|
Автор |
Тема: Сигнализация в дополнение к хорошей двери (Прочитано 11052 раз)
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Поделитесь опытом по данной теме, кто владеет вопросом. Какие есть плюсы и минусы?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я пока толком вопрос не изучал, так, прикидочно. Плюсы - понятно Минусы - 1 копию ключей надо сдавать в "дежурку" 2 Большие вопросы насколько аккуратно проведут эту охранную проводку... Прикиньте - после ремонта у вас все провода скрыты а тут поверху лапша.... 3 Ну забывать не надо отзвониться Вот такие вот дела
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
JackBlack>Поделитесь опытом по данной теме, кто владеет вопросом. JackBlack>Какие есть плюсы и минусы?
По случаю попался договор ОВО на установку сигнализации и их обязательств! Многое в договоре смутило , материальная ответственность ОВО составляет только 15 тыс. рублей (150 руб ежемес. абоненская плата) можно больше , но придется ежемесячно платить 1% от суммы материальной ответственности как абоненскую плату. Если подсчитать наверное дешевле застраховаться в хорошей страховой компании. Далее время приезда- минимально возможное время , т.е. не определено конкретно - 60мин тоже можно обосновать пробками. Если после срабатывания сигнализации и вызова Вас на квартиру Вы не приехали охрана объекта осуществляется без материальной ответственности. Эти проблемные вопросы написал по памяти , прочитаю вновь - дополню.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Hi-Hi>1 копию ключей надо сдавать в "дежурку"Hi-Hi>2 Большие вопросы насколько аккуратно проведут эту охранную проводку... Прикиньте - после ремонта у вас все провода скрыты а тут поверху лапша....Hi-Hi>3 Ну забывать не надо отзвониться1. Как Вам (?) уже намекнули на мастерсити, можно сдать копии других ключей 2. Беспроводные датчики 3. Либо код вводить, либо жетон, типа таблетки. Вообще-то, это вариант GSM-сигнализации от Гольфстрима. Но довольно дороговато получается - подробнее смотрите у них на сайте. В ОВО, кстати, мне сказали, что отзваниваться уже давно не надо  . ЗЫ: Есть еще один минус для пользователей стрим-интернет: абонентка будет в этом случае дорогая. И оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Hi-Hi>Минусы - Hi-Hi>1 копию ключей надо сдавать в "дежурку" Hi-Hi>2 Большие вопросы насколько аккуратно проведут эту охранную проводку... Прикиньте - после ремонта у вас все провода скрыты а тут поверху лапша.... Hi-Hi>3 Ну забывать не надо отзвониться
Абсолютно согласен! Следует добавить, что народ там довольно разный работает. Соседи отказались от сигнализации, так через две недели у них квартиру вскрыли без силового взлома...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
AndrI>Абсолютно согласен! Следует добавить, что народ там довольно разный работает. Соседи отказались от сигнализации, так через две недели у них квартиру вскрыли без силового взлома...
Извините, а что значит "отказались"? Был заключен договор, а они не продлили?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Как я ответил на мастерсити - при приемке объекта проверяют замки, т е я должен тогда потом менять два замка ? А в случае траблов увидев что замки не те они с себя спишут всякую отвественность так как мол несоблюдены условия договора. Вопрос - ну и нафиг ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
2 Hi-Hi:    Извините, Ваш ответ, наверное, забыл. А вообще, и у меня такие-же сомнения по поводу пункта "1". Но вот люди как-то проворачивают этот фокус. Кстати, вот выдержка: http://old.gulfstream.ru/res/80451851944fe92dccf9e0.doc"В случае невозможности прибывать или обеспечивать прибытие на «Объект» доверенных лиц (в случаях, оговоренных в п. 12 Общих условий предоставления услуг, оказываемых «Охраной» и «Обществом»), «Клиент» сдает «Охране» дубликаты ключей от дверей «Объекта». При замене замков, своевременно производит замену находящихся у «Охраны» дубликатов" ЗЫ: но цены они взвинтили на оборудование и услуги  
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Сигнализация разная бывает . Вот реальный пример удачной: Звонит мне (по наводке знакомых) некий полковник МВДшный с просьбой срочно отремонтировать + усилить или заменить на более серьёзную его квартирную дверь . Дом не слабый на Кутузовском на набережной, в подъезде дежурный (консьерж). Квартиры тоже -"полная чаша". Дверь - двойная: снаружи стальная усиленная (говорит-спец. изготовления ИХ умельцев), внутренняя - деревянная. Замков - три на стальной и два на деревянной. Наружный лист - 3мм. Каркас полотна - труба. Квартира была под сигнализацией (ОВО). Потерпевшему пришлось срочно выехать по семейным обстоятельствам в Хайфу. "Злодеи" отключили сигнализацию, вскрыли (ЧИСТО) 2 из трёх замков, один вырезали-вырвали, вскрыли 2 замка деревянной... ! И тут облом ! Когда проникли в прихожую - взвыла АВТОНОМНАЯ простенькая сигнализация перебудив соседей! Полковник, не доверяя никому и ничему ВТИХУЮ от всех САМ поставил "автономку" с мощной сиреной! И это спасло квартиру!............................... Р.S. Живописный кусок выдранной "умельцами" из этой "высокопоставленной" двери 3х мм. стали я нередко использую как наглядное пособие, раза 2 показывал в телепередачах, демонстрируем на выставках . Вот такие уроки жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Борис Васильевич !
А не могли бы Вы выложить сслыку , чтобы посмотреть на этот интересный вырезанный кусок двери .
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Добрый вечер , Алек. Завтра попробую... .
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
ac_52>Извините, а что значит "отказались"? Был заключен договор, а они не продлили?
Я не очень понял почему, но они расторгли договор и забрали дубликаты ключей. Результат - через две недели днем открыли двери и обворовали квартиру. Мое мнение - явная новодка, поскольку все явные атрибуты сигнализации остались (антенна-струна и кодонобиратель в квартире).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Всегда какое-то не стандартное решение может поставить преступников в тупик. Как правило организации и установщики сигнализаций в квартирах и большенство на автомобилях идут на легкий стандартный вариант (срубить с клиента побыстрее денег). Как правило самому потребителю этих услуг надо думать "дальше".
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Алек, помещаю обещаные фото того самого куска стали... 3412 P.S. Почему-то фото открываются только правой клавишей мыши и в новом окне, а иначе у меня не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Борис Васильевич!
Большое спасибо за фото , действительно впечатляет. Таким образом , в чистом виде большая толщина метал. листа на дверях не спасает от криминального взлома. Все должно работать в "системе".
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Уважаемый Алек. Действительно, Вы совершенно правы - мой Главный вывод: успех взломостойкой двери в комплексности и сбалансированности всех её элементов и применённых решений !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |