Виброизолировать крепежные "уши" коробки двери от стены

• 5 Ответов
  • 889 Просмотров

*

Offline fazan

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Добрый день. имеется тамбурная дверь. одна сторона коробки крепится к моей стене. три крепежных уха прижаты к моей стене и прижаты металлическими штырями, вбитыми в стену.
весь дребезг, ударный шум, передаются на панельную стену моей квартиры. когда соседи открывают/закрывают дверь порою аж вздрагиваешь.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/91fc47d2ba95e6251926a6e549166b91.jpeg

посоветуйте, как можно минимизировать передачу шума с коробки/двери на/в стену?

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
По большому счёту никак.
Можно, конечно, уменьшить передачу вибраций на стену, если изменить схему крепления дверной коробки - крепить её не в стену а в пол-потолок.
Но уменьшение не будет глобальным, так как бетонные стены хорошо проводят вибрации, в какой части стены их не прикладывай. undecided
Как не старайся, но дверная коробка будет крепиться посредством вбитых стальных штырей, которые и будут основным передатчиком колебаний, какие бы методы снижения вибраций вокруг него не были бы применены.
Единственный правильный способ - замена тамбурной двери на такую дверь, закрытие которой не будет сопровождаться грохотом и ударом полотна о коробку.
Если тамбурная дверь будет захлопываться как хорошая квартирная, тихо и мягко, проблема решится сама собой.
Если тамбурная дверь будет громко хлопающим "ведром", все прелести такой её работы сохранятся, сколько передачу шума не минимизируй.
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2021, 13:06 от John_Silver »

*

Offline fazan

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
а почему штыри, вбитые в стену, являются разве обязательным атрибутом?
разве нельзя их заменить на хороший пластиковый немецкий дюбель и саморез? через пластик от самореза в стену все же меньше шума пройдет?

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Усилие на срез разное. У дюбель-гвоздя, даже очень хорошего, раза в два-три ниже, чем у штыря или анкера сравнимого диаметра. Кроме того, штырь еще и пластичнее, ударные нагрузки лучше держит.

*

Offline Serg23

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Добрый день. имеется тамбурная дверь. одна сторона коробки крепится к моей стене. три крепежных уха прижаты к моей стене и прижаты металлическими штырями, вбитыми в стену.
весь дребезг, ударный шум, передаются на панельную стену моей квартиры. когда соседи открывают/закрывают дверь порою аж вздрагиваешь.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/91fc47d2ba95e6251926a6e549166b91.jpeg

посоветуйте, как можно минимизировать передачу шума с коробки/двери на/в стену?
Поставьте автодоводчик и добавьте уплотнитель к тамбурной двери.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Поставьте автодоводчик и добавьте уплотнитель к тамбурной двери.
Не факт, что поможет. Если там "барабан, то он и с уплотнителями греметь будет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 апр, 2024, 19:22

[перейти на полную версию форума]