|
Автор |
Тема: ЗамОк Для Гаражных ворот. (Прочитано 27452 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Так у них, вроде, ЗН1-9 "на замену". Просто это все старые замки. Я думал у Вас есть что-то про новинки.
до нас новинки докатываются долго, для меня относительно новые замки, а про гаражки - другие требования у меня к ним, не по ГОСТу, а по работе
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
А ихний "Барьер" ЗН1-9  мне кажется, несколько слабоват. Этот ЗН1-9- чистая подделка настоящего Барьера. Разбирал я его. Чуть лучше китайца. Как и во всякой подделке до много просто не доперли.
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
а не бывает замков для гаража с двумя ключами? "силовым" и "секретным"? Проблема в том, что если калитки нет, то осенью или весной бывает примерзает нижний штырь, выдвигаемый замком.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
а не бывает замков для гаража с двумя ключами? "силовым" и "секретным"? Существуют замки, которые имеют две скважины, но ключ используется в них один. Одно отверстие предназначено просто для выдвижения ригелей и секретности в себе не несёт. Второе отверстие предназначено для фиксирования выдвинутых из корпуса ригелей. Именно здесь и происходит взаимодействия ключа непосредственно с секретным механизмом замка. Пример - Керберос 131.11.003 Проблема в том, что если калитки нет, то осенью или весной бывает примерзает нижний штырь, выдвигаемый замком.
Сомневаюсь, что такие замки Вам помогут в этой ситуации. Поскольку, если примерзание серьёзное - просто напросто при повороте ключ сломаете. Нужно что-то думать по поводу защиты от непосредственного попадания влаги.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Примерзание возникает в зоне соприкосновения двух металлических частей (ригелей и ответной части). Можно попробовать изолировать одну из этих металлических частей - ответку. Например, резиной или кожзамом. Сам не пробовал. Если кто из установщиков так делал, было бы интересно услышать результат. Вообще как развитие этого направления - ответная коробка замка с резиновыми или пластмассовыми вставками в зоне касания с ригелями. В конце концов делают же пластмассовые втулки для тяг.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не поможет Поэтому я противник тяг, ну если надо головняка, то посоветую , чтоб не часто (тяги на гараже пи..ц) хотя и есть решения от наших умельцев, но они недоделаные (мое мнение)
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая, 2009, 08:46 от Dima »
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Не поможет Поэтому я противник тяг, ну если надо головняка, то посоветую , чтоб не часто (тяги на гараже пи..ц) хотя и есть решения от наших умельцев, но они недоделаные (мое мнение)
А что конкретно пробовали делать? Чем закончилось? Проблема действительно существует, поэтому хотелось бы узнать о попытках ее решения.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
С ходу не могу сказать, резина, и пластик, и еще решения, (пластиковая прокладка лучший вариант, с примерзания срывает), но нужен силовой ключ для замка, который в дугу не свернет, и замок соответствующий, я пользую "Васю" для вертикалки, проверенное и работающее решение, он силы не боится на открывание
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
я пользую "Васю" для вертикалки Эта чаво такое?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
лови "васю" но не уверен что у вас такие экземпляры есть
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник

|
лови "васю" но не уверен что у вас такие экземпляры есть
Дима привет.Это что заводской вариант или самоделка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |