Насколько я понимаю, сейчас официальные каналы поставки и сервиса импортных замков (кроме как из Поднебесной, не смешно, да) закрылись или закроются в ближайшее время, это ведь так? Теперь даже ключи заказать, если что, невозможно будет для какой-нибудь Чизы, не с запасом же их брать на весь срок службы.
Только озаботился выбором/комплектацией двери, как отсюда встал вопрос: какие российские замки по качеству/взломостойкости более-менее соответствуют?
Первое и главное: из сувальдных, как я вижу, Барьер-Премьер часто рекомендуют, это верно или я начитался старых форумов? что выбрать из приличного?
С цилиндровыми же, как я понимаю, ситуация такая: можно взять любой нормальный импортный, цилиндр поставить приличный импортный, от Cisa ISC (или лучше какой не круто дороже?) пока они есть, а дальше уже по ситуации, т.е. тут все проще, это верно? Про отечественные цилиндры вообще ничего достойного нет, максимум Гардиан, о котором пишут как-то очень без энтузиазма, или я не там искал? Каково при них вообще мнение специалистов?