал работать, как часы." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Почему так категорично? Открываем замок и смотрим, что там. Только потом выводы.
И если помните, то я разделял перекодируемые и неперекодируемые замки.
Еще. Не могу вспомнить ни одного случая выхода из стоя сувальдного замка от обычной пыли. Не от строительной, а от обычной.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
И ЗДЕСЬ можно хоть "зуб давать" что перекодирумая Cisa "суперпылестойкая" - потом за ЭТИ слова никто отвечать не будет? Все правильно? В большинстве случаев, к убийству перекодируемой Чизы грязью, потребитель отношения не имеет. Все происходит до него. P.S. Добавлю вопрос: а кто Вам сказал, что перекодируемая Чиза боится пыли? Как помнится, у Вас на двери ее не стоит. Т.е. собственного опыта вроде как нет. Мне просто интересно, кто основной распространитель данных утверждений?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Мне просто интересно, кто основной распространитель данных утверждений?
А Вы этот форум весь читаете? Впрочем - я Вам могу глядя в глаза сказать, что замок - полное Г*** в Европе на *** никому не нужет, а весь ореол продаж - Россия и страны СНГ. P.S. И насколько понимаю, причина его появления в вышеупомянутой двери банальна - надо же это "чудо" куда-то пристроить. P.S.S. Даю Вам повод разоблачить мой "гнусный наезд", ПРИМЕРАМИ по отличной защищенности этого замка от манипуляции, гигантским количеством рабочих комбинаций ключа, мизерной стоимостью решения, супернадежностью, и списком фирм Германии, Великобритании, Франции (хотя бы 10) его устанавливающих. Да - еще примерное время перекодировки этого замка, в "полном обвесе", в пятницу вечером, в предпраздничный день, при условии, что человек сумел купить новый ключ... но у него стоит "прикольный колпачек"... Уважаемый...
|
|
« Последнее редактирование: 07 апр, 2009, 00:25 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А вот что бы облегчить задачу по расказу о "суперзамках" - вот такие прикольные картинки, с итальянского сайта, итальянского производителя дверей:  Вот - ставят и великих Mottura и Cisa и какой-то паршивенький "европейский цилиндровый замок". Но...  Бяда-то какая... оказывется именно этот "но наме" только подходит для "высоких рисков"... а "великие-то" так... скромненько курят в сторонке... Дверка-то, правда, сертифицировалась... 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А Вы этот форум весь читаете? Да. Но может я чего-то не заметил? Где же это у нас притаились жалобы покупателей дверей или отдельно замков Cisa (а можно шире - и других сувальдных) на их плохую пылестойкость? p.s. Извините, на остальное не отвечаю, т.к. не в тему, но если хотите обсудим отдельно. К тому же меня умеренно интересует, что ставят в европе и совсем не интересует, что не ставят. Но мне интересно, что ставят в России и, учитывая мое местопроживание, чем ближе к Москве тем интереснее. 
|
|
|
|
|
|
|
Luddit
Участник
|
сувальдные замки, достаточно часто  имеют сквозную скважину. И... при некоторой разницы в температуре, получается очень неплохой тепловой насос. ? Истины для: тепловой насос - это совсем другое устройство. Вот холодильник - это тепловой насос.
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Истины для: тепловой насос - это совсем другое устройство. Вот холодильник - это тепловой насос.
Немного не по теме, но совсем не так. Тепловой насос — это в некотором смысле холодильник наоборот. Просто в холодильнике главная партия отводится испарителю и отбору тепла, а в тепловом насосе — конденсатору и передаче тепла. P.S.: холодильник нмкогда не был и не будет тепловым насосом.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Я думаю имелся в виду не тепловой насос, а "мостик холода". Смысл понятен, может быть не будем "лезть в дебри" 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Был стендовый образец Cisa 57/966 с прозрачным пластиковым корпусом для демонстрации перекодировки. Пыли в нем было немало, стоял на столе. Замок пару раз падал, и к пыли добавились осколки пластика и части механизма цилиндрового замка. И ничего. Перекодировался и работал сувальдный механизм исправно. Подозреваю, что он до сих пор жив.
