|
Автор |
Тема: Вопрос про Неман KV, девиаторы и замки (Прочитано 7487 раз)
|
|
Randy
Участник
|
Всем здравствуйте. Волею судеб:) приходиться ставить дверь внутреннего открывания, остановились на Неман KV (Н7В весом почти в четверть тонны я просто боюсь,:) да и по бюджету не прохожу). У меня возникли несколько вопросов: 1. Необходимы ли девиаторы в дополнение к вертикальным ригелям на этой модели? 2. В качестве замков выбрал Чизы 57.665 и 56.505. К какому из них прикрепить вертикальные тяги? 3. Нужна-ли бронепластина на цилиндровый замок? 4. Существуют ли в природе доводчики на внутренние двери? 5. Есть ли разница какой замок будет верхним, а какой нижним? (на мой взгляд пофиг, но все равно спрошу:)) Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Попробую ответить "по пунктам". 1. Я бы сказал, не помешают девиаторы, особеено для дополнительного "сопротивления" выбиванию. 2. Привода вертикального запирания можно подключить к любому замку, разницы нет. 3. Бронепластина нужна. 4. В Вашем случае нижний-57.665, т.к. это замок с защелкой и фалевой рукояткой, соответственно-верхний 56.505.
|
|
|
|
|
|
|
Randy
Участник
|
Большое спасибо. Насчет п.4 я совершенно запамятовал, про защелку и ручку. Мне нужно было указать пары 57.665/655 и 56.505/515, дабы не сбивать с толку. Еще пару вопросов - провод от видеоглазка (пока хочется зеркало с внутренней стороны) как-то защищен от перетерания? И где он будет проходить?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
А совсем необязательно видеоглазок делать в двери.
|
|
|
|
|
|
|
Randy
Участник
|
Других вариантов на ум не пришло, и в салоне тоже не предложили:) Но врезать в зеркало не красиво, а врезать сбоку - мне кажется снизится его эффективность и удобство использования
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Randy>1. Необходимы ли девиаторы в дополнение к вертикальным ригелям на этой модели? По чему бы и нет.
Randy>2. В качестве замков выбрал Чизы 57.665 и 56.505. К какому из них прикрепить вертикальные тяги? Мне кажется удобным вариант, когда цилиндровый внизу (с защелкой), а сувальдный наверху и к нему тяги. Нижним пользуетесь пока кто-либо дома и закрывать на все замки необходимости нет. И без тяг замок работает чуть легче. Верхним (с тягами), когда последний уходит.
Randy>3. Нужна-ли бронепластина на цилиндровый замок? Никогда не лишняя.
Randy>4. Существуют ли в природе доводчики на внутренние двери? По сути все. Но применение в квартире сомнительное удобство. Надо большее усилие приложить, чтобы дверь открыть (дети? пожилые?). И надо ждать, пока закроется, либо опять насильно ее закрывать. Вот на общей двери доводчик актуален.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Randy>Еще пару вопросов - провод от видеоглазка (пока хочется зеркало с внутренней стороны) как-то защищен от перетерания? И где он будет проходить? Провод может терется при переходе с двери на коробку. А в месте крепления у него телодвижений нет.
Есть видеоглазки ,которые монтируются внутри двери. Т.е. в вашем зеркале отверстия не будет - только внешняя линза. Есть и недостаток - обслуживать его проблемно.
JackBlack возможно имел ввиду не глазок, а скрытую камеру, которую можно смонтировать в стене рядом с дверью.
|
|
|
|
|
|
|
Randy
Участник
|
Randy>>1. Необходимы ли девиаторы в дополнение к вертикальным ригелям на этой модели?Dr_Bormental>По чему бы и нет.Жалко две тыщи.  И вроде как углы зафиксированны вертикальными ригелями. Randy>>2. В качестве замков выбрал Чизы 57.665 и 56.505. К какому из них прикрепить вертикальные тяги?Dr_Bormental>Мне кажется удобным вариант, когда цилиндровый внизу (с защелкой), а сувальдный наверху и к нему тяги.Dr_Bormental>Нижним пользуетесь пока кто-либо дома и закрывать на все замки необходимости нет.Dr_Bormental>И без тяг замок работает чуть легче. Dr_Bormental>Верхним (с тягами), когда последний уходит.Убедили:) Randy>>4. Существуют ли в природе доводчики на внутренние двери?Dr_Bormental>По сути все.Dr_Bormental>Но применение в квартире сомнительное удобство.Dr_Bormental>Надо большее усилие приложить, чтобы дверь открыть (дети? пожилые?).Dr_Bormental>И надо ждать, пока закроется, либо опять насильно ее закрывать.Dr_Bormental>Вот на общей двери доводчик актуален.Да я как раз о детях и пожилых беспокоюсь - хлопнет такая железная дура от сквозняка, например, мало не покажется.  Т.е. фактически нужен тормоз-ограничитель. Хотя прошлая дверь вроде никого не прибила, так что согласен, убираем доводчик.  спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Randy
Участник
|
Dr_Bormental>JackBlack возможно имел ввиду не глазок, а скрытую камеру, которую можно смонтировать в стене рядом с дверью.
Я не против, но в ее "скрытости" чего-то сомневаюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Randy>1. Необходимы ли девиаторы в дополнение к вертикальным ригелям на этой модели? Девиаторы не ставьте, достаточно будет и обычных вертикальных ригелей. Чем проще механизм, тем он надежней. Проблем будет меньше в обслуживании, да и дополнительная нагрузка на замок.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Randy>Я не против, но в ее "скрытости" чего-то сомневаюсь:) Скрытая камера вещь замечательная. После проведения всех работ в стене остается отверстие диаметром 1мм, совершенно не заметное постороннему человеку. Мало того, встроенный микрофон позволяет слушать разговоры перед дверью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |