СПБ дверь 35к Гардиан ДС2, Кондор, Торекс, Гранит? Помогите, пожалуйста разобраться

• 1 Ответов
  • 2314 Просмотров

*

Offline milenia

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
СПб, кирпичная хрущевка 5-тиэтажка, первый этаж.
Стоит сваренная вручную дверь толщиной металла 5-6 мм, из которой дует сплошным потоком плюс внутренняя деревянная, которая этот поток перекрывает. Хочу убрать внутреннюю, т.е. будет одна дверь.
Почитала рекомендацию выбирать проверенного производителя и зарекомендовавшую себя фирму, но ведь это нужно знать.
Торекс приехал, сказал что в проем 800 установить дверь 860 невозможно, потом сказали, что на заводе под заказ готовы сделать ширину 840.
Приехал Гардиан, у них ДС2 по какой-то акции за 20000, готовы установить 880 в тот же проем, но установка с расширением проёма 10 тыс. В принципе, в бюджет отлично укладываемся, но у них толщина двери 5 см и смущает обрезка наличников, так как Торекс говорил, что при обрезке нужно дополнительное усиление на петли. Какая связь между наличниками и петлями, не понятно.
Двери Дверной континент, где толщина 10 см с базальтовой плитой, тоже в районе 21 тыс. можно приобрести.
Здесь советовали Эльбор, позвонила в одну фирму, сказали, что завод разорился и теперь они занимаются Гранитом.
Хвалили Гранит М2 Люкс-М.
Про Кондор сказали, что это двери Гранит.

Торекс говорит, что два листа стали не нужно, сейчас никто силовым методом не вскрывает, упор на замки, а у них они типа хорошие, но много отрицательных отзывов в интернете.
У Гардиан ДС2 вроде замки тоже 4 класса защиты, но здесь рекомендуют менять.
В общем, полный сумбур в голове, нужно на что-то решаться.
Посоветуйте, пожалуйста, буду премного благодарна и простите за много букв.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Привет ЗемлЯчкЕ!

Читал - плакалЪ!

полный сумбур в голове, нужно на что-то решаться.
Ну это самое переживать так не надо? Это ж не корова? И не мерседес в покупке то??

Пошли по пунктам.

Мое любимое:
сваренная вручную дверь толщиной металла 5-6 мм, из которой дует сплошным потоком плюс внутренняя деревянная, которая этот поток перекрывает

Значит вторая дверь у нас дает плюс к шумке (1этаж хрущебы  это все ходят - топают, нашими дикими стальными дверями прадняка хлопают дай Боже как..  ) и убирает сквозняки (опять же первый этаж тянет дай Боже..)

И...тут так раз внезапно:
Хочу убрать внутреннюю, т.е. будет одна дверь.

Я конечно всегда знал, что женская логика она в чем то асимметричная (с) Путен (наш земляякЪ)
Но настолько?
Сударыня на какой вот вам УБИРАТЬ то что дает вам плюс к шуму и останавливает сквозняки?
Вы реально думаете что "НОВЫЙ ЖЕСТЯНОЙ барабан" (новая дверь) да еще и с одним листом уберет шум в ноль и сквозняков не будет?
да ну? на?
Это ошибочно в корне.

Далее:
Торекс говорит, что два листа стали не нужно, сейчас никто силовым методом не вскрывает
Ну раз Торекс то говорит - так это ТОЧНО так и есть. Ему то лучше знать как ВОРУЮТ? :0 Щас то? :)
Есть конечно два момента:
1 - Если вашу дверку все же ВЫЖМУТ
Торекс он оплатит вам потери? Или просто так ГОВОРИТ? Воздух трясет?
2 - А вдруг? Торекс так говорит для своей прибыли/удобства продажи дверок ? Да ну..не может такого быть. Правда? Ну никак не может!

Ну и в итоге по Хурщам в целом.
Есть такой момент - крайне гнилой.
Это КРЕПЕЖ двери.
Обычно там двери железные ваще висят в воздухе.
Т.е там ЛЮБУЮ дверь - пни с ноги она если сразу не выпадет то потом точно выпадет.
Там нормального крепежа двери (в хрущах) ваще нету.
В бетонную плиту внизу НЕ крепят.
В веерх тоже  не крепят. И еще там вверху бывает такая фрамуга для проводов (так там вообще досочки и ЛАЗ в квартиру прикрытый досочками)
Просто поллный аллес. НАД дверью тупо досочки на лестницу+1500 к удобству воров :)
А по бокам  там так:
Со стороны соседней двери обычно ТРУХА. (ну двери то были деревянные и стояли деревянные коробки а со строны соседа там стена такая занете..из дарнки с просыпкой..Короче не капитальная там стена)
Остается ОДНА!!!!! боковая стена. Вот  в нее вбивают один два штыря и еще один (осторожненько) в стену соседнюю с дверью соседа Wink
И ВСЕ
Эти сооружения наружнего открывания обычно сильно "пенят" и все.
И висит дверь на раме, а рама сообразно - на трех гвоздях и пене. И честном слове. stenka
Короче дело это ваще никакое по обычному крепежу.
Нужно бы верх забирать хотя бы прутьями? (там где над дверью лаз) и крепить раму внятно.

ЧТО БЫ надо БЫ делать?
И что лично Я буду делать вот вот в Питере с квартирой (хрущь но не первый этаж) родственницы.
Но у нее там такая квартира, что даже одной стены боковой толком нету. Обрезок стены.

Ставить две двери на единой раме.
Единая рама будет вдвинута в этот прямоугольник /дверной проем в смысле/.
И ее хоть как то но можно хорошо заякорить.
Она сама по себе тяжелая.
Первая дверь будет закрывать вторую и там хватит одного замка.
Вторая дверь чуть помощнее - пара замков.
Два!! Утеплителя.
Два - полотна двери.
Магнитофон импортный - два.
(с)

Если поставить любую (самую дешевую) сигналку - ревун, то будет так.
Первую дверь (к примеру ) расковыряли? отперли? Орет сирена - СМСпошли..а там вторая..Первый этаж..надо бы бежать.
Вообще сигналка на первом этаже полюбасу нужна.
Окна же?

Две двери больше тепла. Меньше шума. Нет сквозняков.

Я лично дверь буду заказывать не у тех кто то двери "привозит" с ЙошкарОлы..а тут в Питере делает.
Прям тут заводики.
сами по месту мерят - режут в размер и ставят
Ну на форуме тут есть производители? Че мне их рекламить почем зря?
Я просто покупатель, а не продаван.
Я не могу рассказывать "Как щас не воруют" :)  Smiley

Но в целом - оставить одну дверь вместо двух. Это я бы не стал делать.
А уж дальше решайте сами:)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2025, 18:19

[перейти на полную версию форума]