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2009, 12:24 от Steel »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вопрос, наверное, можно поставить немного по-другому. Пыль( как минимум строительная) может сокращать срок службы замка, поскольку строительная пыль в некотором роде абразив. Но в сувальдном замке вся пыль будет оседать в нижней части замка,а не на работающей механике, поэтому здесь внимание нужно уделять тем замкам, у кого конструкция входит в группу риска. Хотя здесь основная проблема, на мой взгляд, с точки зрения защиты от пыли, это цилиндры
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Мое скромное мнение - перекодировочная Чиза на уличной двери - плохо (основанно на реальных событиях  , если надо, то подробней (лучше не надо)
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мое скромное мнение - перекодировочная Чиза на уличной двери - плохо (основанно на реальных событиях  , если надо, то подробней (лучше не надо) +1. Занимаемся сервисом Чизы. Замков через нас прошло очень много. Если надо скину фото тех, что сейчас в работе. Очень нежный. Все проблемы от пыли, стружки МДФ и крепких рученок блондинок. Ну и конечно блок защелки, сколько было замков заклинивших на последнем обороте даже не упомню. А вот про вбивание в нее ригелей, хочу увидеть хоть одно фото. Недавно был на попытке ограбления, в ригелях выемка 5мм!!!!, пытались вбить. Двери были угроблены поэтому мой сотрудник решил проявить силушку богатырскую и довбивать ригеля. После 10-15 ударов кувалдочкой( не взвешивали но нормальненькая такая) силовая отвертка согнулась и мы решили инструмент больше не портить 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
, поэтому здесь внимание нужно уделять тем замкам, у кого конструкция входит в группу риска.
Может есть смысл сделать некий ФАК по ограничениям установок конкретных моделей, опираясь на опыт спецов по обслуживанию?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Может есть смысл сделать некий ФАК по ограничениям установок конкретных моделей, опираясь на опыт спецов по обслуживанию?
Я не спец по обслуживанию, сам по себе, но увидев провернутый ключ на 4х полуоборотах на открытой двери  , дальше больнее и больше, (если учесть, что основные потребители дорогих дверей с чизомоттурой - котеджи, на которых понты, а не козырек над дверью)
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Бяда-то какая... оказывется именно этот "но наме" только подходит для "высоких рисков"... а "великие-то" так... скромненько курят в сторонке... Дверка-то, правда, сертифицировалась...  Блин! (приношу извинения за ненормативщину) Как приходит Medvedev, мозги взрываются... Это у них "рынок вверх ногами" или у нас? А на самом деле, могу сказать так, что "держать" рынок у них "научены" давно... А у нас - все еще впереди
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Чем больше зазоры и меньше смазки, тем меньше влияние пыли. И наоборот...Чем "тоньше" механизм, тем больше он подвержен "пылевой проблеме". Пыль = абразив... Смазка - только там, где не все решено с кинематикой или не избежать трения (ключ о ригельную пластину)... Это теория или попытка понять на основе простой логики... "По жизни" - "легкие" замки не смазываются и служат дольше, в т.ч. и от этого. "Тяжелые", как правило, "получают" смазку, что бы "продлить жизнь замка". Но, это же и ослабляет те из них, кто попал в ситуацию "риска". М.б. стоило бы производителям, предлагать производить обязательное сервисное обслуживание таких замков через определенный период времени. И сервисникам - дополнительный заработок, и клиенту не накладно, но уверенность появляется, что не сломается... Но, боюсь, для нас "советских", это пока не очень реально из-за "культуры потребления" собственной безопасности. Большинство из нас к двери относятся, как к камню, запирающему вход в пещеру. А к замкам на уровне - "он же железный, им и гвозди забивать можно"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |