тяжелый выбор замков

• 0 Ответов
  • 4011 Просмотров

*

Offline 641641

• Участник
  • *
  • 80
  • +4/-0
тяжелый выбор замков
« : 11 мар, 2009, 12:02 »
долго мучался с выбором комплектации замков. заказал. в принципе доволен.
MOTTURA 85.971 + бронепластина + top defender sistem (с юбкой) + аблой CY332(кл.верт) от него 2 верт. тяги с шторками.
3. керберос 308 (на шасси) 2 шт.

почему такой выбор?
1. - цилиндровый. нужен т.к. закрывать изнутри вертушкой удобно, а достойных сувальдных с вертушкой нет (помпа не в счет, проблемы с установкой - так Павлов пишет).
- топ дефендер - просто нравится и ключ без подточки подошел. если бы не было коридорной двери то поставил бы комплект броненакладка с магнитной защитой (сдвижной).
- было бы очень грамотно чтобы выпустили защелку неман с возможностью поставить цилиндр с вертушкой. это решило бы много проблем выбора.
2. - сувальдный. каждый выбирает исходя из своих предпочтений. взял бы чизу с сувальдным цилиндром (нравится), но - цена и привлекает к себе внимание, поставил бы , но как в бастионе + 6 мм каленой бронепластины на корпус замка. а так мне кажется немного несбалансировано.
- поэтому взял 2 кербероса (долго сомневался по поводу марки, но решился - гарантия сыграла роль, и то что замком буду пользоваться от силы 4-5 раз в месяц).  2 шт. взял по 2 причинам
- как дешевый вариант перекодировки. обычно пользоваться буду только одним замком. в случае утери (кражи) ключей достаю 2-й комплект.
- как подстраховка на случай проблем с заводом- изготовителем (через 10 лет неизвестно что будет, мы же не италия  . полетит один - всегда в запасе второй (еще на 10 лет  Embarrassed ).

керберос в принципе я бы не назвал очень жестким замком, ну не меттем конечно. а так вполне достойно. качество ригелей ? (не полированные). но в расчете на очень малую нагрузку по эксплуатации - нормально.

в идеале бы хотел сейчас
- защелка неман с встроенным цилиндром аблой (кл-верт) и дисеком
- керберос или чиза (антипикинг (+ броня типа бастиона 6 мм от сверления)
- страховочный керберос снизу створки или бордер 3В 8-8 КС.5Т с броней 4.6 мм

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 фев, 2021, 00:21

[перейти на полную версию форума]