|
Автор |
Тема: На мыло пришло странное письмо........ (Прочитано 6040 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Дмитрий, добрый день. http://www.sap.hack-vrn.ru - ссылка на Наш сайт-презентацию. Здесь Вы можете ознакомиться с Нашим новым продуктом. С Уважением, Воронежская Ассоциация «Хакер». ............................................ Хотя я понятия не умею о чём это? Могут ли почту взломать если по ссылке пройду, не из почты, а из нета?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Да ничего там страшного нет, простая флешка лежит на стартовой странице. Влом проверять саму флешку, но наврядли там что-то угрожающее :shrek:
З.Ы.: а вообще письма непонятного содержания лучше вообще удалять не открывая
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
письма непонятного содержания лучше вообще удалять не открывая
Можно еще добавить "при незнакомом или абстрактном адресе отправителя". У моих знакомых проектировщиков был случай: с рабочего компьютера (Архикад, 3Дмакс и прочее+базы, архивы) они общались в какой то из социальных сетей (не помню), пришел запрос "добавить в друзья" от абсолютно незнакомого человека, запрос приняли, после этого в компьютере был заблокирован доступ ко всем файлам, дискам и появилась надпись "Ваш компьютер заражен вирусом. отправьте смс на номер....... для получения кода разблокировки". Как оказалось в системе был создан новый профиль пользователя и в нем был заблокирован доступ к файлам и дискам. Проблема была решена удалением и созданием нового профиля пользователя, но пока все это делалось люди очень нервничали (базы проектов за 5 лет без резервных копий).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
(базы проектов за 5 лет без резервных копий).
Угу. Почему-то это очень модно в арх. мастерских. Когда еще в офисе работал, всем новеньким первое, что вбивал в голову: делать архивные копии и почаще сохраняться  .
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Можно еще добавить "при незнакомом или абстрактном адресе отправителя". У моих знакомых проектировщиков был случай: с рабочего компьютера (Архикад, 3Дмакс и прочее+базы, архивы) они общались в какой то из социальных сетей (не помню), пришел запрос "добавить в друзья" от абсолютно незнакомого человека, запрос приняли, после этого в компьютере был заблокирован доступ ко всем файлам, дискам и появилась надпись "Ваш компьютер заражен вирусом. отправьте смс на номер....... для получения кода разблокировки". Как оказалось в системе был создан новый профиль пользователя и в нем был заблокирован доступ к файлам и дискам. Проблема была решена удалением и созданием нового профиля пользователя, но пока все это делалось люди очень нервничали (базы проектов за 5 лет без резервных копий).
от "добавления неизвестного в друзья" ничего страшного произойти не может, а вот то, что потом этот некто прислал какое-то сообщение с непонятной ссылкой, которая успешно была открыта - вот это объясняет всё. А вообще линукс рулит :fly:
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Угу. Почему-то это очень модно в арх. мастерских. Когда еще в офисе работал, всем новеньким первое, что вбивал в голову: делать архивные копии и почаще сохраняться  . Самое смешное это то что архивы были, но на одном из жестких дисков к которым не было доступа.После инцидента был куплен внешний ЖД и все архивы теперь на нем. от "добавления неизвестного в друзья" ничего страшного произойти не может, а вот то, что потом этот некто прислал какое-то сообщение с непонятной ссылкой, которая успешно была открыта - вот это объясняет всё. В том и дело что через 30 сек после нажатия кнопки "Принять предложение" все и произошло. Может быть была использована какая нибудь "прореха" в Опере ...
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
... В том и дело что через 30 сек после нажатия кнопки "Принять предложение" все и произошло. Может быть была использована какая нибудь "прореха" в Опере ...
Опера один из самых надёжных браузеров среди существующих( при условии использования последней версии), так как имеет свой собственный движок. Я подозреваю, что пришло сообщение, имитирующее "добавление в друзья" - это тогда объясняет причины дальнейшего блокирования.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Спорить не буду. "Расхлебывал эту кашу " не я. История произошла прошлым летом, версию Оперы не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |