|
Автор |
Тема: Ригели и монтировка. (Прочитано 617 раз)
|
|
elock
Участник
|
Мою дверь, запертую на соленоидный замок Smartec ST-DB510MLT открыли просто погнув ригель монтировкой. Хотя в описании сказано, что ригель из нержавейки, то есть его не то что погнуть, но даже просверлить электродрелью невозможно якобы! Я задумался о прочности ригелей замков. В интернетах почему-то не обсуждают возможность взлома дверей фомкой, хотя, как я понял, многие замки можно открыть просто поддев дверь монтировкой. Поэтому интересно узнать у каких доступных замков электрических и механических ригель не гнется под действием лома, монтировки или фомки.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Ригель из нержавейки гнётся не сильно хуже обычного некалёного стального. Сверлить его сложнее, но не более того, не волшебный он.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Ваш замок рассчитан для работы в системе СКУД. Как самостоятельный замок для защиты его использовать можно, но рассчитывать серьёзно на него не стоит. Как вариант Ваш замок сломали по причине слабой конструкции двери.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Мою дверь, запертую на соленоидный замок Smartec ST-DB510MLT открыли просто погнув ригель монтировкой. Хотя в описании сказано, что ригель из нержавейки, то есть его не то что погнуть, но даже просверлить электродрелью невозможно якобы!
Я задумался о прочности ригелей замков. В интернетах почему-то не обсуждают возможность взлома дверей фомкой, хотя, как я понял, многие замки можно открыть просто поддев дверь монтировкой.
Поэтому интересно узнать у каких доступных замков электрических и механических ригель не гнется под действием лома, монтировки или фомки.
Во-первых, я ооооочень сильно сомневаюсь, что кому-то (тем более фомкой) удалось согнуть/сломать именно ригель Вашего замка. Фиксирующие "пальцы" сопоставимого диаметра с ригелями современных замков используются в сцепных механизмах автопоездов. Во-вторых, как вытекающее из первого, слабым звеном многих замков является не сам ригель, а точка его крепления к так называемой стойке хвостовика (элементу исполнительного механизма) В-третьих, уязвимость этой точки напрямую связана со слабостью двери. Так называемый "отжим" двери состоит как минимум из двух процессов - именно отжима (или расширения зазора) и вытягивания. Второе практически невозможно без первого.. Т.Е. обязательным условием являются слабые дверное полотно и коробка. Ну, и наконец, как было уже замечено, у Вас своеобразные материаловедческие представления относительно нержавейки))
|
|
« Последнее редактирование: 28 июн, 2021, 23:13 от Yugens »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|