Прошу специалистов (и искушенных в вопросе) поделиться мнением насчет требований к стальной двери в деревянном доме.
Я не знаю статистики, но мне кажется, не стоит особо упираться в характеристики самой двери и замка, потому что рядом есть незащищенные окна 1 этажа, дверь и коробка хоть и стальные, но ставятся в деревянные стены, при желании можно все легко высверлить и выпилить. То есть напрашивается вывод, что вопрос безопасности в деревянном надо решать комплексно и не в первую очередь за счет двери.
Заранее спасибо за опыт и советы
На мой взгляд, стальная дверь в деревянном доме может играть роль защитной только в случае,если , как Вы сами правильно заметили, защита является комплексной, в том числе и с применением систем видеонаблюдения и сигнализации.
Специфика дерева как строительного материала также предьявялет особые требования к способу установки двери. Основная задача это создание таких условий, при котором обеспечивается максимальная жесткость проема.
На мой взгляд, оптимальным в случае установки стальной двери является модель К10, с жесткой коробкой и возможностью регулировки плотности прилегания полотна. Также важным достоинством этой модели , на мой взгляд, является полное отсутствие отверстий в коробе, что также минимизируе etntqcndbt коррозии.
Если у Вас появятся вопросы и пожелания, обращайтесь, постараюсь помочь