| 
		
				|   | Автор | Тема: новая дверь или оставить эту?  (Прочитано 1089 раз) |  
				| 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. |  
	|  |  | 
			| 
					
						| John_Silver 
								Старожил     
								Карма: +60/-1
								  Offline 
								Сообщений: 1122
								
								 | 
 
							Ну, тут всё упирается в бюджет.Я б не стал модернизировать этого монстра, да и дует, поди, изо всех щелей.
 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| Romic102 | 
 
							Классическая "уголковая" дверь "из 90-х". Однолистовая, сварная, главный элемент каркаса - 40-й, реже 50-й уголок. Единственное достоинство - толстый металл. Лист - не менее 2 мм, уголок - не менее 3мм. Однако, сталь горячекатанная и на этом все. Иногда пара противосъемных штырей вварена. Замок - Барьер-2 ранних модификаций.
 Нет ни защиты от забивания ригеля, ни защит от отжима, ни замкового кармана. В некоторых более поздних инсталляциях бывает коробка из трубы и поперечные ребра жесткости из того-же уголка, но это, похоже, не ваш случай - судя по коробке из уголка же.
 
 Модернизировать это можно, но только, если у вас есть под рукой халявный склад металлолома, или можно "безвозбездно одолжить" (т.е. спереть) пару-другую десятков килограммов проката. Кроме того, вы должны обладать изрядным навыком сварки и свободным временем. Иначе это экономически нецелесообразно. Ухлопаете кучу денег и сил, чтобы получить дверь, ну пусть выше среднего по больнице, но далеко не выдающуюся. Да и варить надо будет не у себя на площадке.
 
 Чтобы повысить безопасность (но совсем чуть-чуть) за малый прайс - навесьте вместо вашего замка Барьер-4 (встанет как родной) или Барьер-Каре (придется немного доработать напильником)
 Если хотите - навесьте второй Барьер. но тогда придется под него шасси какое-то мастерить. Тоже сварка или стальные заклепки.
 
 
 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| Romic102 | 
 
							 да и дует, поди, изо всех щелей.
 Вполне решаемо - большой D-профиль вовнутрь по коробке и малый E-профиль по периметру внешнего листа. Только переклеивать каждый год-два. Но это мелочи   Плохо, что защелки нет. Но барьеры к затиранию малочувствительны, почему из в эти двери и ставили. 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| valeh | 
 
							Вполне решаемо - большой D-профиль вовнутрь по коробке и малый E-профиль по периметру внешнего листа. Только переклеивать каждый год-два. Но это мелочи   Плохо, что защелки нет. Но барьеры к затиранию малочувствительны, почему из в эти двери и ставили.такие двери варили, что бы не обокрали. О сквозняках думали, но решения были иные. Такие двери, как правило, настолько кривые, что самоклеящиеся уплотнители в одной части двери не достают до "ответки", а в другой мешают притвору или исключают его вовсе. Компромисный профиль и размер очень сложно подобрать Легче ли поставить новую не знаю, но наверное, целесообразнее 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  John_Silver
									
										выразил свою благодарность за данное сообщение |  |  | 
			| 
					
						| dayler2   
								Участник   
								Карма: +0/-0
								  Offline 
								Сообщений: 4
								
								
								
								
								
							 | 
 
							спасибо за ответы, приценивался к новой двери - но это 70тыс, еще и с этой надо что-то делать... ох сейчас не потяну. сквозняки и дизайн меня мало волнуют - хочется в первую очередь повысить именно взломостойкость, а-то жизнь с единственным замком барьером 2 как-то не внушает доверия. поэтому думаю оставить эту дверь поменяв барьер 2 на барьер 4 и самое главное - хочу поставить еще один замок, очень хочется Cisa 57.028.60 или что-то аналогичное. чтобы ригели выходили из полотна, через раму, и заходили в коробку. снял вагонку, сделал вот такое фотоhttps://disk.yandex.ru/i/AzG1DF88AY6XBQhttps://disk.yandex.ru/i/J-So00wVJzuYyw что думаете? реально замок врезать? имеет смысл? дверь находится в подъезде рядом с лифтом и лестницей, никаких предбанников нет, то есть вряд ли там кто-то будет шумным тяжелым инструментом дверь вскрывать, а вскрыть 2 замка явно сложнее и дольше чем 1. но я дилетант если что в этом вопросе  
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| valeh | 
 
