|
Автор |
Тема: Замок Эльбор Гранит (Прочитано 1261 раз)
|
|
ДмитрийА
Участник
|
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,в таком вопросе.Замок Зльбор Гранит,модель очень похожа на 1.06.61 с ручной задвижкой.Замок установлен на металлической двери,работает 17 лет.Работал безупречно.А вот недавно супруга не смогла закрыть дверь снаружи своим ключом.Изнутри нормально открывает-закрывает,а снаружи не работает ключ.Сразу вопрос.Что это может быть?Я не знаю,у неё "родной"ключ или дубликат,но долгое время ключ исправно работал.Взяла другой ключ себе,работает нормально.Я сразу начал искать информацию по поводу случившегося,и прочитал,что срок службы этих замков 6-7 лет.А у нас он такой срок отработал(17 лет).Да ещё и узнал,что замки бывают правые и левые.У меня правая дверь.При закрытии замка ключ нужно поворачивать в сторону навесов,то есть в противоположную сторону от движения ригелей.Я сделал вывод,что замок установлен вверх ногами,сувальдный пакет снизу.(не знаю,правильное ли заключение). Теперь сам вопрос.Понял,что замок нужно срочно заменить,так как срок работы большой и уже один ключ отказал.Сначала думал поставить точно такой.Но почитал мнения специалистов,что Эльборы по качеству слабые замки,частые отказы.(Я просто удивляюсь,как наш столько работает,да ещё и перевёрнутый по моим предположениям).Другой вариант,поставить замок хорошего ткачества,но тогда проблема с установкой.Щель для ключа в замке не совпадёт со щелью в двери,ригеля могут не попадать в вырез ответной части.Если близко,то можно ещё подрезать уголок,а если далеко,то дверь болтаться будет. Прошу совета,как мне поступить?Если другой замок,лучшего качества,то может есть какие модели,близкие по форме к моему Эльбору,чтобы меньше возиться при установке.Или так невозможно подобрать?Я сейчас в отъезде,как домой вернусь,сразу займусь заменой. Спасибо за внимание.Длинное сообщение получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Василий Петрович - 200322
Гость
|
За вменяемые деньги ничего существенно лучше вы не поставите, кстати новый Эльбор будет закрываться в правильную сторону)
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийА
Участник
|
За вменяемые деньги ничего существенно лучше вы не поставите, кстати новый Эльбор будет закрываться в правильную сторону)
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийА
Участник
|
кстати новый Эльбор будет закрываться в правильную сторону)
не понял смысла.Эльбор может быть и правым и левым.Какой купишь,такой и будет.Или Вы о другом?
|
|
|
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

|
Гардиан есть накладной, совпадает по параметрам, (если за секретность боитесь то берите с вертикальным входом ключа 👍) , моттура итальянская - по параметрам тоже совпадает. Эльбор впрочем тоже не плох, 1.06.61 мА (они же Эльбор делают рекс 3.15 - гранит 1.06.51 лучше). Когда то (лет 7 назад мы были официальными дистрибьютерами Эльбор, замки продавали достаточно много - брака немного было по Эльбор, мало приносили по гарантии). А так как повезёт - как и во всем 😊
|
|
|
|
|
|
ДмитрийА
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Nakhodka
Активный участник

|
не понял смысла.Эльбор может быть и правым и левым.Какой купишь,такой и будет.Или Вы о другом?
Гранит левый, Базальт правый. Это если про накладные Эльборы. Можно поставить "перевертышем" но это неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийА
Участник
|
Спасибо за консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийА
Участник
|
Здравствуйте.Приобрёл замок Гардиан 2005С,правый,как мне и нужно.Дома начал проверять все 5 ключей.И вот первый же ключ,скажем так,насторожил.4 полуоборота на закрыто(ригеля вышли полностью),а на окрытие замка,на последнем полуобороте заклинил.Слегка пошевелил ключом,не помогло.Потом вернул полуоборот назад(на закрытие),вынул ключ,вставил снова,поворачиваю,нормально всё.Ригеля полностью зашли.Опять закрыл,открыл замок,нормально.Сдругой стороны замка проверил,всё чётко.Остальные ключи все нормально.С обеих сторон,четыре полуоборота в каждую сторону.Всё хорошо.Я что думаю.На ключах,на тех частях где секрет нарезан,чувствуются такие слабенькие заусенцы или шероховатость.Может из -за этого ключ подзаел?Или это не причём?И если дело всё же в этих заусенцах,чем можно обработать ключи?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |