|
Автор |
Тема: Пыль на 2 этажа (Прочитано 6297 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Говорят, что при резке проема пылью покрывается все, включая 2 соседних этажа. Как это происходит, если, например, дверь на лестницу закрыта? Можно ли как-то к этому подготовиться и предотвратить?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Гость
|
Заткните все щели. У меня на кухне было открыто окно, и хотя дверь на кухню была закрыта, сквозняком пыли надуло очень много. А в комнаты почти ничего не попало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Гость
|
Так я же сказал: заткните все щели :wink: Берете 2-х сторонний скоч, клеете в районе потолка, так чтобы отсечь вашу дверь от соседей, на него лепите целлофан (я использовал рулон для парника), чтобы он свисал до пола. Смотрите, чтобы куски перекрывались (не было щелей). Закрываете все окна в подъезде. Получаете грязную рабочую зону и более-менее чистую зону вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да, именно так, как говорит Пеппер. В квартире тоже двери завесить полиэтиленом на скотче. Иначе пыль проникнет сквозь малейшую дырочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Через лестничную площадку, скорее всего. Но это при резке болгаркой. При рубке ничего такого страшного не происходит - загаживается только один этаж и 1 квартира.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
скорее всего - нет.. Еще можно "принудимтельно2 увлажнить воздух вернее пол - полить стены-пол водой... пыль сразу будет намокать и превращаться в грязь, которую потом можно легко тряпкой потерев удалить
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
Подскажите : подключение к резалке пром. пылесоса не убирает (или уменьшает) эту проблему ? p.s. кстати, установщиками дверей используются пром. пылесосы в случаях расширения проема ?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
подключение к резалке пром. пылесоса не убирает (или уменьшает) эту проблему ? уменьшает и здорово
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Подскажите : подключение к резалке пром. пылесоса не убирает (или уменьшает) эту проблему ? p.s. кстати, установщиками дверей используются пром. пылесосы в случаях расширения проема ?
Фактически ликвидирует. Но есть но. Нужно использовать ушм с кожухом/штроборез на 230 диск. Это громоздко и дорого у приличных производителей. Т.е. не у всех есть. Или, например, у немана есть хилти, но они берут за это какую-то странную значительную доплату. Я делал так. Закрыл дверь тамбурную на лестницу. Занавесил весь тамбур пленкой с пола до потолка, то же внутри квартиры - это очень важно, видно сколько пыли на пленке потом. И дал монтажникам шланг своего пылесоса. Один пилит обычной ушм, второй держит шланг пылесоса. Не идеально, но вполне хорошо. Большая часть пыли в пылесосе. Зы Способ "рубки" перфоратором без ушм - считаю преступлением по отношении к проему.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Могу поделится собственной разработкой под кодовым названием "кокон". Собственно, кроме общего застилания всей прилегающей рабочей зоны пленкой, один большой отрез пленки крепится любым доступным методом к верхнему краю дверного проема.. Его ответная часть кладется на расстоянии 1,5 м от двери на одну или две обычные вешалки -рогачи))). Получается нисходящий конусный "кокон" со сторы квартиры. Естественно он не герметичный и раздражает монтажников. Но ситуацию улучшает в разы, а так я обычно даю щедрые чаевые аккуратным монтажникам - метод выручал меня не один раз.
|
|
« Последнее редактирование: 13 июл, 2018, 03:03 от Yugens »
|
|
|
|
|
Romic102
|
Могу поделится собственной разработкой под кодовым названием "кокон".
ДПЗ подобным похваляется - "противопыльный экран": Хороший пример, если так и другие начнут, то всем хорошо настанет (и, скорее всего, ZZ так же делает).
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
ДПЗ подобным похваляется - "противопыльный экран":
Ещё мы резкой с пылесосом "похваляемся"! Если денег нет ни на то ни на другое можно использовать "Джамшут-резку" - один режет, второй струйкой из бутылки на диск поливает. Пол и стена в брызгах, но пыли меньше, да и диск попроще можно использовать, из тех, что я использовал, только Hilti можно от верха до низа отрезать вместе с арматурой не вынимая, а с охлаждением и недорогие диски пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |