то корректнее будет считать стоимость решения всю целиком. Со "всеми комплектующими", задействованными в подобном проекте. Включая рыночную стоимость жилплощади, под такой проект отводимую.
Так честнее. Для себя самих.
Идею понял и принял.
Однако есть два момента
1 - По правилам застройщиков дверь ДОЛЖНА открываться внутрь.
Т.е то что вы ее отпираете на площадку (занимая пространство площадки/перешиваете ) это уже самодеятельность.
//Например по пож безопасности может произойти такая шняга - ваша распахнутая наружу стальная дверь банально подопрет ручку соседской двери (тоже распахивающеся наружу!!!! (тоже самодеятли) /ну там скажем у них квартира имеет дверь в торце итд../и увы соседи не смогут вылезти из хаты и сгорят там как котлетки

Т.е изначально дверь открывается внутрь хаты.
2 - Если исходить из этой логики, то в стоимость унитаза нужно включать стоимость площади под ним?

В стоимость ванны - тоже.

А двери в квартире?
межкомнатные - там тоже в стоимость этих фанерно бумажно - гофрированных поделок нужно включить метраж "распаха"?

Да они золотые станут при расчетах то?! Гофрированное убожество + кв метр пентхауса?
В стоимость кровати так вообще кошмарр! Он ведь тоже (кровать то) как встала так и вообще..на долго да?
Стол еще стул...
Я че то не слыхал, что бы таким занимались

Ну и наконец по подсчетам.
Я там выше писал, что две накладки на замок стоят как две двери в сборе

Дешевые двери - но двери.
Поэтому если пойти по подсчетам то выходит так:
Дешевая пластиковая дверь полностью закрывает от вандализма, закрывает от рассмотрения схемы замков и уровня цилиндров, включает сигналку по ПОВОДУ (дверь сломали!! а не просто кто то мимо прошел) дает плюс к звукоизоляции (дает дает даже дешевая и та дает..даже кусок тряпки над дверью..увы и ах и он дает скилл к звукоизоляции (вот почему в старину часто драпировали дверные проемы тяжелыми шторами))
Итак все эти плюсы и за 4, 5 тыр
А накладка на замок - 16,500 ибо импорт и уровень (ну магнитик там то се..)
Опять же?
Мы там выше обсуждали ЗАДАЧИ так?
если вы хотите молча противостоять взломщику с РПГ и бензорезом то там выше четко указано решение с одной дверью
На видео. Обнал конторы.
Бетон меж листов стали - клинкеты, роллеры для ее катания И в руку толщиной задвижки (на видео обнал центра)
Точно простоит не один час тихо молча и даже может вор ее вообще никогда не откроет. На пулемет она вообще не отреагирует никак. Ноль реакции будет.
Решения то есть?
Только для подъезда она не того...она и в подвале то опиралась наверно через ролики на бетонную подушку бомбоубжЫща

А раз подъезд - значит нужна будет сигналка и все такое
Ибо в рамках тех задачи подъезда мечтать о ТИХОМ противостоянии резаку - это блеф

А вот громкая оборона - с ревом, с выовом ментов и консъержа, ну я там писал выше че потворяццо?
т.е вы правильно писали
Продумать все варианты нападения?
Продумать варианты защиты?
И мутить проект.
По мне так в любом проекте ДВЕ двери это лучше чем одна.
Думаете иначе? Да ради Бога.

И последнее
Если вас так реально впирает этот "распах" двери (по метражу) то мутите скажем сдвижную?
Золотая тема
Я давно о ней думаю.
Выбить дверь купе - нереально Она на 4 стороны уперта ну на три да. Три стороны будут в рельсы!
Замок может быть элементарный - не даст катить ее по роликам и все. Хоть убейся тут с ней! Дергай ее как дурак снаружи вбок (если есть вообще за что ее дергать то?)
Неожиданно для вора? все же привыкли к обычным? а тут задвижная!
Замок можно мутить в квартире..
Ворбщем масса плюсов И главное нИ МЕТРА жилой площади на "распах" двери!

))
Можно прям при входе ставить кровать. Или унитаз да?
Ну он же тоже место отнимает у площади? Пусть тогда стоит на распахе двери который мы сэкономим да?

А стол на тросах..обеденный. Подвешен. Ходим там под столом да? А жрем на подвесе? Как гимнасты в цирке? Выход силой - и хаваешь! Зато площадь под толом не занята!
Массу можно чего выдумать в рамках эффективного использования метража