Стальная дверь в деревянный дом?

• 4 Ответов
  • 4578 Просмотров

*

Offline Johny Walker

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Прошу специалистов (и искушенных в вопросе) поделиться мнением насчет требований к стальной двери в деревянном доме.

Я не знаю статистики, но мне кажется, не стоит особо упираться в характеристики самой двери и замка, потому что рядом есть незащищенные окна 1 этажа, дверь и коробка хоть и стальные, но ставятся в деревянные стены, при желании можно все легко высверлить и выпилить. То есть напрашивается вывод, что вопрос безопасности в деревянном надо решать комплексно и не в первую очередь за счет двери.

Заранее спасибо за опыт и советы

*

Spirin Konstantin

• Гость

Re: Стальная дверь в деревянный дом?
« Ответ #1 : 30 мар, 2009, 21:59 »
Добрый вечер!
Вы правы, вопросы безопасности не только в деревянном доме, но и вообще где бы то ни было нужно решать комплексно.
Дверь в данном случае играет если не первую роль, но и далеко не последнию.
Установка  МДБ в деревянные дома происходит с помощью контр.рамы(жесткая обвязка периметра проема швеллером или уголком) так что легко высверлить или выпилить без должного шума и времени не получится.
Да и не всегда взломщику можно применить грубые, шумные способы взлома с применением каких либо инструментов типа болгарки и кислородного резака.
На окна можно установить решетки и сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны, систему видеонаблюдения, т.е. получается комплексная защита вашего жилья.

Будут вопросы по комплектации двери, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #2 : 31 мар, 2009, 16:08 »
Прошу специалистов (и искушенных в вопросе) поделиться мнением насчет требований к стальной двери в деревянном доме.

Я не знаю статистики, но мне кажется, не стоит особо упираться в характеристики самой двери и замка, потому что рядом есть незащищенные окна 1 этажа, дверь и коробка хоть и стальные, но ставятся в деревянные стены, при желании можно все легко высверлить и выпилить. То есть напрашивается вывод, что вопрос безопасности в деревянном надо решать комплексно и не в первую очередь за счет двери.

Заранее спасибо за опыт и советы

На мой взгляд, стальная дверь в деревянном доме может играть роль защитной только в случае,если , как Вы сами правильно заметили, защита является комплексной, в том числе и с применением систем видеонаблюдения и сигнализации.
Специфика дерева как строительного материала также предьявялет особые требования к  способу установки двери. Основная задача это создание таких условий, при котором обеспечивается максимальная жесткость проема.
На мой взгляд, оптимальным в случае установки стальной двери является модель К10, с жесткой коробкой и возможностью регулировки плотности прилегания полотна. Также важным достоинством этой модели , на мой взгляд, является полное отсутствие отверстий в коробе, что также минимизируе etntqcndbt коррозии.
Если у Вас появятся вопросы и пожелания, обращайтесь, постараюсь помочь

*

Offline Luddit

• Участник
  • *
  • 39
  • +0/-0
« Ответ #3 : 31 мар, 2009, 22:10 »
Проскакивала где-то история человека, поставившего железную дверь в деревянный дом. Итого - еще один проем в стене рядом.

*

Offline ГРОССТРОЙ

• Профи
  • Старожил
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #4 : 01 апр, 2009, 00:25 »
У нас позавчера  заказал дверь модель К-10 в свой новый деревянный дом наш же установщик, человек опытный не первый год ставит двери.

Поддерживаю мнение коллег, вопрос безопасности - это комплексный вопрос.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2023, 06:31

[перейти на полную версию форума]