Привет ЗемлЯчкЕ!

Читал - плакалЪ!
полный сумбур в голове, нужно на что-то решаться.
Ну это самое переживать так не надо? Это ж не корова? И не мерседес в покупке то??
Пошли по пунктам.Мое любимое:
сваренная вручную дверь толщиной металла 5-6 мм, из которой дует сплошным потоком плюс внутренняя деревянная, которая этот поток перекрывает
Значит вторая дверь у нас дает плюс к шумке (1этаж хрущебы это все ходят - топают, нашими дикими стальными дверями прадняка хлопают дай Боже как.. ) и убирает сквозняки (опять же первый этаж тянет дай Боже..)
И...тут так раз внезапно:
Хочу убрать внутреннюю, т.е. будет одна дверь.
Я конечно всегда знал, что женская логика она в чем то асимметричная (с) Путен (наш земляякЪ)
Но настолько?
Сударыня на какой вот вам УБИРАТЬ то что дает вам плюс к шуму и останавливает сквозняки?
Вы реально думаете что "НОВЫЙ ЖЕСТЯНОЙ барабан" (новая дверь) да еще и с одним листом уберет шум в ноль и сквозняков не будет?
да ну? на?
Это ошибочно в корне.
Далее:
Торекс говорит, что два листа стали не нужно, сейчас никто силовым методом не вскрывает
Ну раз Торекс то говорит - так это ТОЧНО так и есть. Ему то лучше знать как ВОРУЮТ? :0 Щас то?

Есть конечно два момента:
1 - Если вашу дверку все же ВЫЖМУТ
Торекс он оплатит вам потери? Или просто так ГОВОРИТ? Воздух трясет?
2 - А вдруг? Торекс так говорит для своей прибыли/удобства продажи дверок ? Да ну..не может такого быть. Правда? Ну никак не может!
Ну и в итоге по Хурщам в целом.
Есть такой момент - крайне гнилой.
Это КРЕПЕЖ двери.
Обычно там двери железные ваще висят в воздухе.
Т.е там ЛЮБУЮ дверь - пни с ноги она если сразу не выпадет то потом точно выпадет.
Там нормального крепежа двери (в хрущах) ваще нету.
В бетонную плиту внизу НЕ крепят.
В веерх тоже не крепят. И еще там вверху бывает такая фрамуга для проводов (так там вообще досочки и ЛАЗ в квартиру прикрытый досочками)
Просто поллный аллес. НАД дверью тупо досочки на лестницу+1500 к удобству воров

А по бокам там так:
Со стороны соседней двери обычно ТРУХА. (ну двери то были деревянные и стояли деревянные коробки а со строны соседа там стена такая занете..из дарнки с просыпкой..Короче не капитальная там стена)
Остается ОДНА!!!!! боковая стена. Вот в нее вбивают один два штыря и еще один (осторожненько) в стену соседнюю с дверью соседа

И ВСЕ
Эти сооружения наружнего открывания обычно сильно "пенят" и все.
И висит дверь на раме, а рама сообразно - на трех гвоздях и пене. И честном слове.

Короче дело это ваще никакое по обычному крепежу.
Нужно бы верх забирать хотя бы прутьями? (там где над дверью лаз) и крепить раму внятно.
ЧТО БЫ надо БЫ делать?И что лично Я буду делать вот вот в Питере с квартирой (хрущь но не первый этаж) родственницы.
Но у нее там такая квартира, что даже одной стены боковой толком нету. Обрезок стены.
Ставить две двери на единой раме.
Единая рама будет вдвинута в этот прямоугольник /дверной проем в смысле/.
И ее хоть как то но можно хорошо заякорить.
Она сама по себе тяжелая.
Первая дверь будет закрывать вторую и там хватит одного замка.
Вторая дверь чуть помощнее - пара замков.
Два!! Утеплителя.
Два - полотна двери.
Магнитофон импортный - два.
(с)
Если поставить любую (самую дешевую) сигналку - ревун, то будет так.
Первую дверь (к примеру ) расковыряли? отперли? Орет сирена - СМСпошли..а там вторая..Первый этаж..надо бы бежать.
Вообще сигналка на первом этаже полюбасу нужна.
Окна же?
Две двери больше тепла. Меньше шума. Нет сквозняков.
Я лично дверь буду заказывать не у тех кто то двери "привозит" с ЙошкарОлы..а тут в Питере делает.
Прям тут заводики.
сами по месту мерят - режут в размер и ставят
Ну на форуме тут есть производители? Че мне их рекламить почем зря?
Я просто покупатель, а не продаван.
Я не могу рассказывать "Как щас не воруют"

Но в целом - оставить одну дверь вместо двух. Это я бы не стал делать.
А уж дальше решайте сами:)