Re: Цилиндровые механизмы EVVA

• 6 Ответов
  • 1345 Просмотров

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
В видеоролике фигурирует 4 магнита. Оказывается, пока по предположению, один магнит - это два склеенных диска. Вот и получаем 4*2=8 магнитов. Мне показалось, что не может быть у магнита, в форме цилиндрического диска, разные по направлению магнитные потоки на обоих торцах. А если склеить два дисковых магнита, повернув их на определённый угол перед соединением, то получаем искомый вариант.
Вот небольшая картинка, подтверждающая вышесказанное:

зы: кто в физике силён? интересно, а что в итоге будет с двумя магнитами, которые "насильно" соединить и зафиксировать на продолжительное время одинаковыми полюсами...? Они размагнитятся полностью, или может сила магнетизма постепенно ослабнет...? :cs:

*

Offline PjPj

• Участник
  • *
  • 35
  • +2/-0
« Ответ #1 : 12 июн, 2011, 21:27 »
зы: кто в физике силён? интересно, а что в итоге будет с двумя магнитами, которые "насильно" соединить и зафиксировать на продолжительное время одинаковыми полюсами...? Они размагнитятся полностью, или может сила магнетизма постепенно ослабнет...? :cs:
Ну если вы компьютером пользуетесь и на жестком диске миллионы магнитных зон уживаются в сантиметровой пластинке то за ключ можно не беспокоится.

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #2 : 15 авг, 2011, 13:00 »
Вот небольшая картинка, подтверждающая вышесказанное:

Читайте один из моих предыдущих постов, я уже писал об этом. Если материал с высокой коэрцитивной силой, например самарий-кобальт, то векторы намагничивания сохранятся.

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #3 : 15 авг, 2011, 13:07 »
Ну если вы компьютером пользуетесь и на жестком диске миллионы магнитных зон уживаются в сантиметровой пластинке то за ключ можно не беспокоится.
Вы не правы!! В принципе! На жестком диске используется информационная часть часть магнитных свойств, а в замке - силовая. И в диске намагничивание ведется в одной плоскости, а в замке - в двух плоскостях. Т.е. - будет взаимное влияние. Поэтому вопрос был задан вполне правомерно.

*

Offline PjPj

• Участник
  • *
  • 35
  • +2/-0
« Ответ #4 : 15 авг, 2011, 16:39 »
Cherepov
Проблемма сохранения намагничености в жестких дисках имхо на столько же сложнее насколько миниатюрнее технология. А то что заряд намагниченности можно сохранить вам уже писали, только технологию правильную разработать.

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #5 : 17 авг, 2011, 00:02 »
Cherepov
Проблемма сохранения намагничености в жестких дисках имхо на столько же сложнее насколько миниатюрнее технология. А то что заряд намагниченности можно сохранить вам уже писали, только технологию правильную разработать.
Знаете, наука со времен Дирака бьется над нахождением магнитного заряда, а вы его уже нашли.... Мой вам соет - не пишите того, в чем не разбираетесь.
Да и вообще, вы совершенно не поняти смысл моего поста. Перечитайте его еще раз.
И при чем здесь миниатюрность? Вы что в миниатюрных системах сможете получить достаточные усилия для перемещения кодирующих элементов? Не смешите меня, ради бога. Трение там сест все, будьте спокойны. Посему я и писал, что в таком варианте у вас останется только информационаяя составляющая, соторую можно считать электроникой с соответствующими сенсорами( какими- в данном случае не важно, их есть достаточное количество). Т.е в системе с миниатюрным распределением векторов намагниченности можно говорить только об электронных исполнительных системах.А где испольнительная система и как она выглядит в "миниатюрном" (вашем) магнитно-механическом варианте замка? Что и как перемещает кодирующие элементы в нем? Ответьте на эти вопросы, тогда и продолжим диспут, идет?  Обоснуйте ваши утверждения не абстрактно, а предметно-конкретно, относительно замков типа цилиндрового механизма EVVA

« Последнее редактирование: 17 авг, 2011, 00:05 от Cherepov »

*

Offline PjPj

• Участник
  • *
  • 35
  • +2/-0
« Ответ #6 : 17 авг, 2011, 18:50 »
Cherepov
Горазды вы к словам придиратся.  :)
Ладно хотите точнее смотрите на коэрцитивную силу редкоземельных магнитов - и считайте сможет ли соседний магнит создать магнитное поле с большей напряженностью.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 янв, 2025, 18:55

[перейти на полную версию форума]