							реально замок врезать? имеет смысл?  тут можно как наполнить смыслом, так и обессмыслить. Нужно, что бы кто-то из мастеров пришел, посмотрел и сказал, что и как он сделает, как это будет выглядеть и сколько это будет стоить. Из этого и исходить. А технически-то реально. Почему нет.. 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| dayler2   
								Участник   
								Карма: +0/-0
								  Offline 
								Сообщений: 4
								
								
								
								
								
							 | 
 
							Классическая "уголковая" дверь "из 90-х". Однолистовая, сварная, главный элемент каркаса - 40-й, реже 50-й уголок. Единственное достоинство - толстый металл. Лист - не менее 2 мм, уголок - не менее 3мм. Однако, сталь горячекатанная и на этом все. Иногда пара противосъемных штырей вварена. Замок - Барьер-2 ранних модификаций.
 Нет ни защиты от забивания ригеля, ни защит от отжима, ни замкового кармана. В некоторых более поздних инсталляциях бывает коробка из трубы и поперечные ребра жесткости из того-же уголка, но это, похоже, не ваш случай - судя по коробке из уголка же.
 
 Модернизировать это можно, но только, если у вас есть под рукой халявный склад металлолома, или можно "безвозбездно одолжить" (т.е. спереть) пару-другую десятков килограммов проката. Кроме того, вы должны обладать изрядным навыком сварки и свободным временем. Иначе это экономически нецелесообразно. Ухлопаете кучу денег и сил, чтобы получить дверь, ну пусть выше среднего по больнице, но далеко не выдающуюся. Да и варить надо будет не у себя на площадке.
 
 Чтобы повысить безопасность (но совсем чуть-чуть) за малый прайс - навесьте вместо вашего замка Барьер-4 (встанет как родной) или Барьер-Каре (придется немного доработать напильником)
 Если хотите - навесьте второй Барьер. но тогда придется под него шасси какое-то мастерить. Тоже сварка или стальные заклепки.
 
 
 
 посмотрел Барьер-4, он не встанет - там сам замок на 3 винта крепится, накладка на 4х а у моего замка (барьер 2) крепление на 2х винтах, а накладка на 3х и еще вопрос - второй замок в мою дверь ставить точно второй барьер или может лучше что-то врезное типа моттуры 50.798 или как я выше писал cisa 57.028.60, хотя у чизы смущает 2 класс защиты 
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  | 
			| 
					
						| doorwood 
								Участник   
								Карма: +1/-0
								  Offline 
								Сообщений: 12
								
								   | 
 
							Все новое, по любому лучше старого, без вариантов.   
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  |  |  |  |  |  
 
						| Интересное |  
						|  | Ссылки | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
						|   |   | → Выбор, покупка стальной двери или замка
 | skyhome | 65 | 35135 |  24 ноя, 2011, 22:22 от Oleg1601
 |  
						|   |   | → Главный форум
 | Oleg2012 | 14 | 5663 |  07 июн, 2012, 18:21 от jasv
 |  
						|   |   | → Главный форум
 | KonstantinK | 7 | 5043 |  24 сен, 2012, 19:34 от KonstantinK
 |  
						|   |   | → Выбор, покупка стальной двери или замка
 | s.aleks | 1 | 2283 |  22 окт, 2012, 10:05 от Сергей Мещеряков
 |  
						|   |   | → Изготовление и дублирование ключей
 | Alexdy | 5 | 1280 |  04 дек, 2018, 18:34 от Alexdy
 | 
 |