Сейчас ширина проема 1700 х 2800 высоты. Для сохранения единого дизайна входных дверей нужно возвести стену, ставить дверь с доборами нельзя. Дверь будет размером ~2050 на 950.
Вопрос 1. Из чего возводить стену вопрос закрыт на уровне согласования УК и архитектора - только ПГП блоки (80+80мм в два слоя). Какой конструкции лучше возвести эту стену, чтобы дверь нормально держалась. И как она будет крепиться к этим блокам? Нужно ли на этапе сразу заложить где-то железо, какие-то точки крепления и т.д.? Стена будет возведена значительно раньше вызова замерщика. Вокруг проема (исходного) 3 монолитных конструкции (стена, пол, потолок) и 1 стена вентшахты - там ПГП блоки.
Вообщем буду признателен за совет, что сделать сразу, что потом не переделывали установщики двери.
Вопрос 2. Какую взять дверь?
Эта дверь будет лишь перекрывать тамбур, где будет одежда, обувь, самокаты и прочее домашнее барахло. После нее сохраняется полноценная дверь в квартиру. Сигнализация будет выедена на эту зону, поэтому будет срабатывать сразу после открытия тамбурной двери, а не входной.
Посему крайне сильная взломостойкость от двери не нужна, скорее нужна просто хорошая и приятная в использовании дверь. Шумоизоляция тоже пофиг. А вот два контура уплотнения нужны. Периодически тянет с кухни соседей в коридор (что-то они с вентиляцией там намудрили).
Итого параметры двери условные:
1. Хорошие петли, надежная конструкция (сейчас использую две двери Неман Н7 и К90 - вот как они открываются и закрываются нравится уже долгие годы).
2. Замок будет либо просто 1 цилиндр с броненкакладкой, либо совмещенный цил+сувальдный. Допускаю, что перекодирую сувальдную часть на один ключ с входной дверью для закрытия, когда уезжаем надолго. А использоваться базово будет только цилиндр. Только CISA, другие не признаю.
3. Обязательно МДФ панели с обеих сторон, рифленые, цвета ВЕНГЕ.
4. Общее требование по взломостойкости - чтобы не открыли за 30 секунд ломом, не выбили личинку с двух ударов, не разрезали металл. Усиливать сильнее смысла не вижу - проще будет проломить стену из ПГП

Буду признателен за советы, какие конторы делают недорогие двери под мои критерии, но при этом имеют хорошее качество!!! и приятны в использовании!!!
P.S. Я несколько раз упомянул, что очень доволен Неманом, но посмотрев их текущую линейку моделей понимаю, что они просто слишком серьезные для такой задачи. И прайс улетит за 100+.
Спасибо!